jamesluctor
Publiée le 11 décembre 2010
Un film d'héroïc fantasy largement à la hauteur de mes attentes. Premier coup de génie : le réalisateur prends nos attentes en début de film à contrepied, en faisant du jeune prince tout de blanc vêtu un tyran sadique et imbue de sa propre puissance. Annihilation du rôle de l'enseignement. Chaque individu a ses valeurs et il va falloir se battre pour elles. Deuxième coup de génie : lier le dragon au méchant de l'histoire, laissant deviner un dénouement tragique et les faiblesses de ces personnages. L'instituteur du prince est ainsi le seul personnage vraiment bon (avec le dragon) de l'histoire. Venons en au dragon. Ben c'est pas mal pour l'époque. Si on remarque bien que la bête est entièrement numérique, elle est suffisamment détaillée pour impressionner la galerie (on sent que Zemeckis s'en est inspiré pour sa légende de Béowulf (le design en général, la course poursuite dans la forêt)). Si les dialogues font parfois quelque peu baba cool, le dragon reste plutôt bien respecté. Et le dénouement emportera le morceau facilement. C'est le bon film d'héroïc fantasy que je voulais voir depuis longtemps, et je ne suis pas déçu.
Un film plein de bons sentiments qui a bercé mon enfance. Simple mais pas exempt d'émotions, bien aidé par une bande originale superbe. Un bon divertissement qui n'a pas pris trop de rides, malgré l'image de synthèse un peu vieillotte.
Un bon petit film, destiné avant tout aux plus jeunes mais tout à fait appréciable pour les moins jeunes amateurs de fantasy et de chevalerie. Le scénario est bien construit avec une touche finale émouvante, la réalisation plutôt réussie, les effets spéciaux, bien qu'un peu vieillis, restent plutôt bons. Les acteurs s'en sortent bien (Dennis Quaid toujours impeccable) même si certains personnages sont caricaturaux (le roi, très méchant, cabotine un peu trop à mon gout). A voir pour passer un bon moment !
c'est un film magistral,un chef d'oeuvre de l'heroic-fantasy,les acteurs jouent bien, les paysages sont splendide,et le dragon Draco est super bien,il est mon personnage préféré.Certes ce film est plutot vieux, mais les messages véhiculés dedans pourront faire réfléchir la populace d'aujourdui!
Je conseille donc ce film qui est pour moi un des nombreux chef d'oeuvre de la fantasy, qui montre les dragons sous un jour nouveau
Cœur de dragon a moins de quinze ans, mais il a déjà pris un sérieux coup de vieux... et je ne parle pas seulement au niveau des effets spéciaux. Les dialogues et les différentes étapes du scénario aussi accusent le coup. Mais ça se regarde avec un plaisir enfantin.
une très bonne surprise ,l'histoire est magnifique et les acteurs(sans être géniaux)sont suffisamment crédibles pour que l'on passe un bon moment.Le dragon est assez bien fait et l'humour le plus souvent fait mouche. je le conseille.
J'avais deja vu ce film étant petit. Comment ne pas succomber à cette histoire magnifique entre un tueur de dragon et le dragon lui même. ce film est remplit d'émotion et apporte un message magnifique. La musique est absolument splendide est nous fait carrément chavirer. Malgré l'age du film (1996) les effets spéciaux sont, je trouve, très bien réussi ( quelques petits oublis comme quand le dragon nage sous l'eau a 20cm de la surface et qu'il ne remue pas une goutte d'eau avec ces écailles...). La VF avec la voix de Philippe Noiret est également très touchante! Film passé tout près du chef d'oeuvre pour moi !
c'est vrai qu'il n'est pas tout jeune comme film, mais a chaque fois que je le vois , je ne peux m'empecher de pleurer. Cette amitié qui n'est entre ce dragon, et ce chasseur de dragon, est tellement bien amené. Mais le film sans le theme principal n'aurait jamais pu etre Un film magnifique, action, amour, amitié, juste ce qu'il faut ou il faut. A voir et a revoir.
Bientôt 20ans J'en avais oublié le casting (4 étoiles) , presque complètement, je n'ai JAMAIS oublié la musique, surtout celle du début, comme quoi les années 90 ça marque Une remasterisation 4K ne serait pas de trop, les suites n'étant pas du même niveau Un remake prochainement ?
Un bon duo d'acteurs Dennis Quaid vraiment excellent et Sean Connery égal à lui même pour un film plein d'aventures et de merveilleux. L'histoire de ce dragon au grand coeur, peut plaire aux ados et aux plus grands.Belle réalisation bien enlevée de Rob Cohen.