Coeur de dragon
    3,2
    2915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeur de dragon ?

Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 15 juillet 2014
    Franchement le scénario me plais bien, les personnages et la musique aussi. C'est un vrai plaisir à regarder. J'adore l'époque médiévale et leur légendes. Vraiment j'accroche.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 7 avril 2022
    Y'a un âge ou rien ne vous fait plaisir, surtout pas des dragons. Rien ne brille du coté des cracheurs de feu. Mais vraiment rien.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 janvier 2022
    Divertissement de fantasy médiéval dans lequel Dennis Quaid donne la réplique à… un dragon dont la voix anglaise est assurée par Sean Connery et française par Philippe Noiret. Premier volet d’une saga qui en compte 5, le film de Rob Cohen a aujourd’hui encore une bonne tenue au niveau des effets spéciaux. Sympa, sans plus.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 16 janvier 2014
    Un heroic fantasy mi-figue mi-raisin qui ravira un jeune public malgré son manque d'épisme. 12/20
    morn
    morn

Publiée le 16 novembre 2017
    Un chevalier partage son coeur avec un dragon qui parle dans une époque médiéval, Why not?.
    Dragon heart, sorti en 1996 a bien mal vieilli de nos jours malgré une certaine nostalgie des années 90. Le mélange humour, fantaisie et époque médiéval est totalement indigeste. La musique est relativement mielleuse et le film lorgne entre gags ratés et niaiserie dragonesque . Cependant, Le dragon en image de synthèse est relativement réussi pour l'époque. Un film décevant, 4/10
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 22 août 2016
    Bon, bon, bon, que dire. Petit, ce film m'avait émerveillé mais il faut bien reconnaître qu'il assez mal vieilli. Le dragon bien sûr, déjà, avec des effets spéciaux certes incroyables mais le temps ne pardonne pas avec ce genre d'effets. P. Noiret et son timbre particulier restent par contre éternel et toujours aussi jouissif. D. Quaid par contre, est à la ramasse. Contraint de jouer face à 3 balles de tennis, son joue souffre d'un certain manque d'intensité. L'histoire est pas mal, réservant un climax complexe d'un point de vue psychologique mais c'est bien tout. D. Thewlis est un méchant dans la norme auquel il prête tout son talent, D. Meyer est à croquer et R. Cohen s'éclate avec sa caméra, à filmer ce qu'il aime le plus c'est à dire le feu et les explosions. C'est sympa, un peu cul-cul la praline mais aussi très divertissant. Les enfants seront sans doute fans. D'autres critiques sur
    Linihila
    Linihila

Publiée le 30 avril 2009
    Pas mal ! L'histoire est un brin naïve et les effets pas toujours merveilleux, mais c'est un bon divertissement pour les enfants et les fans de dragons de tous les âges ;)
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 5 août 2013
    Un film mettant en scène deux héros totalement différents ( un dragon et un humain) mais qui dégagent une belle alchimie. C'est assez rare pour un film d'arriver à dégager de l'émotion de la part du spectateur pour une créature numérique. Si les batailles ne sont pas vraiment titanesque (bien que pas mal pour l'époque), le film tient d'avantage aux rapports entre les héros et sur une quête de rédemption.
    Le final en particulier est mémorable. Quel sacrilège d'avoir réaliser une suite ignoble à ce superbe film.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 8 juillet 2011
    Un bon film médiéval et fantastique pour les enfants, mais pas pour les adultes.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 17 février 2008
    Coeur de dragon est le plus beau film pour moi de rob cohen. Il est à la fois plein d'aventure, et à la fois attachant. Pour l'époque,les effets spéciaux sont sympas, et le scénario est attrayant. Vu que le cinéma de l'éharoic fantasy est de mise en ce moment, je vous encourage à voir ce film.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 20 avril 2008
    Un joli film, avec ses moments comiques et ses moments dramatiques, une belles histoire pour enfants.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 octobre 2013
    Un très beau film fantastique aux effets - spéciaux qui n'ont pas pris une seul ride . Une musique sublime avec plein de sentiments , de beaux décors avec des acteurs impeccables. Une histoire original qui a bercer le cœur de mon enfance et que je n'oublierais jamais.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Cherchant à renouveler le genre d'heroic fantasy au cinéma, Rob Cohen s'attaque à l'aventure fantastique médiévale avec chevaliers et dragons comme on n'en avait plus vu depuis Le dragon du lac de feu en 1982. Muni d'un casting plutôt solide, l'actioner Dennis Quaid en tête, Coeur de dragon se veut avant tout divertissant avec ses multiples combats à l'épée, son histoire d'amitié poignante et ses nombreux effets spéciaux. Effets spéciaux concoctés par ILM qui nous livrent ici une créature ailée des plus convaincantes malgré les années qui passent, doublée par la voix suave et ferme de Sean Connery (contrairement à notre Philippe Noiret national qui discrédite le dragon sous toutes ses formes). Assez violent pour un film dit familial, Coeur de dragon plaira sans conteste à tous les fans d'heroic fantasy et aficionados des cracheurs de feu, le long-métrage étant depuis rentré au panthéon des films du genre.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 3 janvier 2011
    Même après l'avoir vu et revu ce film est toujours aussi émouvant pour moi. L'histoire est magique et très bien trouvé. Les acteurs sont bon emmenés par un très bon Dennis Quaid. L'humour, l'action et l'émotion est au rendez-vous, les effets spéciaux sont exceptionnels pour l'époque. La musique est fantastique. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais c'est pour moi un réel coup de cœur (serais-je en train de jouer sur les mots ?).
    Vutib
    Vutib

Publiée le 2 avril 2011
    Un film qui a marqué ma jeunesse, qui reste vraiment bon malgré la multitudes de nombreux défauts (scénario décousu,mise en scène foireuse...).
    Un côté kitch pas dérangeant et l'un des seuls rôles potables de Dennis Quaid.
    Les effets spéciaux étaient très convaincants pour l'époque, mais je ne vous cacherais pas que le film à malheureusement assez mal vieillit. Le tout reste bon, du moment que l'on est pas trop exigeant en matière d'Heroic Fantasy grand public.