Coeur de dragon
    3,2
    2915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeur de dragon ?

Publiée le 22 juillet 2009
    Un agréable film à regarder en famille qui amusera même les plus grands. les effets spéciaux sont très bien faits, l'histoire est classique sans tomber dans le bébête et ca c'est pas facile!bon casting sauf peut etre le mechant. bien meilleurs que bien d'autres navets qui eux sortent en salle.dommage pour lui.
    Publiée le 5 mars 2009
    Un petit bijou qui ne vieillira jamais.
    Le fantastique dans toute sa splandeur!! Une vrai légende!
    Publiée le 27 février 2007
    Un des plus beau film que j'ai vu. Le film n'a pas pris une ride et les acteurs sont toujours aussi bon. Le film est plein de fantasy et de poesie. Le film d'heroic fantasy à voir.
    Publiée le 21 mars 2010
    Probablement un des, sinon le, pire film que j'ai jamais vu. 1h30 d'ennui, on prédit déjà ce qu'il va se passer. Les acteurs sont nuls, les effets spéciaux, n'en parlons même pas (je rappelle que le film date de 1996, soit 19 ans après le premier Star Wars). Très déçu sur tous les points, y comprit le script et les répliques qui ne valent rien. Film archi-déconseillé, à moins que vous avez 90 min à consacrer pour vous moquer d'un navet
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement nul comme film... Incohérences du récit, des scènes etc. A éviter absolument !
    Publiée le 7 décembre 2015
    J'ai du le voir une bonne centaine de fois enfant.ce fut mon film préféré et en l'ayant revus ce soir je le trouve toujours aussi extraordinaire.l'histoire est tres original et le film est assez intense emotionellement et on sent un veritable sincérité dans la transmission de valeurs tel que l'amitié,la droiture et la justice.la musique est une des plus magnifiques qui ait été composées et la voix de draco(sean connery) est majestueuse.les personnages sont interessants,notement frere gilbert qui est hilarant,ou bien le chevalier bowen.quelques defaits mineurs sont a souligner comme le personnage de la jeune fille kara qui n'est pas tres convaincante ou le jeune roi assez caricatural.

pas de sang a outrance ou des scenes glauques comme on peut le voir systematiquement de nos jours et je le conseil fortement aux familles et enfantsle film est tout en pudeur donc pas de scenes crues pas de genes en famille.

Par rapport au critiques sur les effets speciaux je rappel qu'il date de 96 et qu'il a gané plusieurs prix pour ses effets speciaux et visuels.
    Un chef d'oeuvre.a voir en famille
    Publiée le 22 juin 2008
    se film est excellent les effets sont bien fait surtout pour le dragon sa change de certain film ou l'on voit que les dragon sont fait a l'ordinateur ^^
    la BO est super elle va très bien avec la fin du film sa donne envie de pleurer
    Publiée le 1 août 2015
    Bien que les personnages soient un peu clichés et que le film soit plutôt destiné à un jeune public, on prend toujours autant de plaisir à se replonger dans l'univers de Coeur de dragon.
    Malgré certains moyens techniques limités (par exemple le nombre de figurants), Rob Cohen s'arrange pour ne montrer que l'essentiel et cela suffit amplement à l'immersion spoiler: (je prendrais comme exemple la bataille de fin où on ne suit que les duels des personnages principaux mais cela suffit pour comprendre l'étendu et l'enjeu de la bataille).

Mention spéciale aussi à Draco qui est pour moi l'un des meilleurs dragon que j'ai pu voir au cinéma à la fois grâce à son intelligence et à son charisme (les voix de Philippe Noiret en VF et Sean Connery en VO n'y sont pas étrangères). Il ne tombe pas dans le piège du dragon imbécile et violent détruisant tout sur son passage ni dans dans le piège du dragon à qui on a envie de faire des câlins (se rapprochant ainsi plus de l'animal de compagnie). J'ajouterais aussi que Draco n'a visuellement pas beaucoup vieilli et reste très plaisant à regarder même en 2015.
    Aussi le film ne serait pas le même sans la musique de Randy Edelman qui est juste parfaite et l'une des plus belle que j'ai pu entendre (tous médias confondus).
    Coeur de dragon est donc un excellent film sans autre prétention que de divertir son public et qui réussit à émouvoir par son histoire, sa musique et son univers.
    Maxime Vonau
    Maxime Vonau

Publiée le 23 février 2024
    Ce film est toute mon enfance
    Passionnant , envoûtant et émouvant .

Le film ne vieillit pas trop .

Impossible de ne pas voir ce film comme un chef-d'œuvre !

Pour grands et petits, à voir et revoir
    Publiée le 15 mars 2008
    un très bon film de fantasy qui véhicule de belles valeurs (le courage, l'amitié, la loyauté). Ce film, malheureusement peu connu, donne un autre aperçu d'un genre un peu sous estimé en France et qui gagnerait à être connu autrement que seulement grâce au Seigneur des Anneaux. Il réussit l'exploit d'être tour à tour drôle, touchant, émouvant , exaltant sans tomber dans le grotesque ou le ridicule dû à l'exagération comme dans d'autres films du même type. Cerises sur ce déjà très bon gâteau: la BO, une des plus magnifiques qui soient et la voix du regretté Philippe Noiret qui fait la voix du dragon dans la VF.
    Publiée le 17 octobre 2012
    Un de mes films préféré ! Sorti en 96 et pourtant je ne l'ai découvert il n'y a que quelques années. Très chouette, plein d'humour et porté par une superbe bande son voilà comment je le résumerai en quelques mots. L'aventure est bien faite, on ne s’ennuie pas et bien au contraire on prend plaisir à suivre les péripéties de Bowen et Draco ! Le dragon est d'ailleurs bien réalisé, comme quoi un film peut-être bien sans déborder d'effets spéciaux. Bref, un super film à voir et à revoir !
    Publiée le 15 décembre 2008
    La trame principale est original, et ce repose sur de vrais valeurs. Un film de 2006, qui d'après mes souvenirs était une production VHS. Pas de sortie cinéma. Pourtant Coeur de dragon, aurait mérité sa place dans les salles obscures.
    Publiée le 29 octobre 2021
    Pas terrible. L'histoire n'y est pas et les acteurs sont pas crédible. Quelque bon effets spéciaux mais ces en plus.
    Patrick Thilmant
    Patrick Thilmant

Publiée le 2 novembre 2022
    C'est très personnel ! Mais, c'est un film que j'aime beaucoup ! Il y a quelque-chose comme une âme, une respiration et des valeurs qui n'ont plus cours aujourd'hui ! L'interprétation est de très bonne qualité, la voix de Philippe Noiret a une chaleur qui est entièrement dans l'ambiance générale ! Les effets spéciaux n'ont pas trop mal vieillis! La fin m'émeut toujours profondément et ne peut l'empêcher de verser quelques larmes ! J'ai encore l'âme romantique ! Énormément de nostalgie ou la technologie ne dominait pas tout !
    Publiée le 29 novembre 2009
    Bonne intrigue mais le seul bon jeu d'acteur est celui du dragon, ce qui casse la poésie et la fantasy du film. domage.