Un air de famille
    12554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un air de famille ?

Publiée le 14 mai 2007
    Voilà le genre de film qui a le don de mettre de mauvaise humeur, car vraiment, je ne comprends pas l'enthousiasme qu'il peut susciter. Ce film est chiant comme la pluie, desservi par une brochette de comédiens balourds, une réalisation paresseuse et un générique indigent. Bref, une pseudo-oeuvre d'une telle ineptie que l'on peut se passer de la visionner. Il n'y a aucun humour dans ce navet, alors, de grâce, qu'on ne l'appelle pas comédie.
    Publiée le 12 mai 2007
    D'abord légèrement ennuyeux, "un air de famille" devient finalement assez drôle par moments. L'histoire, bien qu'elle soit assez simpliste est plutôt réaliste et apporte un grain de reflexion sur les liens familiaux. Bon divertissement.
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 23 septembre 2008
    Une excellente comédie française. Un pur plaisir.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 5 janvier 2011
    Très bon film on suit les personnages avec bonheur.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 5 janvier 2017
    Petit bijou de la comédie noire, à l'ironie hilarante, qui bénéficie de dialogues brillants et d'une intrigue certes théâtrale mais au langage visuel purement cinématographique (la mise en scène de Klapisch est brillante, jouant sur les reflets) et au scénario habile (ainsi, un des personnages principaux de l'intrigue n'apparaît jamais à l'écran). Grâce à ses acteurs impeccables, à ses répliques cinglantes, le film s'affirme comme une des meilleures comédies françaises de tous les temps. D'autres critiques sur
    selenie
    selenie

Publiée le 24 septembre 2007
    Chef d'oeuvre d'intelligence et d'écriture... Une comédie française sociale et réaliste comme les français savent en faire encore un (tout) petit peu. L'à-propos, les petits défauts, les mises en situation sont tous parfaits. Chaque spectateur peut se reconnaitre, nous avons tous des anecdotes ressemblant aux scènes du film. Toutes les émotions sont ici dépeintent et c'est un régal. Un gros bonus avec le casting , on fait rarement mieux avec une telle symbiose. Génial !
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 21 juillet 2011
    Un film extrêmement dense avec des personnages très intéressants. A voir aussi au théâtre de Nesles par exemple. C'est excellent !
    Publiée le 25 novembre 2006
    C'est ce qui se fait de mieux dans le cinéma français. Les acteurs sont excellents (mention spéciale pour Bacri et Daroussin, l'intrigue est bien ficelée et les dialogues incisifs. Bref on ne s'ennuie pas une seconde dans ce film où on peut parfois identifier les membres de sa propre famille... C'est surtout un film très intelligent qui fustige certaines idées reçues et les êtres qui au premier abord semblent les plus antipathiques sont finalement les plus humains et donc les plus attachants. Un portrait on ne peut plus réaliste d'une famille de la fin du XXème siècle. Comme souvent le tandem Bacri-Jaoui nous montre les petits travers de le vie quotidienne et comme toujours, c'est très réussi. Un vrai bon film.
    Sam R
    Sam R

Publiée le 22 décembre 2010
    Un style d'humour tout particulier à mourrir de rire.Bacri et les autres sont génialissimes.Un très bon film qui bien que très drôle peut émouvoir.En tout cas un film à voir.J'en garde une très bonne impression.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette seule note suffit à résumé le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un grand moment de cinéma français. Le duo Bacri / Jaoui fait encore des étincelles, Daroussin est à son apothéose. Un film dans la lignée de "cuisine et dépendances", à voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un super film, il y aurait beaucoup à dire sur les relations entre paires de personnages, joués à merveille par les acteurs. Les dialogues sont truculents, et le cadre idyllique (enfin je trouve).
    simonosaxo
    simonosaxo

Publiée le 29 septembre 2006
    Un huit clos vraiment bien ficelé par Cédric Klapish!Des acteurs au top!A signaler la formidable prestation de Jean-Pieere Bacri!Un humour cynique et vraiment décapant!Peut-être un peu trop mou à mon goût...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Toujours cette même musique. Intéressant et profond, seulement si l'adaptation de Klapisch est peut-être trop lente. C'est le seul hic que l'on peut déceler. Les acteurs sont crédibles et drôles.
    moket
    moket

Publiée le 29 octobre 2022
    D'excellents acteurs et d'excellents dialogues pour une comédie qui se regarde avec plaisir et qui fait rire souvent.