Publiée le 18 février 2011
Du grand art! Avec une troupe d'acteurs comme celle de ce film, on est pas déçu. Les comportements humains, comme toujours avec cette bande, sont décrits à merveille et avec beaucoup d'humour. Et Catherine Frot, extraordinaire! Un sacré "nerf" de famille...
Cela faisait longtemps que je voulais le voir, et je regrette pas! Des dialogues et des répliques bien choisis, des acteurs qui interprêtent à merveille, surtout C. Frot et Daroussin, et des retournements de situations comme quoi faut se méfier de l'eau qui dort!. Ah! j'ai adoré la réplique du collier, c'est énorme!! et celle du chien vraiment trop fort! Humour grinçant à la française! A voir absoluement., un classique du cinéma français!
Ce film touche facilement car dans cette galerie de portrait on connait nécessairement une personne qui pourrait y être mis à la place, les dialogues sont incisifs et les acteurs excellents
ce film est riche de dialogues et pauvre d'action. pendant la vision de ce film j'ai eu du sommeil, mème si certaines scènes peuvent faire vous rire à cause du sens du ridicule concernant les relations entre les membres de cette famille. moi je ne l'ai aimé pas
je n'ai pas aimé trop ce film puisqu' il n'est pas mon genre. Je n'aime pas les films qui se déroulent dans une seule pièce. Par contre je l'ai trouvé bien fait, le dialogue bien construit et j'ai apprecié l'humour très subtile. Les personnages ont bien joués, j'ai aimé Bacri et Catherine Frot.
Un humour grinçant toujours aussi efficace!! Même si le film conserve un univers trop théâtral qui se manifeste par certaines longueurs, les dialogues fonctionnent. Bacri est, comme toujours, remarquable!
Un excellent film qui explore l'âme humaine. Les personnages sont truculents et le jeu des acteurs est splendide et permet ainsi de mettre en relief le charisme des personnages. Un huit-clos à voir absolument.
Sans doute les meilleurs dialogues qu'un film puisse avoir ! Un humour subtile, de merveilleux acteurs (le plus beau rôle de C.Frot !)... Le meilleur Klapisch, le meilleur Bacri-Jaoui, et un des meilleurs film français de tout les temps !