Publiée le 11 janvier 2007
Énorme, tout simplement ÉNORME!! Drôle, fun, bien interprété, plein de rebondissement..... génialissime!! je ne me lasse pas de le regarder! à noter tout de même qu'il ne vaut pas le livre! mais j'ai l'impression que c'est très souvent comme ça.... mais n'empeche qu'il est ULTRA fidèle au bouquin bravo! au moins un réalisateur qui a lu le livre qu'il adapte!!
Cette petite comédie bien sympathique est un bon film et une bonne adapatation du roman de Roald Dalh. Certains diront que c'est réservé aux gamins, je ne suis pas d'accord car il a une fraîcheur, un brin de poésie, beaucoup d'humour, De vito est excellent en crapule vénale et colérique et complêtment délirant. J'ai beau avoir 21ans je ne m'en lasse pas...
MA SORCIERE BIEN AIMEE. Dans la catégorie film pour enfants, Matilda est au dessus de ce que l'on nous montre habituellement. Evidement, cela reste un film simpliste, mais De Vito devant et derriere la caméra connait son métier.
Matilda est une comédie bien délirante comme je les aime, les parents de le fille sont odieux, la directrice de l'école aussi. C'est une comédie qui joue sur l'absurde comme pour Charlie et la chocolaterie mais avec une certaine forme de poésie. Danny de Vito réalise là une excellente comédie pour enfants mais qui plaira aux adultes car Matilda n'est en rien nunuche. Plusieurs scènes sont vraiment a se plier en 4 comme lorsque la directrice de l'école balance les enfants à travers la cours ou la scène ou l'enfant doit bouffer de force un énorme gâteau ; je rassure c'est une comédie pas un film d'horreur.
"Mathilda" est un véritable petit bijou pour enfants, avec une histoire certes, trop simpliste et stéréotypée à outrance, mais qui n' empêche pas le rire et la joie tout au long du film. Finalement, c'est un conte où comme souvent, (et c'est d'ailleurs à ça que l'on reconnaît un conte) le "Bon" triomphe, et le "happy end" est de mesure.
tout simplement génial!!! néanmoins le livre reste l'ultime moyen de connaitre parfaitement matilda. Bravo tout de même à Danny de vito qui, lui au moins, a lu le lvre de Roald dahl avec attention. (contrairement à d'autres réalisateurs (harry potter....) encore bravo!
"Matilda" m'évoque le bonheur !!! A chaque fois que je vois ce film, j'ai ma dose de bonheur !!! C'est un de mes films préférés !!! (déja, le livre est très bon et le film est super bien repris du livre culte de Roald Dahl) !!! Danny DeVito réalise une perle rare cinématographique !!! C'est un film qui m'a enchanté ! À chaque fois que je le vois, je souris, et ce film me remonte le moral !!! QUELLE MAGNIFIQUE HISTOIRE !!!!!!!!! La mise en scène de Danny DeVito est somptueuse, le scénario est magnifique, la musique est belle et envoutante, les décors sont tous exceptionnels, la photographie et le montage sont magnifiques, et tous les acteurs sont très convaincants !!! Mara Wilson qui joue Matilda est superbe, Danny DeVito est (comme d'habitude) génial, Rhea Perlman joue la mère et elle le joue bien, Pam Ferris joue la directrice de l'école et le joue vraiment vraiment vraiment très très bien (on croirait que même elle, déteste les enfants), et une de mes actrices préférées Embeth Davidz qui joue Jennifer "Jenny" Honey (l'institutrice resplandissante), qu'elle interprète avec succès !!! (En plus, qu'elle est belle Embeth !) Une histoire très intéréssante et très passionante, des événements qui s'enchaînent avec succès, et derrière tout ça, une morale très profonde !!! Un film qui plaira aux petits (je l'ai vu pour la première fois à l'âge de 7 ans), comme aux grands !!! Des scènes à savourer avec des larmes, mais aussi avec un sourire ! Je remercie toute l'équipe du film de me faire passer un agréable moment à chaque visionnage !!! Je n'ai qu'une chose à dire, COUREZ VOIR CE FILM, JETEZ-VOUS DESSUS !!! À VOIR ABSOLUMENT, À NE PAS LOUPER, VRAIMENT !!! CHEF D'OEUVRE !!!!!! MAGNIFIQUE FILM !!!!!!!!!!
On aura beau avoir passé l'âge de ce genre d'enfantillages, MALTIDA a suffisamment de charme et de cocasserie pour se laisser aller le temps d'un film... Portrait de famille caricatural au possible pour comédie gentillette adaptée de Roald Dahl, aux personnages truculents et attachants (Danny DeVito, excellent dans son interprétation comme dans sa réalisation, et dont la présence semble indiquer la provenance du petit côté satirique...), voilà une petite fantaisie toute mignonne qu'on aurait tort de laisser passer lorsque l'occasion de la découvrir se présente... Mais pas au point de regretter le souvenir sans aucun doute périssable qu'il aura dans nos vies de cinéphiles...
Matilda est un film que j'apprécie. Même si l'ensemble parait tout de même assez enfantin, il faut reconnaitre que Dany DeVito a su apporter une jolie petite dose de cynisme et de méchanceté à l'ensemble, ce qui était une bonne idée. Surtout que l'inteprétation est bonne et certains personnages touchants. Une jolie adaptation du roman de Roald Dahl.