Matilda

Aidetous86
    Aidetous86

Publiée le 27 décembre 2020
    Un film vraiment bien!
    Je l’ai regarder 4/5 fois et j’espère qu’il feront un Matilda 2, l’es scène les personnes jouent leur rôle avec perfection adaptée au enfant franchement rien a dire
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 25 juin 2023
    chef d'oeuvre absolue des années 90 la petite fille surdoué qui passe sont temps à se battre contre ses parents indignes, survit dans un milieu hostile. elle étudie et rencontre une professeur qui l'aidera.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 29 juillet 2020
    C'est vraiment pas mal, une bonne petite comédie avec un style british très drôle, mais sur certain point ça à plutôt mal vieilli
    En tout cas Roald Dahl n'est jamais décevant dans ses œuvres.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 13 juin 2020
    On retrouve sous la caméra de Danny DeVito des gimmicks identiques à ceux utilisés par Nicolas Roeg dans Les sorcières : la méchante est là-aussi souvent filmées en gros plan avec une courte focale et en contre-plongée, ce qui la rend inquiétante. Cette méchante, que l’on adore détester, est d’ailleurs l’une des grandes réussites du film. Charge contre la société de consommation et l’abrutissement des masses, "Matilda" est une adaptation plutôt réussie.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 26 février 2020
    Touchant, émouvant et hilarant. Danny devito avec son jeu de caméra, a exagérément magnifié la petitesse de la mignonne Matilda, ce qui la rend par moments encore plus minuscule qu'elle ne l'est, j'adore !!!
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 10 décembre 2019
    C'est un vrai film pour les enfants, Il reste très ironique et très marrant. Il y a des scènes très cocasses. L'histoire d'une petite fille très intelligente qui est née dans une famille de bœufs. Des parents et un frère qui passent leurs soirées à regarder la télévision. Après il y a l'école, la terrible école. Il y a de belles scènes très marrantes. C'est un très bon film.
    Ednamode&co
    Ednamode&co

Publiée le 18 août 2020
    Une comédie familiale très agréable à regarder avec un bon casting et un scénario amusant et original ! J’admet l’avoir regarder plus d’une dizaine de fois, il est très agréable à visionner.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 1 avril 2018
    D. DeVito poursuit avec ce film une certaine critique, pour le moins virulente, de la bêtise. Avec le personnage de Matilda, il part en guerre contre les idiots de notre époque, gavé par la télé, obsédé par le pognon, bouffi de leurs propres certitudes. En face, l'intelligence, l'appétit de savoir, l'apprentissage, sont les grands gagnants. Tendant vers le cartoon, usant et abusant d'effets de mise en scène (courte focale notamment), DeVito signe une mise en scène énergique, parfois trépidante, avec des acteurs qui en font des caisses, alignant les gags et les délires. Enfin, ça, c'est dans la 1ère partie. Quand Matilda arrive à l'école, le film s'essouffle, se perd parfois (la séquence dans la maison de la directrice est bien trop longue) tandis qu'il nous offre la naissance d'une super-héroïne enfant, avec des séquences où elle use de ses pouvoirs techniquement bien faites. C'est drôle, parfois touchant, c'est intelligent dans son propos et c'est très agréable à suivre, bref, un vrai bon film pour la famille. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 27 février 2018
    En plus d'être un acteur souvent génial, Danny DeVito a eu également une carrière très agréable en tant que réalisateur. En témoigne "Matilda" sorti en 1996 et adapté d'un célèbre conte de Roald Dahl. un mélange entre "Les Simpsons" et "Harry Potter". Pour la première référence, le film se présente en effet comme une satire de la famille moyenne américaine ; on est face à deux parents irresponsables, passant leur journée devant la télé, un fils qui prend le même chemin et une jeune fille surdouée. La seconde référence intervient naturellement lorsque le long-métrage associe école et pouvoirs magiques développés par Matilda. À la fois comédie et chronique sociale sur une enfant essayant par tous les moyens d'échapper à sa famille, le film constitue une sympathique surprise, qui fut toutefois un échec commercial à sa sortie. Certes, le trait est souvent forcé, notamment à travers la terrifiante Pam Ferris, mais on ne peut que constater avec bonheur combien l'univers de Dahl colle à celui du comédien.
    Publiée le 22 février 2018
    Film vraiment mauvais, scénario inexistant, à peine plus drôle qu'un documentaire animalier sur les lémurien, VF très discutable et j'en passe... En résumé, très déconseillé
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    Drôle ou dramatique ce Matilda de Devito tiré du roman de Roald Dahl difficile cisons que c'est une comédie dramatique une très bonne d'ailleurs qui ridiculise l'inculture. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Critik D
    Critik D

Publiée le 3 août 2017
    Un plaisir de revoir ce film après toutes ses années. Matilda fait partie de ses films d'enfance qui nous marque et qu'on hésite à revoir de peur de casser un idéal d'enfance. Enfant j'étais fan de Mara Wilson que j'avais déjà découverte dans "Madame Doubtfire". Avec un tel visage d'ange. Etant une inconditionnel des oeuvres de Roald Dahl je ne peux qu'apprécier ce film, dont j'ai emprunter le roman des dizaines de fois à la bibliothèque. Comment ne pas trouver la famille Verdebois hors normes, qui n'a pas eu peur devant Madame Legourdin, qui n'a pas apprécié le courage de Matilda ou encore qui n'a pas eu mal aux cheveux en voyant la jeune Amanda Tripp... Des scènes mémorables, voir cultes, et un film très réussi que j'ai eu beaucoup de plaisir à redécouvrir. Il entre dans la catégorie des classiques d'enfance restant intemporel !
    Publiée le 28 février 2017
    Ce film m'a énormément marqué quand j'étais petite et même aujourd'hui, je continue toujours à le regarder. C'est une histoire drôle et émouvante et les personnes sont très poussés à l'extrême. Il y a vraiment un univers particulier qui me plait énormément. Je pense que ça peut plaire énormément aux petits, mais les grands aux âmes d'enfants peuvent aussi se laisser séduire.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 20 novembre 2016
    Un classique de mon enfance ! Pour dire, j'avais la VHS !

Ce film est un véritable conte pour enfants, porté à l'écran à la perfection, autant dans ses gags, que son histoire originale, et ses personnages attachants. Evidemment, il y a des gentils et des méchants, et bon sang, côté méchant les réalisateurs ont vraiment réussi à me faire peur quand j'étais petit ! Ou tout du moins m'angoissé. Mais tout le reste de l'univers, joyeux et comique, m'a fait passer un merveilleux moment.
    L'actrice principal quant à elle joue son rôle à la perfection de petite fille toute gentil toute mimi, à l'opposé du personnage de la directrice laide et horriblement diabolique.
    Vraiment ce film est la définition même du conte contemporain, tant dans sa construction, que son univers et ses personnages. Une pépite que je chéris énormément !
    La recette parfaite pour les enfants, sans jamais être condescendant et débilisant.
    floramon
    floramon

Publiée le 5 septembre 2016
    Film très ludique il peut plaire aux petits et aux grands j'ai énormément apprécié même si je le trouve pas vraiment réaliste, il faut se dire que cela reste un film.