Ghost in the Shell
    4,1
    12009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghost in the Shell ?

Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 23 juillet 2021
    Excellent manga animée dans un environnement futuriste, un incontournable pour une animation japonaise de ce genre, mais aussi de l environnement cyperpunk
    Publiée le 7 mars 2016
    Un des meilleurs film d'animation réalisé à ce jour. d'une réelle profondeur et complexité, je l'ai vu de nombreuses fois (5 ou 6 fois je crois) et ai toujours eu la sensation de comprendre davantage cet animé.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 16 avril 2010
    Je l'avais trouvé ésotérique. Pour vous ce sera peut-être une qualité?...
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 19 août 2008
    Ghost in the shell revisite les thémes des cyborg d'un point de vue inédit.En effet,le manga traite beaucoup de la question de l'humanité d'une maniére philosophique merveilleusement bien encré dans le divertissement.Le dessin vraiment bien fichu nous balance des scénes d'action d'une grande intensité avec une dimension charismatique.Dommage que le film soit trop bref,moins d'1h20 c'est un peu court pour ce genre de film.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 8 août 2007
    J' ai compris la portée philosophique de Ghost in the Shell mais pour autant je n' adhère pas aux critiques dithyrambiques.
    Je n' ai pas trouvé ce film d' animation passionnant à regarder et l' histoire ne m' a pas vraiment touché y compris les séquences qui se veulent lyriques.
    Bien mais sans plus.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 11 avril 2009
    Je ne suis pas fan de mangas. Ghost in the shell est graphiquement très beau, scénariquement original même si un peu trop tordu et compliqué. C'est un Ovni. Je dois cependant avouer que j'ai beaucoup plus aimé les "Myiazaki".
    A voir uniquement si vous cherchez un beau dessin animé SF.
    Sinon reportez vous a ceux de Myiazaki.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 21 février 2008
    Entre SF sensorielle et polar introspectif, Oshii réinvente le cinéma d'animation, et créé de toutes pièces le miroir de sa propre création. D'où le sentiment de piège inextricable qui parasite tout le film, et lui donne une résonnance d'autant plus troublante qu'on prend plaisir à se laisser piéger. Une pièce maîtresse, un modèle de cohérence à voir et à revoir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un manga plutôt adulte mélant action et science-fiction tout cela réaliser avec une classe grandissime.
    Une oeuvre à voir et à posseder pour les amateurs de grands mangas tel que moi.
    Les persos sont remarquable d'ingéniosité et de charisme!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le cyberpunk à son plus haut niveau! Et merde à ceux qui disent que c'est trop éloigné du manga!(puisqu'ils sont si malins, ils ont qu'à l'adapté eux-même).
    stillpop
    stillpop

Publiée le 5 février 2012
    L'animation japonaise dans ce qu'elle a de plus sophistiqué, une claque visuelle.
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 5 mars 2016
    Il faut bien le dire j'adore l'animation japonaise des années 90, enfin les films plus que les animes, quoi qu'il y avait de belles choses. J'adore en fait surtout le rendu plastique que ça a. Ghost in the Shell, bien que je ne sois pas friand du cyberpunk, est quand même esthétiquement très réussi avec des plans de-ci de-là à couper le souffle. J'aime beaucoup le rythme du film, sa lenteur, son onirisme qui ajoute au désespoir qui s'en dégage mais avec une certaine beauté. C'est subtil et je pense que la plastique de l'animation à cette époque fait aussi beaucoup pour l'ambiance. L'intrigue est très linéaire et assez abstraite ce qui permet de développer une réelle réflexion sur bien des aspects. Et puis j'aime relativement bien le discours anti-cartésien mais désespéré en même temps et puis tout ce qu'il y a sur la modernité, sur l'individu pris dans la collectivité. Ce qui est chouette c'est que toute la réflexion du rapport au corps et de la modernité voire du futurisme passe visuellement, enfin on a des dialogues mais on est pas comme chez Nolan à faire causer ses personnages pour bien indiquer au spectateur ce qu'il doit comprendre. Ici c'est complexe mais on laisse le spectateur cogité, il y a des indications mais finalement il se fait un peu sa propre opinion vu que différentes thèses sont développées même si bien-sûr on va plutôt adopter celle du cyborg/androïde. En fait j'ai bien aimé même si ce genre d'univers ne me passionne pas outre-mesure. Je verrai le deuxième, si un jour j'ai le courage, la motivation et l'envie, je verrai les autres films vu qu'il y en a un petit paquet à ce que j'ai compris. En tout cas je suis prêt à retourner dans cette ambiance aseptisée mais hypnotique.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 9 octobre 2014
    Chef d'oeuvre incontestable tant d'un point de vue graphique que scénaristique, Ghost in the Shell est une immersion totale dans un univers futuriste où l'informatique se fond dans le biologique. Et pour ça, Mamoru Oshii n'a fait aucune concession, il s'est laissé aller de manière jusqu’au-boutiste, sans barrières conventionnelles inutiles. Et c'est de là que cette oeuvre tire toute sa force, à mon sens, du fait qu'elle va chercher au fond de sa perspective pour aborder notre société sous ses aspects les plus sombres et inquiétants. Déjà en 1995, elle soulevait des craintes justifiées pour l'avenir qui se profilait ainsi que nombre d'interrogations qui nous titillent encore et qui nous titilleront certainement toujours en termes d'humanité. C'est simple, ce film ne vieillit pas. A noter aussi, une magnifique bande originale, qui agrémente le film en accentuant encore davantage sa profondeur.
    Publiée le 29 juin 2014
    Ambiance sombre et mélancolique, musiques envoutantes, actions violentes, graphisme et animation au top... L'immersion dans cet univers cyberpunk est vraiment parfait. Je regrette de ne pas avoir découvert ça à l'époque des Akira, Gunnm, Cyber City. 5 étoiles direct.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 27 mars 2012
    J'étais impatient de découvrir l'un des plus grands films d'animations Japonnais et je n'ai pas été déçu, même si j'ai eu du mal à enregistrer toutes les informations du film en l'ayant vu une fois.

C'est un film compliqué qui ne sera pas apprécié par tout le monde c'est certain.

C'est donc de la Science fiction, une sorte d'enquête policière et de questionnement sur la définition de la vie.

Le film fait un peu pensé à "Blade runner".

Je n'ai pas trouvé le scénario spécialement bon et puis le film ne dure que 1h20 et nous laisse un peu sur notre faim et c'est notamment dure de tout comprendre parfois.

Captivant, pertinent ou bien étrange ce film à fortement influencer les frêres Wachowski pour leur "Matrix".
    roxburystyle
    roxburystyle

Publiée le 8 avril 2017
    Une adaptation très forte du manga originel, à la mise en scène exceptionnelle et très immersive. Un chef d'œuvre de science-fiction à l'intrigue très avant-gardiste pour l'époque. Une réussite !