L'Effaceur
    2,4
    3091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Effaceur ?

dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un Schwarzy hyper efficace mais qui n'aurait été qu'un basique film d'action s'il n'avait pas bénéficié d'une mise en scène et d'un scénario travaillé, de scènes d'anthologie (la séquence d'ouverture, la scène de l'avion, l'assaut des docks...), d'effets spéciaux détonants (le flingue nouvelle génération est une petite merveille) et surtout de 2nds rôles géniaux parmi lesquels le vétéran James Coburn, l’hallucinant Joe Vitterelli, l’amusant Robert Pastorelli, la belle Vanessa Williams, le strict James Cromwell mais surtout l’énorme James Caan qui passe du statut de mentor à celui de traître avec un plaisir non dissimulé et qui se réserve les meilleurs dialogues. Seul petite ombre (mais pas des moindres), l’interprétation d’Arnold Schwarzenegger qui sombre parfois dans la caricature (avec des dialogues du genre "ce qui compte, c'est votre âme et personne ne pourra vous la prendre"). Et c'est bien dommage car avec un peu plus de finesse dans son jeu, "L'effaceur" serait un petit chef d'œuvre du film d’action !
    Publiée le 22 juin 2007
    Du Schwarzi bien gras et qui tache, un nanar complètement gargantuesque.Tout y est démesuré, et les répliques bidons fusent. "Sac à main", en parlant d'un crocodile que Schwarzi vient de flinguer (oui, Schwarzi se bat contre des crocodiles).
    Un must have pour ceux qui veulent passer une soirée à rire!
    selenie
    selenie

Publiée le 19 juin 2009
    Quoi qu'il fasse Schwarzy est l'un des pires acteurs qui soit... Son meilleur rôle reste celui d'un robot c'est dire ! Dans ce film idem, qu'une seule et même expression, qu'un seul regard, à croire qu'il joue toujours le même rôle... Le film est un film d'action de base, sans avoir vu le film on devine les grandes lignes, le cahier des charges est bien rempli. On se demande que font James Caan et James Coburn dans un film aussi peu ambitieux et aussi facile... La cible des gens fans des VandDamne, Lundgren, Seagel et autres bourrins auront leur compte.
    basbi
    basbi

Publiée le 23 octobre 2007
    Un très bon film d'action avec un énorme suspense tenu par un Schwarzy bien dans sa peau.
    Publiée le 19 avril 2007
    Un incroyable film d'action, d'une éfficacitée redoutable et aux cascades vraiment impréssionante!!
    Arnold Schwarzenegger y est comme de coutume éxtraordinaire et James Caan toujours aussi plein de talent.
    Un très grand film d'action!!!
    Explosif!!!
    Publiée le 12 décembre 2006
    Le meilleur Shwarzeneger.Dommage qu'il soit devenu president(cela dit il parait qu'il le dirige bien son etat).Ce film déménage et surpasse de loin tous les xXx,die hard,etc...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film dont le seul interet est de voir du combat qui sont bien realisé, a conseillé aux fans du gouverneur californien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le seul film où vous verrez Arnold Schwarzenegger traiter un crocodile de.... sac à main! A part ça c'est un film d'action divertissant.
    Publiée le 21 février 2016
    L'effaceur est un film d'action réussit.Il aurait pourtant gagné en envergure si le postulat de départ(un agent qui offre de nouvelles identités à des témoins sous protection,interessant) n'avait pas été aussi vite relégué au second plan pour laisser la place au classique complot menés par des pourris blabla... visant à s'emparer de nouvelles armes blabla...Vraiment dômmage.On se contentera de scènes d'actions assez musclés et d'une intrigue jouée d'avance.La présence réjouissante des toujours parfaits J.Coburn et J.Caan donne un certain cachet au film et le sort du lot.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'action est au rendez-vous, le scénario est vite prenant et Schwarzee assure comme d'hab.
    Tout est réuni pour passer un bon moment à voir et revoir ce film.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 26 décembre 2010
    On ne peut pas trop épiloguer sur ce genre de films, où Charles Russell, réalisateur du déjanté "The mask" rempli à merveille son contrat des charges, action, violence, cascades et héros au grand coeur. Faut avouer que cela fait bizarre de savoir notre Arnold Schwarzenegger, castagneur et défenseur de la veuve et de l'orphelin botter le cul des ennemies de la nation, jouer ses rôles alors qu'actuellement (en 2005), il ait dans la peau du gouverneur de la Californie avec à la clé de très grandes resposabilités (Il ya qu'aux USA que l'on peut voir ça lol). Sinon pour en revenir à "L'effaceur", l'histoire de départ, parlant des témoins que l'on cache, dérive rapidement en un film d'action totalement prévisible mais regorgeant de suffisemment de scènes explosives pour passer un agréable moment de divertissement...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film d'action spectaculaire et bien ficelé vous fera passer un très bon moment en compagnie de Schwarzy.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Génial ! Arnold renoue avec son genre de prédilection et on en prend plein les oreilles et les yeux ! L'actrice est délicieuse et quel plaisir de retrouver les 2 grands James : Coburn et Caan. C'est bourré d'action, d'humour et d'effets spéciaux. Arnold est le Maitre de l'action !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Oui effectivement c'est distrayant comme film, il m'avait tres bien plus un temps ( ou j'aurait mis 4 étoiles sans aucun doute ), mais je l'ai revisionné, et je me rend compte que la mise en scène est mauvaise et que certaines scènes de dialogues sont vraiment énervantes et ridicules...ma foi il y a tout de meme un bon équilibre, d'autres scènes rattrape ce manque de profondeur et les scènes d'action sont vraiment pas mal...