La Panthère Rose
    3,3
    1359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Panthère Rose ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 8 novembre 2008
    Une comédie irrésistiblement drôle. Les situations sont hilarantes, le scénario bien ficelé et les acteurs géniaux en particulier Peter Sellers, comédien comique de génie.
    Saryon
    Saryon

Publiée le 8 février 2007
    Un film tout simplement excellent, Selers est fantastique et l'humour est vraiment génial.

Un classique beaucoup plus réussi que le remake de 2006...
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 24 décembre 2006
    Un félin devenu universel,une musique intemporelle...et vous avez les ingrédients d'une saga incontournable!"La Panthère Rose" ou les débuts du catastrophique mais hilarant inspecteur de la sureté Clouseau.A partir du vol d'un bijou,tel un Attila de la marechaussée ,Clouseau s'empare de l'enquête et ça va pas être triste! Y'a rien à rajouter...qu'à déguster!!!
    Publiée le 9 janvier 2008
    Chaque scènes de cette comédie culte sont d'une extrême drôlerie et magnifiquement chorégraphiées. L'intrigue est parfaite et est maîtrisée de bout en bout, de plus, Peter Sellers est épatant dans le rôle de l'incroyable inspecteur Clouseau. Sans oublier cette musique immortelle et légendaire!
    Publiée le 31 mars 2007
    Une comédie éxellente ou tout le génie comique de Peter Sellers est présent.
    Blake Edwards signe comme de coutume un film éxeptionnel au scénario plus que jouissif et au scène comique vraiment Hilarante!!
    Je crois bien que La Panthère Rose est un des plus grand monument comique de l'histoire du cinéma, réunissant un casting de rêve: mention spéciale à la sublime et talentueuse Claudia Cardinale!!!!!
    Un très grand classique!!!!
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
    Un grand classique du cinéma comique avec un Peter Sellers au top. Celui-ci qui ne devait avoir qu'un second rôle s'est retrouvé propulsé comme la star du film! Et l'on sait pourquoi! Les gags font mouche et sont très bien trouvés, un personnage étourdi qui fera la réputation de Peter sellers. Très divertissant avec un final grandiose lors du bal masqué.
    Publiée le 18 octobre 2007
    Chef d'oeuvre de la comédie anglaise! C'est trés drôle, trés bien, l'histoire est bien construite et la musique est inoubliable.
    Publiée le 9 juin 2010
    Un bel hommage aux fonctionnaires français (qui sont nombreux) ou à quelque de ces ploutocrates menteurs si tendance. En gros aussi bête qu'un flic ou peu s'en faut.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Un film avec quelques longueurs, mais extrêmement drôle.
    Publiée le 1 janvier 2008
    Ce film a un charme incontestable, notamment grâce à la prestation de la lumineuse Claudia Cardinale. L'humour est fin, typiquement bristish, et la scène sur la place (avec la course poursuite des gorilles en voiture, du zèbre, et des policiers déguisés sous l'oeil éberlué d'un vieil homme ) est franchement hilarante. Cependant, ce film a bien mal vieilli et les gags ne font plus autant mouche que lorsque j'étais petite. Aujourd'hui l'humour m'a semblé bien répétitif, parfois ennuyeux, et certaines scènes m'ont parues interminables. Dommage...
    Publiée le 21 janvier 2008
    Un film culte, c'est la comédie britannique par excellence!!!
    On y découvre le personnage de Clouseau qui deviendra le héros des volets qui vont suivre incarné à la perfection par Peter Sellers.
    La musique est inoubliable.
    Bref, un film que chacun se doit d'avoir vu!
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 11 octobre 2024
    Casting international, générique à l'origine du personnage de dessin animé, musique mythique d'Henry Mancini... mais c'est extrêmement lent, long et bavard. En s'ennuie tout du long, et une fois toutes les 15 mn, le génie burlesque de Peter Sellers nous emporte.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 4 juillet 2011
    une comédie qui comporte des scènes vraiment trop longues, principalement la scène d'amour entre le phantom et la princesse.
    mais sinon une vraie comédie anglaise qui a du rythme.
    grâce à la présence de Peter Sellers et des autres acteurs qui apportent du piment au fillm.
    le film commence bien mais sans assez d'explications.
    Publiée le 12 janvier 2008
    D'une drôlerie inimaginable, la Panthère Rose n'a pas pris une ride quant à ses acteurs et ses gags.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 7 octobre 2020
    "La Panthère rose" est une formidable comédie de situation qui permet à Peter Sellers, pourtant moins présent à l'écran que David Niven, de faire le spectacle grâce à son incroyable sens du timing. Blake Edwards nous livre aussi quelques scènes d'anthologie et dans l'ensemble, signe une réalisation élégante, le tout accompagné de la légendaire musique d'Henry Mancini. Un must de la comédie!!