Dangereuse Alliance
    2,9
    1363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dangereuse Alliance ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
    Un film de sorcière très attachant par ces différents caractères mais également par sa douce facilité a traiter le sujet.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 11 mars 2008
    Un bon scénario, un bon film, une histoire loufoque et ténébreuse. Des très grandes et bonnes jeunes actrices.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 mars 2008
    Andrew Flemming est cinéaste épouvantable. il commence son film comme une petite comédie (quatre gourdes s'adonnent à la sorcellerie pour se venger d'un bel indifférent et d'une raciste) Et puis, boum, on bascule dans L'Exorciste. Incantations. Possession. Et effets spéciaux répugnants.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Moi et les films de sorcière ça fait deux. Si ce film a une seule étoile, c'est que c'est un bon film de sorcière donc ceux qui aiment le style doivent se ruer dessus ! pour les autres évitez !
    Publiée le 15 janvier 2008
    Le seul film de sorciere qui m'ai donné envie,un jour, d'apprendre à faire du balai volant!
    Ceci dit j'étais plus jeune et je louchais furieusement sur les fées carabosses du film donc j'ai une excuse (dont certaines commencent avec l'age,à ressembler de plus en plus à leurs personnages folklorique d'origine!)
    Dire que ça bouffe à tous les rateliers est un euphemisme!Un film dont le succès à l'époque doit certainement plus etre le fait d'une certaine baguette magique qui grossit devant des minis jupes que du réel pouvoir scenaristique de l'affaire,dissimulé bien facilement derriere le charme ensorceleur de ses actrices principales!
    Je savais bien en fait que les sorcieres n'existaient pas!
    Publiée le 22 novembre 2007
    c'est un film "pop-corn" ! c'est à dire un film qui vous fait passer une bonne soirée mais on peut pas dire que ce soit un excellent film ! les actrices sont excellente , les effets speciaux aussi , l'histoire est pas mal..franchement si vous aimé les films de magies , celui-ci est parfait !
    Florent M.
    Florent M.

Publiée le 10 juillet 2007
    Film très moyen. Très petite production pour un film qui ressemble davantage à un téléfilm. Scénario banal, actrices faibles, réalisation horrible.
    Passez votre chemin , il y a tellement de bons films à voir, y compris dans ce style. Ne perdez pas 1h35 de votre vie !
    Publiée le 4 juin 2007
    Pour le moment je ne l'ais pas encore vu. Je sais c'est bete de mettre une critique dans ce cas de figure. Cependant je tenais a dire que si je venais de prendre ce dvd c'est en grande parti pour ma fascination et passion pour Charmed et ayant entendu bien souvent que The Craft serais tenu pour le film de Charmed entre guillemets bien entendu. J'ai donc tenu a le prendre. Des se soir je vous donnerais ma critique.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 7 mai 2007
    Yeah le debut des teen-movies! Je me rappelle qu'en étant jeune je kiffais trop ce film mais là franchement, très deçu! Mes souvenirs ont fait défaut et j'ai trouvé le film plat, mal joué, mal fait bref pas vraiment génial en gros! Reste Neve Campbell :p
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
    un de mes films préférés de sorcières... il est vraiment envoutant
    Mr.Sheik
    Mr.Sheik

Publiée le 23 avril 2010
    C'est un bon divertissement...parfois pas très inventif mais c'est pas bien grave.Dans la lignée des films pseudo horreur jeun's des années 90 (scream,souviens toi l'été dernier,the faculty,Mrs Tingle ect..).
    Difficile d'oublier ce film,
    Il a parcouru toute mon adolescence...
    Traitant des sciences occultes ce film s'attache à l'histoire de quatre adolescentes qui pour palier leurs problèmes d'ado utilisent la magie.
    Un casting implaccable.
    Un bon réalisateur.
    Une bande originale des plus remarquables.
    Ce film je l'ai vu au cinéma et il fait parti de ma collection DVD.
    Difficile de ne pas résister au charme de ces quatre apprentis sorcières en pleine vague des années 90.
    Un très bon film sur les problèmes qui traite l'adolescence et la dynamique de groupe (psychologie).
    Publiée le 29 septembre 2006
    La sorcière revisitée par un teen-movie estimable et pas trop idiot. Quatre jeunes actrices crèvent l'écran, mention spéciale à Fairuza Balk.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On aurait tort de considérer ce film comme un "teen movie" ordinaire. Son sujet est déjà assez rarement exploité et l'intrigue regorge de trouvailles sans tomber dans le grotesque. Les personnages sont tous bien exploités et l'ambiance est vraiment excellente. A voir.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    Arrêtons tout de suite les exagérations : ce film n'a pas (ré)inventé le genre de la sorcellerie au cinéma.
    Par contre, ce film adonné un sacré coup de jeune depuis les Sorcières d'Eastwick, dont il s'inspire beaucoup. Le succès du film : la sorcellerie à la sauce teenagers et des effets spéciaux plus réussit.
    Il ne s'agit pas d'un film transcendant malgré le bon jeu des quatre actrices principales.
    On a droit, une fois de plus, à l'apparition de la morale et l'absence de véritable personnalité des petites sorcières ados, entre l'incarnation de la gentille, naïve et douce sorcière face à la mauvaise graine , rebelle et démoniaque sorcière...
    Le problème du film est l'absence de véritable schéma narratif, en gros ça part un peu dans tous les sens sans véritable fil conducteur. Je n'ai pas réussit à ressentir quelque chose envers ces jeunes sorcières.
    Un film qui reste sympathique à voir pour une soirée tranquille.