Dangereuse Alliance
    2,9
    1363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dangereuse Alliance ?

JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 12 octobre 2023
    Je n'ai rien trouvé d'original dans ce film avec des ados pour des ados.
    Une histoire de sorcières, des problèmes d'ado, un méchant, c'est pas ouf.
    Les actrice s'en sortent pas trop mal et j'ai eu plaisir à retrouver David Duvochny.
    Je suis bon public, ça m'a divertie, mais ça ne restera pas gravé dans ma mémoire.
    lillois
    lillois

Publiée le 14 mai 2010
    L'un des tous premiers film avec Neve Campbell, accompagnée ici de la très jolie Robin Tunney. J'ai une affection énorme pour ce film, même s'il faut bien avouer que ce n'est pas un chef-d'oeuvre. L'ambiance qui y règne est véritablement à part, presque envoûtante (la musique signée Graeme Revell joue un rôle très important). Pour ceux qui souhaitent trouver ce film, il a été commercialisé sous son titre original (le 1er titre français étant assez ridicule) : The Craft. A noter que ce film propose une approche plus sérieuse que d'habitude de l'ésotérisme et de la sorcellerie. La VO propose une scène hilarante où un professeur fait un cours en français... bourré de fautes !
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 28 juin 2018
    Jeune ado, j'ai littéralement adoré ce film, que j'ai vu un nombre incalculable de fois. On suit le parcours de jeunes filles plutôt mal dans leur peau (qui ne l'est pas à l'adolescence?) qui décident de s'adonner à la sorcellerie. A l'époque, cela m'a obsédée: devenir une sorcière. Lol. Au-delà de ça, de très bonnes actrices, mais une fin un peu extrême avec un parti pris qui ne me séduit plus de la même façon aujourd'hui. Mais malgré tout, ce film me fait dire qu'on faisait des trucs chouettes, à mon époque... :-)
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 21 mai 2017
    Ce film réalisé par Andrew Fleming et sorti en 1996 est franchement pas mal du tout. Au vu des critiques, je m'attendais à un bon nanar pas terrible et c'est finalement une bonne surprise qui s'offre à moi puisque j'ai apprécié ce film. Évidemment, il ne faut pas s'attendre à un excellent film hyper recherché etc. mais il permet tout de même de passer un bon moment sans prise de tête. C'est donc l'histoire de quatre lycéennes qui découvrent qu'elles ont des pouvoirs, elles vont donc les utiliser à leurs avantages sans se rendre compte des conséquences. Le pitch a donc l'air assez basique et quand on y réfléchie bien, c'est effectivement le cas car c'est avant tout un teen movie mais qui n'est pour une fois pas ringard et surtout bien fait. On pourrait d'ailleurs associé ce film à la série "Charmed", sortie peu de temps après, car il y a pas mal de similitudes. Durant le film, on ne s'ennuie pas, enfin en tout cas pour ceux qui aiment ce genre d'histoire, car c'est assez bien rythmé et y prend vite goût. Pour ce qui est des effets spéciaux, ils ne sont pas extraordinaires mais ils sont tout de même bien faits et assez réalistes. Du côté des acteurs, nous avons Neve Campbell et Skeet Ulrich qui se feront la même année plus connaître avec le célèbre "Scream", Robin Tunney, Fairuza Balk et Rachel True et ils jouent tous bien, surtout pour la majorité dont c'est leur premier rôle. "Dangereuse Alliance" est donc un film qui ne casse pas des briques mais qui est quand même assez sympa et appréciable.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 30 mai 2010
    Un peu avant "Harry Potter" et surtout "Charmed" (qui reprendra même une des chansons pour son générique), ce teenmovie tenta, avec plus ou moins de succès, de remettre la sorcellerie au goût du jour. Si la première partie est très agréable, grâce notamment à ses quatres sorcières attachantes (mention spéciale à Fairuza Balk qui n'aura malheureusement pas la carrière qu'elle méritait) et à une description du monde de l'adolescence très éloignée des standards gentillets d'Hollywood, le film part un peu en vrille par la suite, pas aidé par des effets spéciaux ayant atrocement mal vieillis.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sur le thème de la sorcellerie, le réalistaur jongle habillement entre fantastique et comédie. En revanche, c'est avec regret que l'on constate le manque total de "sensations fortes", néanmoins, les actrices sont remarquables.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 26 juillet 2011
    On peut pas dire que ce soit vraiment un grand film... Pour les ados qui ont une petite passe vers la sorcellerie peut-être... et les fans de Charmed... Cinématographiquement parlant, il n'y a rien de spécial ou de génial. Juste bon pour passer une soirée.
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 4 août 2013
    Encore un film culte des années 90 mené par quatre très bonnes actrices ! Étant un amateur de ce genre d'ambiance, sorcellerie, gothisme etc... ce film ne pouvait que me plaire. Il me rappel également beaucoup de souvenirs et la bande-son est excellente. Bref, une histoire sympa et plutôt originale avec son lot de scènes cultes !
    Publiée le 28 septembre 2012
    14 / 20 Bon film avec Des scorciere tres sexy ! Un film effrayant par moment ! Déjanté aussi ! Mais surtout éffrayant ! Avis aux gamines ne pas faire ça a la maison :D ! Le film commence dans un genre plutot fantastique et ce finnis presque en un film d'horreur ! J'ai bien aimé une fois de plus .
    Publiée le 4 juin 2007
    Pour le moment je ne l'ais pas encore vu. Je sais c'est bete de mettre une critique dans ce cas de figure. Cependant je tenais a dire que si je venais de prendre ce dvd c'est en grande parti pour ma fascination et passion pour Charmed et ayant entendu bien souvent que The Craft serais tenu pour le film de Charmed entre guillemets bien entendu. J'ai donc tenu a le prendre. Des se soir je vous donnerais ma critique.
    Publiée le 15 août 2014
    Dangereuse Alliance fait parti de ces films pour ado cultes sortis il y a une quinzaines années (entre ce film-ci, la saga Scream, Souviens-toi...l'Été Dernier, The Faculty, American Pie et d'autres, la liste est longue). Ce long-métrage fantastique a un peu vieilli mais reste très bon ! Le casting qui est principalement féminin comporte quatre actrices crédibles : Robin Tunney, Neve Campbell, Fairuza Balk et Rachel True. Je ne m'attendais pas à attendre la chanson How Soon is Now de Love Spit Love (qui est également la musique du générique de Charmed) dans ce film et forcément mon avis sur la BO est plutôt positif ! Un long-métrage ensorcelant !
    Publiée le 14 avril 2011
    Un film d'ados pour ados : rien de flippant, rien d' intéressant ou de drôle; reste quatre jeunes charmantes sorcières.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 13 janvier 2013
    Evidemment, l'histoire de Dangereuse Alliance aurait pu être mieux exploitée. Le pitch de départ sort un peu de l'ordinaire puisque le thème de la sorcellerie a certainement moins inspiré les productions du cinéma d'horreur que celui des zombies, des vampires ou des serial killers. On retrouve dans ce film un peu le même cadre que dans Scream, à savoir un lycée, où jalousie, compétition et marginalisation sont parfois évoqués. Neve Campbell et Skeet Ulrich, le couple d'acteurs du film de Wes Craven sont également de la partie. Fairuza Balk (qu'on verra plus tard dans American History X) est à la tête d'un groupe de trois adolescentes fascinées par la magie noire, le spiritisme et tout et tout. On a donc un groupe de personnages portés plutôt sur le côté obscur de la force et dans la tendance goth - qui connaissait alors un regain d'intérêt dans la musique et ailleurs -, ce qui apporte un peu d'originalité. Malheureusement, la mise en scène d'Andrew Fleming, peut-être moins faite pour le thriller ou le film d'horreur, n'est pas vraiment à la hauteur de ce projet. À trop vouloir en faire, le film en devient indigeste. Sur certaines scènes, "ça part sévèrement en cacahuètes". On a le droit, par exemple, à une séquence où ils nous ont sortis tout un stock de serpents, d'araignées, de rats et autres cloportes, très mal insérés dans la mise en scène globale. Et je passe outre les scènes de lévitation qui s'apparentent plus à un concours de lap dance qu'à autre chose. Le budget a certainement manqué vu le niveau effrayant (et le rendu ridicule) des effets spéciaux. Le niveau des acteurs est plutôt correct. Malgré une histoire intrigante, le scénario ne fonctionne pas très bien et la mise en scène est ratée. En regardant Dangereuse Alliance, on a le sentiment que le sort de ce film aurait nettement changé s'il était tombé entre de bonnes mains et on ne peut que regretter de voir autant de déboires artistiques masquer une certaine originalité.
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 1 janvier 2024
    Un film sur des magiciennes / sorcières, avec la musique de Charmed, ça ne peut pas être mauvais ! ^^

Très ancré années 90, c'est un bon divetissement, malgré un suspense assez peu présent.
    Preko
    Preko

Publiée le 9 mars 2021
    Même tant d’années après le charme de ce film opère et on se prend à rêver d’embarquer son chat, la perruche de la voisine, le chihuahua de papy et la souris prise dans la tapette pour aller invoquer les 4 points cardinaux dans le parc municipal avec ses meilleures amies !