Il faut aimer Jim Carrey quand il fait le pitre, ce qui n'est pas mon cas...Lorsque cela sert le scénario, passe encore, mais là, on est proche du désert scénaristique. Tout ceci est d'une lourdeur et d'une platitude sans nom. Au bout de 20 longues minutes, je lisais un bouquin en même temps! Vous pouvez passer votre chemin si vous ne l'avez jamais vu, vous ne raterez rien.
Un peu moins bien que le premier Jim Carrey est quand même très bon et très disjoncté dans ce deuxième opus. Un scénario bien trouvé. En conclusion un film bourré d’humour et que je conseille de voir au moins une fois.
Pour Jim Carrey, les choses sont allées très vite en tout juste de deux ans. Sa carrière était lancée en 1994 avec le premier volet d'Ace Ventura et il obtenait la consécration en cette même années avec «The Mask» de Chuck Russell. Et en 1995, le second volet d'Ace Ventura nommé «Ace Ventura en Afrique» vient consolider encore plus la notoriété de l'acteur Canadien. Il reprend donc son rôle de détective animalier. Ace n'a pas changé ne serait-ce que d'un poil: la houppette est toujours bien gominée, pas un seul cheveu qui dépasse. Il a toujours le don d'en faire beaucoup pour faire des choses simples (regardez par exemple comment il fait un créneau, sans déconner ça vaut le coup d'œil !). Et bien entendu il est toujours aussi virevoltant. Les grimaces, les contorsions et l'élasticité du visage sont de nouveau au menu de cette aventure sur le continent africain durant laquelle Ace va devoir retrouver une chauve souris blanche avant que deux tribus (l'une pacifiste et l'autre sanguinaire) ne s'affrontent. Quelques séquences sont bien poilantes. Certes, c'est encore plus con que le précédent, mais c'est encore plus rythmé et fendard, donc on en redemande !
Jim est de retour dans ce second volet des aventures d'Ace Ventura. Cette fois-ci, direction l'Afrique, à la recherche du pire ennemi d'Ace : une chauve-souris. Bien entendu, le charisme et l'humour de Jim Carrey sauve le scénario du film, enchaînant blague sur blague, et rares sont les fois où celles-ci ne font pas mouche.
Le genre de film que j'adorais regardé étant petit. Du Jim Carrey pur jus, totalement barré, déjanté et loufoque. Un scénario basique qui sert juste de prétexte à toutes les facéties de mister Carrey. Peut-être pas aussi bon que le premier, mais un bon divertissement.
Ce que je reprochais au premier Ace Ventura c'était son personnage principal agaçant dont la voix et la gestuelle tapait sur le système. Visiblement l'équipe de production a dû avoir de tels retours en masse puisqu'ils ont fait un grand effort pour pacifier tout cela tout en gardant ce côté loufoque du personnage. On y gagne donc en sérénité même si Jim Carrey a toujours autant la pêche ! Autre grande amélioration très appréciable : l'humour. Je me suis réellement écroulé de rire à plusieurs reprises alors que dans le 1er j'avais simplement ri deux-trois fois. C'est donc une sacrée amélioration comparé au premier. Je comprends ainsi mieux le statut qu'a ce personnage d'Ace Ventura, personnage culte des années 90. Par ailleurs, le suivre dans ses pitreries au milieu de la savane et des coincés du consulat sont d'une jouissance rare. Et puis l'utilisation des animaux dans ce film est bien faite, loin de ce que l'on a pu voir dans d'autres comédies.
Alors pourquoi ne pas mettre 10 ? Peut-être à cause de la réalisation assez sage ou du jeu des acteurs secondaires, peu impliqués. Enfin, certains personnages sont lisses voire inutiles.
Tout n'est donc pas à garder mais comme l'on rigolera de bon coeur et l'on passera un agréable moment, je valide totalement.
Je lai vu là,maintenant,mais je trouve sa un peu vulgaire . Mais a part sa j'ai bien rigoler ! Je ne veut pas que sa se termine ! Jim carrey ,je t'aime ! J'ai adore " le grinch" et "la fil du masque" ....narrete pas "ace ventura"!!!! Siltplais