Ace Ventura en Afrique
    2,7
    7272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ace Ventura en Afrique ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 16 août 2017
    Un très bon divertissement complètement déjanté et agréablement débile. Jim Carrey en fait des tonnes pour notre plus grand plaisir. Chose rare dans les comédies actuelles ; ce film m'a fait rire. Pas sourire, de vrais rires, qui font du bruit et tout, quel plaisir de retrouver le plaisir de rire devant un film !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 8 février 2017
    Quelques scènes sont reprises du premier sans pour autant atteindre le même effet. Cette suite offre une exagération du rôle par Jim Carrey qui en fait toujours des tonnes mais est entouré par des acteurs secondaires de moindre prestige et à la prestation nettement plus mauvaise. Les répliques sont nulles et sans recherche et voir "Ace Ventura" se tortiller pendant 1h30 est insupportable. L'idée de la première scène parodique de "Cliffhanger" était pourtant bien trouvée. Mais les acolytes de Ace sont tous mauvais, la vulgarité et les blagues douteuses sont trop présentes. L'absence de Courtney Cox n'arrange pas non plus les choses. Très mauvais !
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 17 septembre 2016
    Une super suite mais un poil plus lourde que le premier...
    Et pour que moi je trouve ca lourd faut y aller !
    Sinon un J.Carrey toujouers aussi génial et des scenes hilarante au possible, la scene du rhinoceros est mythique !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 4 avril 2018
    Petite précaution pour les enfants avant de commencer le film : attention à la séquence d'ouverture avec le raton-laveur, j'en pleurais chaudement à chaque visionnage étant petite... Bien moins drôle que son prédécesseur, à cause d'une exclusivité de gags bas de pantalon (ce que Ace Ventura premier du nom arrivait à nuancer par des pitreries visuelles ou des double-sens pour les adultes), et une intrigue parfois brouillonne (les tout-petits ne vont pas suivre l'histoire, tant pis). Heureusement, on retrouve quand même notre cher détective animalier complètement allumé (délicieux Jim Carrey) et son doubleur de génie Emmanuel Curtil (dont la voix m'aura souvent résonné aux oreilles depuis mon enfance, la VHS de ce film étant fichue avec les centaines de visionnages). L'enquête progresse pour retrouver la chauve-souris sacrée, et quelques gags attirent l'attention des enfants comme des adultes (les fléchettes, la danse tribale, et surtout le rhinocéros qui enfante de Ace Ventura !!! Mais quelle poilade ce passage !). Certainement la scène la plus culte du film sera cette fameuse mise bas par le rhinocéros, souvent reprise au cinéma depuis. Un bémol sur le niveau de l'humour, avec tout de même une folie furieuse qui fait le charme de cette suite, Ace Ventura en Afrique ravira les petits et les grands amateurs d'humour gras, avec une mention au rhinocéros.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 août 2016
    Le succès de la saga Ace Ventura est pour moi un phénomène inexplicable ! On assassine Y-a-t-il un flic pour sauver l’humanité, et on encense Ace Ventura ! Sans doute Jim Carrey rend-t-il addict ses fans au point de leur faire avaler des couleuvres ! Car, soyons honnête, ce métrage est vraiment ridicule !
    Ok on peut faire de l’humour lourd, et moi-même je ne suis pas allergique tant que le film assume ce parti, mais on ne peut pas prendre pour prétexte l’humour lourd pour ne pas proposer d’histoire, et surtout pour faire le minimum syndical niveau imagination ! C’est bien simple Ace Ventura en Afrique est bien pendant cinq minutes, c’est-à-dire pendant la partie qui fait référence à Cliffhanger en début. Après c’est une accumulation de débilités ridicules, assemblage hétéroclite de gags minimalistes qui ne sont, et c’est le grand malheur, sous-tendu par aucune intrigue ! Ça tient sur un timbre-poste tant le scénario est une convention, ici sacrifié au one-man-show de Jim Carrey !
    Et ce qu’on peut dire c’est que ce film est tout à la gloire de Carrey ! Il est présent dans absolument tous les plans, il monopolise quasiment tous les dialogues, et il ne laisse que des miettes aux autres acteurs qui d’ailleurs, pour la plupart, ne sont pas de grandes célébrités ! Peut-être était-ce pour éviter qu’ils ne fassent de l’ombre à Carrey ! Même si l’acteur peut-être très bon, ici il surjoue de façon pathétique, semblant en fait s’auto-parodier de façon continuelle ! Imaginer un Jim Carrey qui surjoue un Jim Carrey qui surjoue ! Et bien ça donne une avalanche de grimaces, de gesticulations improbables, bref, de cabotinage puissance mille mais vraiment pas à l’avantage ni du film, ni de l’acteur qui saoule très rapidement !
    Visuellement c’est le minimum syndical ! Le budget a dû être englouti par le cachet de Carrey, donc des décors de jungle pas authentique, même pas un paysage africain de qualité, peu d’animaux, une mise en scène ultra-rapide et saccadée sans doute pour faire nerveux et punchie. Ce Ace Ventura peut éventuellement compter sur une bande son pas trop mal, mais honnêtement ça sonne faux, et même si dans une comédie absurde c’est peut-être moins grave ou moins évident, que c’est laborieux quand même !
    Bon, je vais faire court : Ace Ventura en Afrique est un franc ratage, pénible et balourd. Certains aiment Jim Carrey régressif, ok, pourquoi pas, mais je ne peux pas pardonner un surjeu aussi éhonté dans un film aussi vide et aussi évidemment construit pour faire du fric ! 0.5
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 9 août 2016
    Le détective animalier le plus déjanté de la planète a une nouvelle mission ! Pour éviter une guerre entre deux tribus africaines, Ace Ventura doit retrouver une chauve-souris sacrée. Dans la lignée de son prédécesseur, ce film est un très bon divertissement mais souffre néanmoins de quelques défauts.
    La réalisation du film est bien gérée, est reste propre mais souffre d'une certaine lenteur due au manque de mouvements.
    Le scénario est bon, pas aussi délire que le premier, mais les dialogues et la prestation des acteurs (avec l'hilarant Jim Carrey en tête of course) sauvent le film.
    La photographie est très belle et extrêmement bien travaillée, donnant de superbes images. Le montage est relativement simple et n'apporte pas grand-chose. Les costumes sont assez réussis et les décors (surtout les naturels) sont excellents. La musique est très chouette et bien choisie.
    Ace Ventura en Afrique n'est pas aussi bon que son grand frère mais reste une très bonne comédie.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 10 avril 2016
    Un des premiers volet de la série. Cette fois Jim Carrey s'envole pour l' Afrique pour retrouver une chauve souris spéciale. Beaucoup de gags , assez efficaces, Carrey fait du Carrey, beaucoup de louffequerie, et on rigole de bon coeur.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 22 février 2016
    On retrouve Jim Carrey, qui joue le rôle Ave Ventura, dans ses pérégrinations totalement loufoques. C'est encore plus extrême que le film "Ace Ventura, détective chiens et chats" : plus drôle, plus décalé, plus excessif, ... parfois même un côté excessif, qui peut heurter, mais reste jouissif.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 19 février 2016
    La suite des aventures du détective animalier se déroule cette fois en Afrique, on commence par le plan clin d’œil à Stallone pour son film "Cliffhanger : traque au sommet" qui me met toujours la larme à l’œil. Le soucis de cet opus pour moi est qu'il tire trop dans le vulgaire et l'obscène, voir même le racisme. Des éléments qui me dérange, d'autant que ce film est surtout regarder par le jeune public (dont j'ai fait partie). Certes c'était déjà le cas dans le premier volet, mais je trouve moins prononcé. Même si le film est drôle, qu'il nous offre des répliques cultes, j'ai beaucoup de mal à passer outre. Si j'apprécie Jim Carrey, son humour et ses mimiques, j'avoue qu'ici il y a trop de surenchère et ça devient vite lassant. Je sais que beaucoup aimeront ce film et arriveront à avoir le second degré nécessaire, ce qui n'a malheureusement pas été mon cas.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 14 janvier 2016
    Toujours aussi ridicule, poussif; répétitif, idiot et lourdingue que le premier pourtant on se surprend encore une fois a s'attacher à Jim Carrey, puis au film, qui fini par s'avérer divertissant.

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 28 juillet 2015
    Comment peut on faire un film aussi nul !? Alors oui le premier ne volait pas très haut, mais l effet de surprise de la découverte du talent de Jim Carrey cachait la faiblesse du scénario, mais là, l humour ne prend pas...
    Les scènes s enchaînent sans véritable liens et elles sont juste prétexte à préparer une blague ou une grimace mais qui ne sont souvent pas drôle.
    S arrêter au premier épisode aurait été bien plus intelligent
    Artriste
    Artriste

Publiée le 17 juillet 2015
    Cette suite sortie seulement un an après le premier opus reprend la même histoire à savoir que Ace Ventura doit retrouvé un animal, en l’occurrence ici une chauve-souris et ce passe cette fois ci en Afrique. Il faut dire que la première fois ça passait mais cette fois-ci on s'ennuie ferme devant cette aventure assez fade. Pourtant paradoxalement il y a de meilleurs scènes que dans le précédent film comme quand spoiler: ils se crachent au visage, quand Ace sort du rhinocéros, le monster truck ou encore toute la partie dans la tribu des Wachootoo qui est vraiment excellente avec le guerrier complètement taré
    . Dommage que tout le film ne soit pas de cette qualité ça aurait donné une bonne comédie. Malheureusement à part ces moments la on ne rit pas et Jim Carrey agace toujours autant, il en fait beaucoup trop et ça en devient fatiguant. En plus les autres personnages sont inintéressant, la réalisation est assez moyenne et surtout l'humour enfantin et lourd est toujours présent et ne me fait pas rire. Pourtant la fin est sympa mais ça ne suffira pas à faire oublier le reste et au final ce Ace Ventura En Afrique est un film moyen comme son prédécesseur qui ne mérite pas qu'on s'attarde dessus.
    Publiée le 26 juin 2015
    Je n'ai jamais autant rigolé sur un film Je le conseil a tous :)
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 14 décembre 2020
    une suite du célèbre détective animalier Ace Ventura qui revient pour cette fois-ci enquêter en Afrique sur la disparition d'une chauve-souris blanche les suspects et les criminels sont finalement ce que l'on ne pense pas voir qu'on ne soupçonne pas point une comédie drôle peut-être moins que le premier mais qu'ils se laisse regarder et rire avec plaisir Jim Carrey multiplie les mimiques et les jeux de visage ainsi que les imitations il se donne à fond pour faire rire petit et grand et montrer qu'il est un génie de la Comédie dans cette suite il revient avec ses chemises toujours aussi moche et sa fameuse démarche et certaines répliques cultes un film drôle à regarder en famille
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 mai 2015
    Cette suite de "Ace Ventura, détective pour chiens et chats" réalisée cette fois ci par Steve Oedekerk est mieux que le premier et il est sympathique même s'il n'atteint pas des sommets. Le scénario n'est pas très original, le détective Ace Ventura doit cette fois ci enquêter sur une disparition d'une chauve-souris blanche sacrée, mais il reste néanmoins plaisant et les gags sont toujours au rendez-vous et sont même mieux que dans le premier. Le film est bien rythmé ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas de tout le film car il alterne entre humour absurde et le coté un peu sérieux de l'enquête et ça passe très bien. Au niveau des acteurs, Jim Carrey est, pour notre plus grand bonheur, toujours présent et surtout encore plus disjoncté et il nous livre une excellente performance. "Ace Ventura en Afrique" est donc un bon film qui permet de se détendre et de passer un très bon moment.