Ace Ventura en Afrique
    2,7
    7272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ace Ventura en Afrique ?

Ange Hel
    Ange Hel

Publiée le 30 décembre 2021
    une barre de rire permanente, une impertinence qui met en avant la stupidite de certaines manieres de penser, une performance de jim carrey geniale. Ace est notre petit diable blanc perche sur notre epaule qui dit et fait tout ce que nous n osons pas !
    un moment a deguster encore et encore !!!
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 2 mai 2021
    Une comédie absurde avec un Jim Carrey complètement cinglé. L'histoire est ridicule, les tribus et personnages africains sont méprisés mais tout cela est à prendre au 40° degré à l'ombre des baobabs. Ace Ventura When nature calls propose des cascades à l'intérêt hétérogène : le duel, la course poursuite en monster truck, le parking contrôlé. Quelques gags et répliques bien senties : la peau de renard-vieillard, le Pride is an abomination et bien sûr le numéro d'acteur de Jim Carrey, il peut regretter qu'il cannibalise totalement le long métrage mais sans lui pas de film. La vraie bonne idée de la franchise est d'avoir créé un Ace Ventura à la fois complètement loufoque mais également brillant ce qui le sauve de l'archétype du looser qui réussi grâce à Deus ex machina. Un bon moment sans prétention. Je regarderai le premier.
    Ultimevegeta
    Ultimevegeta

Publiée le 18 mars 2021
    Moins bon que le premier. Mais tout de même drôle et bien réalisé. Jim Carrey me tue toujours de rire de par ses mimiques et ses gags.

3/5.
    Jonathann P.
    Jonathann P.

Publiée le 30 avril 2020
    Un films irréel et complètement loufoque, mes tellement drôle, un acteur plient d'énergie comme on a jamais vu
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 18 avril 2020
    "Ace Ventura en Afrique" ou "Le fils de Nicolas Hulot et Greta Thunberg devrait arrêté l'exta..."

Fable écologico-comique écrite avec les pieds par un groupe de collégiens non encore déniaisés.... S'il fait rire avec son humour gras, ce film peut être touchant par certains aspects.... On en arriverait presque à lui pardonner sa balourdise pour la naïveté de son personnage et la sincérité de son propos... La nature est belle et il faut la protéger...
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 28 mars 2020
    Suite du 1er Ace Ventura, on retrouve Jim Carrey dans une enquête animalière mais cette fois pour l'Afrique, berceau de la civilisation et poumon animalier de la planète, afin de retrouver une chauve-souris qui, si elle n'est pas retrouvé, occasionnera une guerre entre deux tribus rivales.
    Je trouve ce second film un poil plus sympathique que le 1er. Rien que le passage avec le faux rhinocéros vaut le coup d’œil et m'a de nombreuses fois fait pleurer de rire.
    Bref : un film avec le grand Jim Carrey, qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui vaut le coup d’œil.
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 20 janvier 2020
    Que ceux qui ont bien aimé le « Ace Ventura » soient rassurés, cette suite est encore plus aboutie ! Jim Carrey a réservé ses meilleurs gags pour ses nouveaux clients, des bourgeois amateurs de chasse et de fourrure, auxquels il va se faire plaisir à lancer quelques piques à sa manière, en faveur de la cause animale. Véritable pitre en puissance, rien ne l’arrête, même pas les dangers de la jungle ou ceux des tribus primitives qui le menacent sérieusement. Dans cet épisode, il se fera seconder par un nouvel assistant, un petit capuchin, qui le suivra tout le long de cette enquête pour lui venir en aide ou bien sinon pour nous faire rire. Le petit macaque ne sera pas le seul, puisque cette fois-ci Ace ne se contente pas seulement de crâner avec ses talents d’enquêteur, mais il nous dévoilera un autre talent, à savoir sa capacité à communiquer avec les animaux, qui feront bien plus que de la simple figuration, à notre plus grand plaisir. Fidèle à lui-même, Jim Carrey ne se privera pas d’enchaîner les grimaces, impressionnantes même parfois, ni de surjouer nerveusement, ni enfin de lancer des répliques aussi tranchantes que drôles dont il a le secret. Il reprend même certaines de ses farces les plus plébicitées du premier épisode pour les réadapter subtilement sans les galvauder. Pour un public averti, son jeu est redoutablement efficace il faut le dire, c’est du ridicule bien conçu et malin, qu’on acquiesce avec des éclats de rire. Les participations comiques des autres personnages, elles, sont la cerise sur le gâteau. Faire de l’humour totalement ridicule et bien chevronné en même temps n’est pas chose aisée, il y a qu’à voir les nombreux ratés du genre qui tombent soit dans la ringardise, soit dans l’archaïsme, il y a donc là une sacrée performance avec Jim Carrey en fer de lance, qui surclasse largement bien des trophées de chasse dans cette catégorie !
    Flo M
    Flo M

Publiée le 4 décembre 2019
    Je me suis repris à 3 fois avant de pouvoir le finir ce film. Il y a des répliques drôles et cultes mais beaucoup de longueurs, et quelques imperfections dans les images, et le scénario. Le premier volet est de meilleure qualité!....
    Publiée le 20 novembre 2019
    Encore plus hilarant que le premier.Je crois dans ce film,Jim Carrey est au sommet et du coup j'ai vu l'un des films les plus comiques que j'ai vu dans ma vie.Une expérience inoubliable.
    Mister_Ed
    Mister_Ed

Publiée le 5 novembre 2019
    Ce film m'avait enchanté quand j'étais jeune (la scène avec le rhinocéros m'avait fait plier de rire). J'ai revu ce film avec mes neveux, ils ont adoré, à se rouler par terre de rire. J'ai été pour ma part moins emballer, mais avec l'âge on devient aussi plus exigeant et difficile. Ce film est donc parfait pour les enfants.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 1 juin 2019
    Tout comme le premier film cette suite délocalisé en Afrique a belle et bien rythmé mon enfance. Pour autant se second long métrage m'a beaucoup moins emballé cette fois-ci. Ace Ventura en Afrique renoue avec les loufoqueries propres de Jim Carrey mais il s'y vautre un poil trop ... On se prend une vague de surenchère et on perd en soi le délire et le charme.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 9 septembre 2018
    La Boîte de Pandore a été ouverte et le plus grand fléau du cinéma comique de 1994 va faire des ravages en ayant une suite un an plus tard: Ace Ventura en Afrique. Je dois admettre que le début laissait présager quelque chose de...disons quelque chose. Ce pitre de Ace devant faire face au deuil d'un animal qu'il n'a pas pu sauver et reprendre du service. Bonne idée de prémisse...pour les dix premières minutes du film. Car faut pas rêver, tout le reste c'est de la même soupe que la première fois: une excuse pour que Jim Carrey puisse cabotiner à outrance. A ceci près que cette fois le concept d'un détective pour animaux semble avoir un semblant d'exploitation. Pas une bonne exploitation vu que l'enquête pour retrouver l'animal fait du surplace pendant une heure entière (et comporte paquet d'incohérences quand on y réfléchit deux secondes) mais tout de même une exploitation. Mais pas de panique, les fans de Jim Carrey pourront se délecter de son interminable absence de contrôle, quand bien même les gags n'ont pour la majorité pas lieu d'être. Et aussi de l'homophobie du premier film qui laisse la place à du racisme primaire bien cradingue. Pas aussi dérangeant à regarder que le premier mais tout aussi idiot et sans dosage.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 6 mai 2018
    Deuxième film d'Ace Ventura, le détective déjanté des animaux. Autant vous le dire tout de suite, j'ai moyennement aimé ce deuxième film par rapport au premier que j'ai trouvé sympa et amusant. Celui-là a beau être aussi amusant, il est nettement moins prenant que le premier sans être pour autant un gros navet. "Ace Ventura 2" va nettement trop loin dans son délire, la plupart des gags sont lourds et la mise en scène est pas très bien dirigée. Alors, c'est toujours sympa de retrouver Jim Carrey dans l'un de ses rôles cultes, mais le film a un côté qui se prend un peu plus au sérieux que le premier film, enfin plus au début, alors que le premier film était un délire complet. Après, y'a des scènes qui sont vraiment plaisantes, des scènes d'action qui sont folles et qui prennent bien, on a tout un nouvel environnement tropical qui est agréable à voir, mais après, le film s'essouffle et n'offre plus grand-chose d'amusant et plus trop de rebondissement, et ça c'est vraiment dommage. Au niveau des acteurs, Jim Carrey dans son fameux rôle d'Ace Ventura est toujours sympa, délirant et déjanté, même s'il va des fois trop loin dans ses moments funs. Les autres acteurs par contre, comme Ian McNeice, Simon Callow ou Sophie Okodeno, sont assez insignifiants. Bref, j'ai plus grand-chose à dire là-dessus, "Ace Ventura en Afrique" reste une comédie divertissante, mais moins bien que le premier. Matez-le si vous voulez, mais perso, je préférerai toujours le 1.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 30 octobre 2017
    Après avoir récupéré un dauphin à Miami dans l’épisode précédent, Ace Ventura sort du temple bouddhiste dans lequel il s'était réfugié après la mort d’un animal, pour se rendre en Afrique. Là, il doit enquêter sur la disparition d’une chauve-souris blanche afin d’éviter une guerre entre deux tribus. Si le premier opus n'était pas très fin, mais avait au moins le mérite de raconter quelque chose avec un personnage surprenant et des scènes d’anthologie, force est de constater que celui-ci est lourd et sent le réchauffé. On assiste quasiment aux mêmes répliques, aux mêmes mimiques, voire parfois aux mêmes rebondissements ! L'effet de surprise ne prend donc plus, du coup on se retrouve à regarder Jim Carrey jouer le clown, et ça n'amuse pas forcément à tous les coups, même s’il reste tout de même quelques scènes hilarantes (celle du début façon « Cliffhanger », celle avec le rhinocéros, ou encore celle où Ace n’arrête pas de dire Shikaka…). Il s’agit donc d’une suite qui malheureusement n'arrive pas à la cheville du premier tant elle peut paraître lourdingue et peu innovante. Mais bon, ça reste du Jim Carey pour ceux qui le vénèrent et qui a le mérite d’être en totale roue libre ! Notons également l’apparition dans ce film de l’acteur Adewale Akinnuoye-Agbaje qui joue le rôle d’un guerrier efféminé alors qu’on le connaît surtout pour ses rôles de colosse (cf. les séries « Lost » et « Oz ») !
    robinou20
    robinou20

Publiée le 13 avril 2020
    Ce film est génial, tout le talent de Jim Carrey apparaît ici. Il est inconstestable qu'il est l'un des plus talentueux de son époque.