Publiée le 14 janvier 2010
Tout d'abord je commencerais par dire que ce film peut paraitre banal ou vulgaire sur pleins d'aspects au premier visionnage, mais pour moi il en est tout autre, je dirais même que ce film est d'une grande sagesse, oui vous ne rêvez pas de la " sagesse " même si aux premiers abords il n'est pas évident de la remarquer car distrait par les bouffonneries hilarantes de " Jim Carrey " contrairement aux nanars pseudos " intellos " qui n'en sont rien, et bien je vais m'en expliquer, on voit Ace au tout début être responsable de la mort d'un raton-laveur et suite à cette mini tragédie, on retrouve Ace dans un monastère bouddhique méditer après avoir retrouvé la paix intérieur, et à partir de la sortie du monastère, c'est un combat de tous les instants pour dompter et réprimer ses passions, ( " les 20.000$ de greenwall = l'avidité ", " la chauve souris = la peur, la haine et le dégout ", " la succulente princesse wachati = la luxure ", " le tableau de chasse du consul Cadby = colère, rejet " ) même si ironiquement à la fin on comprend que Ace a succombé au désir de la chair en déviergeant la princesse Wachati et que son titre autoproclamé " d'être de lumière " qu'il s'est attribué au tout début du film ne tient pas la route compte tenu des faits, néanmoins le film est une formidable métaphore sur la nécéssité pour l'homme d'être tempérant à force de sa volonté qui n'est que son unique salut possible pour ne pas sombrer dans la barabrie la plus abjecte.
Un peu moins bien que le premier volet mais toujours aussi déjanté ce Jim Carrey, il confirme que c’est l’un des meilleurs acteurs comiques car si on enlève Jim Carrey de ce film je pense que ce film ne vaut pas grand chose. 1h30 de délire et des gags tout les minutes, un film à voir pour les fans de Jim Carrey et tout ce qui aime les films complètement délirant.
Une comédie parfaitement nullissime, aux situations incongrus et souvent décevantes. Pourtant, Jim Carrey parvient à faire passer cet humour gras avec ses mimiques, souvent hilarantes. Il en fait certes beaucoup trop, mais sa seule présence rend le film divertissant.
13 874 abonnés
Publiée le 27 juillet 2010
Dans "Ace Ventura, dètective chiens et chats", son premier grand film, Jim Carrey se tenait encore à peu près convenablement! il arrivait dèjà à faire un noeud avec sa langue tout en exorbitant ses yeux comme des boules de billard, mais ce n'ètait rien car cette fois "The Mask" pète les plombs! Jim multiplie encore une fois grimaces et gags dans le second volet des aventures de Ace Ventura! C'est ce rôle d'enquêteur fou à la coiffure de cacatoès qui le fit connaître à Hollywood! Jim Carrey repart donc sur la piste de quelques bestioles! Jouant plus que jamais les tornades humaines, il sème la panique en Afrique et mène ses enquêtes dèlirantes avec un singe et un èlèphant, dont il est sans conteste le spècimen le plus sauvage! Divertissant...
Jim Carrey est bien l'Homme le plus délirant de cette planète...Des séquences hilarantes, parfois un peu lourdes, des attitudes de Jim Carrey vraiment tordantes, cependant, le film peine à avoir du rythme et à convaincre...A voir, seulement pour Jim Carrey.
Une suite plus amusante que le premier épisode. Davantage de scènes cultes : le crachat de bienvenue, le "chicaca" agenouillant, le rhino qui accouche.. Moult pitreries de Jim Carrey qui satisferont ses fans.. A ne absolument pas prendre au sérieux.
Honnetement, ce film peut tuer des gens ! Encore plus délirant que le premier opus, Jim Carrey débarque avec sa dégaine en Afrique, c'est pas triste. Les gags s'enchainent et sont tous aussi tordus les uns que les autres.
Dans "Ace Ventura en Afrique", Jim CARREY est obligé, par ses grimaces à répétition, de palier à un scénario bien trop léger. Sur ce coup, le scénariste semblait en panne d'inspiration, et nous nageons souvent en plein délire... Ainsi, la suite des aventures de notre cher détective, ne se montre pas à la hauteur de nos espérances. Ce périple africain aurait, véritablement, pu donner lieu à un tout autre résultat. Dommage !
Ace Ventura en Afrique est vraiment une excellent comédie, toujours aussi délirante et amusante avec le grand et irrésistible Jim Carrey qui est toujours aussi hilarant avec ces mimique et ces grimace, un cartoon a lui tous seul, encore bravo, il est juste énorme. Le scenario est très sympa a suivre, remplit de surprise et de scène délirante, cocasse et toujours aussi marrante, vraiment une explosion de gags et de rire. Voila excellent comédie comme je les aime, a voir absolument pour le talents de Jim Carrey.
Comédie complètement barré qui n'arrive cependant pas convaincre. Les 2 étoiles vont uniquement à Jim Carrey qui est, il faut l'avouer, extrêmement doué pour faire le dingue. Avec son talent, une bonne histoire et un bon réal on pourrait faire un film génial !
Ce second volet des tribulations d'Ace Ventura se résume à un enchaînement de gags lourds et de plaisanteries infantiles. Quant à Jim Carrey qui s'agite dans tous les sens, il en fait des tonnes et devient très vite énervant.
Un second volet d'Ace Ventura encore plus déglingo que le premier ! Un Jim Carrey au meilleur de sa forme pour son rôle préféré. Bref c'est un film à voir !