Ace Ventura en Afrique
    2,7
    7268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ace Ventura en Afrique ?

alouet29
    alouet29

Publiée le 22 février 2016
    On retrouve Jim Carrey, qui joue le rôle Ave Ventura, dans ses pérégrinations totalement loufoques. C'est encore plus extrême que le film "Ace Ventura, détective chiens et chats" : plus drôle, plus décalé, plus excessif, ... parfois même un côté excessif, qui peut heurter, mais reste jouissif.
    Publiée le 16 avril 2010
    Un peu moins bien que le premier volet mais toujours aussi déjanté ce Jim Carrey, il confirme que c’est l’un des meilleurs acteurs comiques car si on enlève Jim Carrey de ce film je pense que ce film ne vaut pas grand chose.
    1h30 de délire et des gags tout les minutes, un film à voir pour les fans de Jim Carrey et tout ce qui aime les films complètement délirant.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 21 avril 2015
    Une suite sans surprise, les points faibles sont toujours les mêmes : scénario, techniquement loin d’être inoubliable ... Mais Jim Carrey fait encore une fois preuve de ses talents d’acteur déjanté pour nous servir une comédie encore très drôle.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 4 décembre 2019
    Je me suis repris à 3 fois avant de pouvoir le finir ce film. Il y a des répliques drôles et cultes mais beaucoup de longueurs, et quelques imperfections dans les images, et le scénario. Le premier volet est de meilleure qualité!....
    Publiée le 1 octobre 2011
    Du grand Jim Carrey tout aussi bon que le premier
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 9 août 2016
    Le détective animalier le plus déjanté de la planète a une nouvelle mission ! Pour éviter une guerre entre deux tribus africaines, Ace Ventura doit retrouver une chauve-souris sacrée. Dans la lignée de son prédécesseur, ce film est un très bon divertissement mais souffre néanmoins de quelques défauts.
    La réalisation du film est bien gérée, est reste propre mais souffre d'une certaine lenteur due au manque de mouvements.
    Le scénario est bon, pas aussi délire que le premier, mais les dialogues et la prestation des acteurs (avec l'hilarant Jim Carrey en tête of course) sauvent le film.
    La photographie est très belle et extrêmement bien travaillée, donnant de superbes images. Le montage est relativement simple et n'apporte pas grand-chose. Les costumes sont assez réussis et les décors (surtout les naturels) sont excellents. La musique est très chouette et bien choisie.
    Ace Ventura en Afrique n'est pas aussi bon que son grand frère mais reste une très bonne comédie.
    Publiée le 24 juillet 2008
    Idem que pour le premier : destiné essentiellement aux fans de Jim Carrey.

Mais ça ne m'empêche pas d'adorer ces deux films!
    Publiée le 18 octobre 2010
    Film culte! Jim Carrey nous fait mourir de rire! A voir et a revoir!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 13 octobre 2013
    Dans "Ace Ventura en Afrique", Jim CARREY est obligé, par ses grimaces à répétition, de palier à un scénario bien trop léger. Sur ce coup, le scénariste semblait en panne d'inspiration, et nous nageons souvent en plein délire... Ainsi, la suite des aventures de notre cher détective, ne se montre pas à la hauteur de nos espérances. Ce périple africain aurait, véritablement, pu donner lieu à un tout autre résultat. Dommage !
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 17 septembre 2016
    Une super suite mais un poil plus lourde que le premier...
    Et pour que moi je trouve ca lourd faut y aller !
    Sinon un J.Carrey toujouers aussi génial et des scenes hilarante au possible, la scene du rhinoceros est mythique !
    Loskof
    Loskof

Publiée le 30 juin 2010
    Ce film est tout aussi bon que le 1er Ace Ventura. On y retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès du 1er épisode. Cependant, il reste légèrement moins bon. L'effet de surprise est passé et l'on connait déjà le personnage, les gags sont donc moins efficace. De plus, le jeu de Jim Carrey est un peu trop poussé dans cette suite, donnant encore plus dans la surenchère (si si c'est possible!) alors que cela était franchement dispensable. Une bonne comédie au final, dans la lignée d'Ace Ventura 1er du nom!
    Publiée le 14 mars 2010
    Encore plus débile et hilarant que le1er opus !
    Des gags à en pleurer,un Jim Carrey qui surjoue comme jamais...
    Un grand film dans l'histoire de la débilité au cinéma !
    Tout simplement génial !
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 16 juillet 2008
    Un gros trip ! Evidemment à prendre au énième degré, mais cet humour, moi, j'adore. Quelques gags sont un peu trop pipi-caca, mais cela ne gâche en rien la franche marrade que nous procure Jim Carrey.
    necrid
    necrid

Publiée le 29 décembre 2006
    Film dans la lignée du premier avec l'inégalable Jim Carrey qui nous fait toujours autant rire car le film comporte quelques morceaux de bravoure comique, notamment avec la scène du rhinocéros, qui font de ce film un très bon divertissement grâce à l'omniprésence du one man show de Carrey.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 4 juillet 2013
    Pour Jim Carrey, les choses sont allées très vite en tout juste de deux ans. Sa carrière était lancée en 1994 avec le premier volet d'Ace Ventura et il obtenait la consécration en cette même années avec «The Mask» de Chuck Russell. Et en 1995, le second volet d'Ace Ventura nommé «Ace Ventura en Afrique» vient consolider encore plus la notoriété de l'acteur Canadien. Il reprend donc son rôle de détective animalier. Ace n'a pas changé ne serait-ce que d'un poil: la houppette est toujours bien gominée, pas un seul cheveu qui dépasse. Il a toujours le don d'en faire beaucoup pour faire des choses simples (regardez par exemple comment il fait un créneau, sans déconner ça vaut le coup d'œil !). Et bien entendu il est toujours aussi virevoltant. Les grimaces, les contorsions et l'élasticité du visage sont de nouveau au menu de cette aventure sur le continent africain durant laquelle Ace va devoir retrouver une chauve souris blanche avant que deux tribus (l'une pacifiste et l'autre sanguinaire) ne s'affrontent. Quelques séquences sont bien poilantes. Certes, c'est encore plus con que le précédent, mais c'est encore plus rythmé et fendard, donc on en redemande !