C’est un film plutôt moyen, peu d’originalité et qui ne nous apporte rien. Jim Carrey est merveilleux dans ce rôle et il nous fera toujours autant rire dans ses films. Cependant le reste du film n’a rien d’intéressant, scénario plat, personnages peu intéressants et surtout certains gags sont très lourds et on s’ennui durant tout le film. Bref un film que je ne conseille pas. 08 / 20.
Jim Carrey en afrique égale le tout premier volet qui était déjà super bien mais celui-ci est monumentale... un malade mentale en Afrique avec des africains sa en jette... lorsqu'il se bat avec un africain avec ses cheveux en l'air.. et sa facon de faire pitié même les acteurs dans le film se marre et ils n'ont pas besoin qu'on les aides car jim carrey fait tout pour...lorsqu'il s'amuse a dire Chicaca.. devant le roi d'une tribu on se dit on vas encore rigoler et bien c'est magistrale car il est brillant , et je dirais même excellent on pourrai dire qu'il en fait un peu trop mais il aime son rôle voila tout... il aime ce qu'il fait pour notre plus grand bonheur. A voir.
Deuxième film d'Ace Ventura, le détective déjanté des animaux. Autant vous le dire tout de suite, j'ai moyennement aimé ce deuxième film par rapport au premier que j'ai trouvé sympa et amusant. Celui-là a beau être aussi amusant, il est nettement moins prenant que le premier sans être pour autant un gros navet. "Ace Ventura 2" va nettement trop loin dans son délire, la plupart des gags sont lourds et la mise en scène est pas très bien dirigée. Alors, c'est toujours sympa de retrouver Jim Carrey dans l'un de ses rôles cultes, mais le film a un côté qui se prend un peu plus au sérieux que le premier film, enfin plus au début, alors que le premier film était un délire complet. Après, y'a des scènes qui sont vraiment plaisantes, des scènes d'action qui sont folles et qui prennent bien, on a tout un nouvel environnement tropical qui est agréable à voir, mais après, le film s'essouffle et n'offre plus grand-chose d'amusant et plus trop de rebondissement, et ça c'est vraiment dommage. Au niveau des acteurs, Jim Carrey dans son fameux rôle d'Ace Ventura est toujours sympa, délirant et déjanté, même s'il va des fois trop loin dans ses moments funs. Les autres acteurs par contre, comme Ian McNeice, Simon Callow ou Sophie Okodeno, sont assez insignifiants. Bref, j'ai plus grand-chose à dire là-dessus, "Ace Ventura en Afrique" reste une comédie divertissante, mais moins bien que le premier. Matez-le si vous voulez, mais perso, je préférerai toujours le 1.
Je vais mettre au dessus de la moyenne pour les vannes, blagues et surtout pour Jim Carrey, où ce rôle est fait pour lui. En revanche, si on doit s'attarder à l'histoire, et son déroulement, là je serai un peu plus critique par ce que c'est très gros et sans véritable fond. C'est encore une suite d'un film qui a bien marché, mais le second volet est probablement bâclé au niveau du scénario. Heureusement de bonnes situations (spoiler: le rhinocéros, les crachats... ) relèvent le niveau et font bien marrer.
14 433 abonnés
Publiée le 27 juillet 2010
Dans "Ace Ventura, dètective chiens et chats", son premier grand film, Jim Carrey se tenait encore à peu près convenablement! il arrivait dèjà à faire un noeud avec sa langue tout en exorbitant ses yeux comme des boules de billard, mais ce n'ètait rien car cette fois "The Mask" pète les plombs! Jim multiplie encore une fois grimaces et gags dans le second volet des aventures de Ace Ventura! C'est ce rôle d'enquêteur fou à la coiffure de cacatoès qui le fit connaître à Hollywood! Jim Carrey repart donc sur la piste de quelques bestioles! Jouant plus que jamais les tornades humaines, il sème la panique en Afrique et mène ses enquêtes dèlirantes avec un singe et un èlèphant, dont il est sans conteste le spècimen le plus sauvage! Divertissant...
Ce que je reprochais au premier Ace Ventura c'était son personnage principal agaçant dont la voix et la gestuelle tapait sur le système. Visiblement l'équipe de production a dû avoir de tels retours en masse puisqu'ils ont fait un grand effort pour pacifier tout cela tout en gardant ce côté loufoque du personnage. On y gagne donc en sérénité même si Jim Carrey a toujours autant la pêche ! Autre grande amélioration très appréciable : l'humour. Je me suis réellement écroulé de rire à plusieurs reprises alors que dans le 1er j'avais simplement ri deux-trois fois. C'est donc une sacrée amélioration comparé au premier. Je comprends ainsi mieux le statut qu'a ce personnage d'Ace Ventura, personnage culte des années 90. Par ailleurs, le suivre dans ses pitreries au milieu de la savane et des coincés du consulat sont d'une jouissance rare. Et puis l'utilisation des animaux dans ce film est bien faite, loin de ce que l'on a pu voir dans d'autres comédies.
Alors pourquoi ne pas mettre 10 ? Peut-être à cause de la réalisation assez sage ou du jeu des acteurs secondaires, peu impliqués. Enfin, certains personnages sont lisses voire inutiles.
Tout n'est donc pas à garder mais comme l'on rigolera de bon coeur et l'on passera un agréable moment, je valide totalement.
Comédie complètement barré qui n'arrive cependant pas convaincre. Les 2 étoiles vont uniquement à Jim Carrey qui est, il faut l'avouer, extrêmement doué pour faire le dingue. Avec son talent, une bonne histoire et un bon réal on pourrait faire un film génial !
Deuxième volet des aventures du célèbre détective animalier qui est selon moi plus réussi que le précédent. Jim Carrey toujours plus déjanté que jamais dans le rôle de Ace Ventura, on rit à chaques gags et la scène avec le rhinocéros est sans nul doute la meilleur du film.
Malgré l'effet de surprise bien évidemment passé et le casting beaucoup moins attrayant, cette séquelle reste néanmoins toute aussi jubilatoire que son prédécesseur. Menée par un Jim Carrey toujours aussi peu avare en mimiques et en gestuelles désarticulées, cette aventure désormais africaine nous entraine dans une jungle noire dont chaque recoin cache un gag à exploiter par l'acteur-comique. La personnalité farfelue de ce bon vieux Ace n'a pas bougé d'un poil, le détective animalier continuant à faire des tonnes pour peu de choses, n'hésitant pas à être outrancier et déjanté, que ce soit face à des aristocrates friands de fourrure ou à un chef africain dans sa propre hutte. L'intrigue tourne désormais autour d'une chauve-souris sacrée apparemment enlevée par de vils braconniers. Mais tout se complique quand on apprend que l'animal est la seule chose que déteste notre cher Ace ! Cette séquelle nous offre donc de nouveaux gags à se tordre de rire et des moments mémoriaux comme ce combat entre Ace et un petit guerrier africain décérébré, celui contre un crocodile ou encore ce fantastique prélude parodiant copieusement le Cliffhanger avec Stallone. S'enchainant autour d'une histoire toute aussi sympathique que son prédécesseur, ces moments hilarants sont servis sur une véritable plateau d'argent. Unique séquelle que Jim Carrey ai signée, Ace Ventura en Afrique reste un vrai divertissement, certes vulgaire, mais toujours aussi drôle. À voir et à revoir.
Les défauts de ce film sont très prévisibles, Jim Carrey qui en fait légèrement trop parfois, un scenario hyper-prévisible et de toute façon, rien d'exceptionnel... Sauf bien sur Jim Carrey, qui est le seul gros atout de ce film ! Il est excellent, et met en valeur des gags d'un humour saisissant, complètement décalé et a prendre au second degré, donc c'est que du bonheur ! A ne voir peut-être qu'une fois, mais quand même un bon, voir même un très bon moment a passer.
Un second volet d'Ace Ventura encore plus déglingo que le premier ! Un Jim Carrey au meilleur de sa forme pour son rôle préféré. Bref c'est un film à voir !
Une des comédies les plus déjantées dans l'histoire du cinéma ! Après le " Mask ", Jim Carrey revient encore plus en forme pour film aussi hilarant que délirant, son charisme est mis en avant et c'est ce qui fait tout le charme du film. L'histoire est assez originale, les personnages se fondent facilement dans le décor, et le tout est parfumée d'un intérêt écologique. Il faut pas oublier de prendre le film à la légère car le film parodie un peu tout. L'humour de Jim Carrey prend facilement le dessus et on se fera hypnotiser par sa performance, il est carrément impossible de s'en lasser ! Ace Ventura en Afrique est film qui se soucie de rien tout comme Jim Carrey qui fait presque tout pour impressionner et divertir son public, je vous garantie qu'après avoir regarder le film vous aurez changez d'humeur, et puis les gars ça fait 20 ans qu'on attend une suite.