Rush Hour
    3,1
    15779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rush Hour ?

Robrex
    Robrex

Publiée le 25 mai 2018
    Un bon film délirant et une bonne comédie policière. Vraiment, moi qui trouve que ce film est pas forcément si ouf que ça, je prends toujours mon pied en le regardant, surtout avec ce duo de flics délirant Yan Lee et James Carter. Le scénario du film reste assez basique, mais on est quand même vite pris dans l'enquête qui prend des proportions vraiment folles et délirantes. La réa est plutôt bonne, c'est aussi bien rythmé, mais le point fort du film reste la mise en scène qui est vraiment bien gérée. Concernant l'humour, c'est vrai que y'a quand même certaines vannes qui marchent pas, mais majoritairement, le film est drôle et amusant. Les acteurs sont bons et les scènes d'actions sont vraiment folles, en particulier (et évidemment j'ai envie de dire), celles avec Jackie Chan qui nous livre encore une fois ses talents aux arts-martiaux. Y'a pas vraiment de moments mélancoliques dans le film, mais honnêtement, je vois ce film comme un délire assumé. Au niveau des acteurs, Jackie Chan et Chris Tucker nous livre un bon duo comique. Comme je disais, Jackie Chan nous offre des scènes spectaculaires, et en plus de ça, joue vraiment très bien. Quant à Chris Tucker, il est bien aussi, assez drôle, je le trouve moins lourd que dans "Le Cinquième Élément", et même si certaines de ses vannes tombent à plat, il est amusant, délirant et envoie même des Punchlines sympas. Le reste du casting, Tom Wilkinson, Philip Baker Hall, Mark Rolston... va et vient. Bref, "Rush Hour" est un bon divertissement délirant, avec des suites plus ou moins bonnes, mais matez en tout cas ce premier volet si vous voulez passer un moment agréable.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 17 janvier 2010
    Un bon film d'action qui mêle à la fois, de bonnes bagarres mais aussi de bnnes doses d'humour.
    Le tout agrémenté d'une histoirequi tient la route.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Le classique duo des deux flics que tout oppose fonctionne relativement bien ici. En ajoutant les cascades de Jackie Chan et un certain sens du rythme, on a la parfaite recette pour un divertissement simpliste et efficace.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 20 juillet 2017
    Les buddies movies sonnent la charge en cette fin de millénaire. Les comédies qui en résultent sont nombreuses mais ne régalent que partiellement le spectateur, minimum cinéphile. Mais pour son second long-métrage, Brett Ratner propose un divertissement plutôt rafraichissant, jouant sur les chocs de cultures. Mêlant un soupçon de Laurel et Hardy, ou encore de « L’Arme Fatale », le spectacle est au rendez-vous.

C’est bien évidemment Jackie Chan et Chris Tucker portent en eux tout le film, incarnant leur personnage respectif, l'inspecteur Lee et le détective James Carter. Le premier imposera son style cascadeur, ainsi que son charisme toujours aussi légendaire. Le second préfèrera l’affrontement verbal pour se mettre à l’abri derrière une confiance qu’il recherche. Dans tous les cas, la mise en scène veut que tout tourne sur un ton purement humoristique. Malgré leur divergence, ils sont amenés à se compléter et avancer en tandem. Pour cela, ils recherchent une part inconsciente en leur opposé. On prend alors un malin plaisir à suivre la démarche, bien que l’on s’intéresse davantage aux quiproquos qui en résulte. Nous n’avons tout simplement pas envie ni besoin de nous prendre la tête à réfléchir. On profite un point c’est tout. Mais ce n’est pas toujours aussi simple…

La lecture de l’intrigue est bien fluide, car allégée de toute tension dramatique par ces gags bien gentillets. Chacun des personnages argumentent leur épisode narratif sur un détail qui les stéréotype. Cela relève souvent de la culture populaire ou simplement du cliché. Outre l’utilisation excessive d’une machine que l’on connait déjà trop bien, on en vient à perdre le fil de l’intrigue. L’enquête en cours devient plus une attraction qu’une mission. Et c’est ce manque de rigueur, sans doute anodin à première vue, qui fait la différence entre un bon film et un film passable. Cette retenue a donc des teintes sur l’appréciation globale, alors que certaines scènes brises l’effet plaisir coupable. Il ne reste que Chan et Tucker pour convaincre la foule de leur duo en forme et imprévisible.

« Rush Hour » reste tout de même incontournable dans la filmographie des deux stars. Il nous tarde de les retrouver, libérés des contraintes qui les liaient. Le divertissement est marqué par des chorégraphies verbales et acrobatiques plutôt simples. On en attend toujours plus, avec autant de souplesse dans le respect des héros, touristes de foire où qu’ils aillent !
    Abarai
    Abarai

Publiée le 12 avril 2011
    Un super film avec des acteurs très amusants et des scènes de baston menés avec brio par Jackie Chan.
    bolt
    bolt

Publiée le 8 février 2010
    Une comédie sympathique mais peut originale.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 31 juillet 2011
    Un bon film d'action avec un bon scénario, de bons acteurs et des scènes amusantes. Voila.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 17 septembre 2009
    Le film réussi son projet : nous divertir. Le duo Tucker/Chan fonctionne très bien, que ce soit au niveau du comique ou de l'action. Les scènes de castagnes sont très bien orchestrés (normal, il y a Chan) et originales.
    A voir si on veut passer un bon moment sans se prendre la tête.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 17 octobre 2014
    "Quand les poings les plus rapides de l'est rencontre la plus grande gueule de l'ouest"

Tout est dis dans le slogan, cette comédie policière offre sont lot de gags et d'actions dans une intrigue conventionnelle mais très sympa.

La rencontre entre les deux protagonistes est parfaite offrant un large panorama des deux personnalité. L'humour est au rendez-vous avec Chris Tucker qui livre ici un rôle extrêmement drôle enchainant des répliques chacune plus énormes. Il est extrêmement drôles, il fait et dit que des conneries, c'est vraiment styler.

Un très bon film du genre.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 29 octobre 2014
    Bon, la saga des Rush Hour ce n’est quand même pas le meilleur du buddy movie, ni le meilleur de Jackie Chan, mais bon, c’est relativement sympathique, surtout ce premier épisode, qui n’aurait, à mon sens, pas du donner lieu à des suites cependant.
    Le casting justement est entrainé par le duo Chan-Tucker, qui se débrouille honorablement. Les acteurs sont bien complémentaires, Chan de manière générale freine assez Tucker qui parfois en fait beaucoup, avec une dimension un peu plus sérieuse qui vient calmer quelques moments de gros délire. C’est plaisant, mais on reste quand même un peu sur notre faim, avec des personnages assez mal dégrossis, trop caricaturaux. Les seconds rôles sont un peu mieux écrits du coup, et pour ma part j’ai apprécié la qualité du casting pour les seconds rôles, plutôt attrayant, avec, à noter, le regretter Chris Penn qui fait deux apparitions.
    Le scénario est évidemment linéaire et sans grande surprise, même si le film essaye d’entretenir une sorte de pseudo-suspens quant à l’identité du grand méchant. Le film alterne action, pas si présente que cela finalement compte tenu de la présence de Chan, et séquences humoristiques, plus ou moins réussies. C’est parfois fun, parfois assez lourd, même si le film propose suffisamment de moments sérieux, pour ne pas gaver. C’est assez bien mené, avec une bonne gradation, et même si c’est du buddy movie sans aucune profondeur et sans grande nuance, c’est distrayant pour une soirée.
    Niveau réalisation Ratner se montre convaincant, en proposant une mise en scène classique, mais nerveuse, et suffisamment fluide dans les combats, même si ce n’est pas virtuose. Il livre quelques moments spectaculaire, tourné avec maitrise, et disons que Rush Hour est de bonne facture à ce niveau. Une bonne facture qui se retrouve de façon générale d’un point de vue visuel. Coté décors, photographie, cascades, le film n’a pas franchement vieilli. C’est encore très tenable, et le film m’a même paru moins kitsch que le second pour le coup. Les scènes d’action respire l’empreinte de Chan, donc il faut s’attendre à des arts martiaux pour l’essentiel, et quelques cascades plus à l’américaine mais discrètes quand même. Pour la bande son, malgré un côté bling-bling du film, et malgré quelques séquences humoristiques qui utilisent ce ressort dans le métrage, je n’ai pas trouvé le résultat terrible terrible.
    En clair Rush Hour est un premier épisode sympathique, qui reprend le style buddy movie sans se casser le bonbon. Académique, le film pourra décevoir ceux qui cherche un peu d’originalité, et cela malgré la présence de Chan, mais pour les autres ce métrage est un divertissement acceptable. 3.
    moket
    moket

Publiée le 5 août 2010
    Un buddy-moovie classique: humour et action, mais mené tambour battant et interprété par deux comédiens très en forme.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 20 mars 2017
    Un film d'action agréable au scénario banal et déjà vu qui ne vaut que par la force de son duo Tucker/Chan. Ils ont de l'humour (un peu lourd c'est vrai et un débit de parole assez conséquent) et une agilité incroyable qui nous donne des scènes d'action très sympathiques à visionner.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 14 mars 2011
    Un buddy-movie lassant , surjoué (Chris Tucker est insupportable !) et ultra-classique . Un duo de flics , l'un vient de Chine et est trop puissant alors que l'autre , l'américain du duo est un boulet vantard et énervant et ensemble , ils doivent déjouer un méchant complot contre le consul chinois (Attention l'angoisse...) . C'est du Brett Ratner dans toute sa splendeur (ridicule , bien sur) : des préjugés , des préjugés et encore des préjugés pour faire rire (Brett Ratner est le Dany Boon américain) . Niveau acteurs , Chris Tucker est intenable et fait n'importe quoi a part jouer bien (Il a oublié la folie marrante qu'il avait dans "Le Cinquième Element" de Luc Besson) mais au moins Jackie Chan fait bien son boulot et gère dans les scènes de combat . Pour la mise en scène , c'est cliché au point de ne plus pouvoir supporter de regarder ce film , tout est prévisible et Ratner n'améliore pas ce constat flagrant .
    J'espère juste que la suite sera meilleure , mais faut avouer que Jackie Chan est bon quand même .
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 4 décembre 2008
    Génial !! Ce duo est trop bien trouvé !!! jacky chan dans l'un de ses premier film 100% américain est parfait et chris tucker en flic déjanté est excelent . Avec de l'action de l'humour ce film est grandiose
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 16 mars 2011
    Rush Hour mélange avec brio action et humour. Avec un duo hétéroclite composé de Jackie Chan et Chris Tucker et une intrigue sympathique, ce film a tout pour vous distraire. Sans compter sur des scènes d’action dont Jackie Chan a le secret et de très bons gags. Super quand on a pas envie de réfléchir…