dahbou
Publiée le 10 janvier 2009
Rush Hour a fait fait découvrir aux Americains les prouesses physiques de jackie Chan alors si vous connaissiez déjà le bonhomme et sa filmographie vous pourrez vous en passer alors que les néophytes passeront plutôt un bon moment entre castagne et vannes foireuse de Chris Tucker. Rush Hour a beau être réalisé par le catastrophique Bret Ratner, il se montre plaisant à regarder et reste une comédie d'action acceptable mais ça restera 10 fois moins spectaculaire que n'importe quel Jackie de H.K de la belle époque.
C'est forcemment mon coup de coeur car je suis un fan et c'est le 1er grand film américain pour jackie chan . L'histoire est amusante et le tandem explosif .
Le buddy movie étant une valeur sure du cinéma US, j'ai été surpris de l'association réussie entre le génial Jackie Chan et le remuant comique Chris Tucker. Ce duo de flic fonctionne bien et la mise en scène énergique et rythmée de Bret Ratner font de ce blockbuster annoncé, une excellent divertissement et le passage réussi de Jackie Chan dans le milieu et le système Hollywoodien.
Bon divertissement, à regarder sans s'embrouiller les neurones. Chris Tucker peut être agaçant, mais je trouve Jackie Chan très sympathique dans ce film, qui réserve quelques scènes cultes.
Dans le genre du buddymovie on a droit avec au Rush Hour au duo black/chinois. D'une efficacité irréprochable et d'un humour sympatoche, on passe facillement un bon moment. Seul problème pour moi, Jackie Chan, le charisme d'une huitre et un jeu trop exagéré, j'ai vraiment du mal. Sinon Chris Tucker est génial, on reconnait son inspiration d'Eddie Murphy.
Film d'action un peu ridicule par ces scènes de combat peu crédibles, et parfois burlesque. Etait-ce l'élément recherché ? Peut-être, mais dans tous les cas, on est pas loin à certains moments de tomber dans le nanard, tellement les clichés sont présents, et que le scénario tient sur une feuille de papier à cigarette. Heureusement pour sauver un peu le tout, Chris Tucker en flic exubérant est pas mal, à côté d'un Jacky Chan un peu lisse. Ces vannes font mouche, et son énergie est bénéfique pour le film. En tout cas, je ne pense pas que j'irai plus loin que ce premier opus.
Rush hour exploite le buddy movie avec cette fois-ci un chinois et un black chose qui ne s'était pas encore produite dans le monde très étroit du buddy movie.Ne comptez pas sur la réalisation de Ratner ou sur le scénario pour trouver une idée brillante ou originale mais laissez vous divertir par les numéros de Jackie Chan et les quelques blagues sympas de Chris Tucker.
13 706 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
L'un est flic de Hong Kong expert en arts martiaux mais qui connait de sèrieux problèmes avec la langue anglaise, l'autre un flic de Los Angeles plutôt maladroit, qui parle plus vite que son ombre! Ce duo que tout sèpare va être obligè de coopèrer pour retrouver une fillette dètenue par des trafiquants! Rèalisè par Brett Ratner, "Rush Hour" tire le meilleur parti du choc de ces deux forces de la nature! Jackie Chan s'illustre dans d'èblouissantes cascades, tandis que Chris Tucker joue en virtuose les mots! Leur amitiè se dèveloppe progressivement au grè d'une enquête jalonnèe de gags et de scènes d'action musclèes! Un divertissement bien troussè...
rush hour est l’un des plus grand échec de l’histoire du septième art. Derrière la caméra on retrouve Brett Ratner qui fait un travail pathétique de mise en scène, le scénario est plat et complètement stupide, dialogues mauvais, gags lourds, scènes d’actions pathétiques… bref le film est un échec et même les acteurs jouent mal, 05 / 20.
Un film bien. Jackie Chan et Chris Tucker en font des tonnes pour nous faire rire jusqu'à la fin du générique tant mieu. Mais Jackie nous fait un peu les mème cascade et Chris nous fait les mème blague ce qui est dommage.
Quand la pudeur chinoise rencontre la grande gueule américaine forcément ça fait quelques étincelles. Bien que l'ensemble ait un peu vieilli, le duo fonctionne bien et l'enquête est sérieuse. Jackie Chan est toujours disponible quand il s'agit de faire des cabrioles (avec des risques de se blesser) et Chris Tucker est la discrétion incarnée.
C'est le début de la fin pour la carrière de Jackie Chan avec cette comédie hollywoodienne sortie tout droit du fond d'une poubelle. On a de la peine à son égard, à le voir coincé dans les stéréotypes pathétiques du Chinois aux Etats-Unis et affublé d'un comparse agité du bocal et incontrôlable de bêtise ! Navrant !
Un duo très suprenant, des cascades hallucinantes et marantes, jackie Chan est tout à fait en forme dans ce film d'action-comédie à voir avec toute la famille.