Rush Hour
    3,1
    15746 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rush Hour ?

floramon
    floramon

Publiée le 25 mai 2016
    Je pense que je préfère le 2 mais celui la est tout autant réussi, le duo tucker/chan marche parfaitement.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 19 octobre 2010
    Un bon moment à passer avec ce film plein d'humour. Jackie Chan et Chris Tucker sont très drôles.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
    Un film, relativement drôle, avec un Jackie Chan égal à lui-même et un couple d'acteurs plutôt comique !
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 16 juillet 2010
    Super duo comédie action (super film)
    Publiée le 24 avril 2012
    Toujours plaisant à regarder même si certains gags sont assez lourds.
    Publiée le 31 décembre 2013
    Bonne comédie à voir un soir c'est des rires et encore des rires, surtout Chris Tucker qui joue très bien cela change des milliers de comédie avec les policiers celle-là est unique
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 13 avril 2022
    Oui, "Rush Hour" est très marqué années 90 mais c'est ce qui en fait le charme. Bien sûr que le personnage noir qui utilise une voix à la Eddie Murphy et qui n'aime que le hip hop, c'est cliché et on le verrait plus aujourd'hui mais peu importe.

Cela correspond à ces années, ça en fait une œuvre qui s'inscrit dans son temps et c'est un peu ça qu'on vient chercher aussi.

On cherche un buddy movie avec des scènes d'arts martiaux et on est servi. Ce film ne nous déçoit pas à ce niveau.

En revanche, il nous offre ce que l'on attend, rien de plus. Le scénario n'innove en rien, il se devine facilement et la plupart des étapes obligées d'un buddy movie sont respectées.

Toujours est-il qu'il est divertissant et qu'il ne souffre pas de temps mort. J'en garderai, je pense, un bon souvenir.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 15 août 2009
    Rush Hour ou le come back triomphal de Jackie Chan sur le marché américain après une première tentative ratée dans les années 80. Face à lui, Chris Tucker révélé pour son rôle du déjanté Ruby Road dans Le Cinquième Elément de Luc Besson. Pour orchestrer ce choc des cultures, Brett Ratner, cinéaste alors débutant qui prouvera savoir être un faiseur de divertissement très compétent. Ici, l'inspecteur Lee (Chan) se rend à Los Angeles pour retrouver la fille d'un consul chinois kidnappé par les hommes de Juntao, un mystérieux trafiquant que personne n'a jamais vu. Il se voit obligé de travailler avec James Carter (Tucker), officier de police bavard, solitaire et casse-cou. Rappelant des classiques du genre comme L'arme fatale ou Le Flic de Beverly Hills, Rush Hour est une comédie policière très réussie au scénario bien ficelé avec des scènes de combat spectaculaires dans lesquelles l'athlétique Jackie Chan démontre ses incroyables talents. Rush Hour est un divertissement mené sans temps mort qui fait passer un très agréable moment.
    Publiée le 17 septembre 2009
    Un excellent divertissement, à la fois remplie d'action et d'humour. Le duo Jackie Chan (avec ses célèbres cascades impressionnantes) et Chris Tucker (il assure dans son rôle de flic déjanté, hilarant) marche à merveille et avec de bons seconds rôles comme Tom Wilkinson, Tzi Ma, Mark Rolston, Rex Linn, Elizabeth Pena, Philip Baker Hall ou encore Chris Penn. On passe un bon moment.
    Publiée le 2 octobre 2009
    Un excellent film qui mêle humour et frasques de J.Chan. Un duo bien trouvé pour un résultat efficace. De l'action à revendre. A ne pas manquer.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 15 août 2013
    Ce n'est pas du grand cinéma certes, mais alors quelle rigolade du début à la fin du film. Le duo Jackie Chan / Chris Tucker est franchement du tonnerre. Bon, le scénario est assez classique pour le cinéma américain mais on oubli vite devant les conneries que font ces deux la. Film à voir pour passer un bon moment.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 20 octobre 2009
    Excellent comédie avec un duo d'acteurs surprenant. Les scènes d'actions sont géniales et l'humour va crescendo. A voir pour passer un bon moment.
    Publiée le 8 mai 2008
    on film, relativement drôle, avec un Jackie Chan égal à lui-même et un couple d'acteurs plutôt comique !
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 9 juin 2007
    Ce film use de la mécanique bien connue du duo mal assorti au cinéma. Et quel duo: le discret mais spécialiste des arts martiaux Jackie Chan et le déjanté Chris Tucker qui danse constamment et pialle à tout-và. Ces deux excellents acteurs s'amusent au début à montrer leurs différences et stigmatiser gentillement la culture de l'autre. Tourné dans un bon esprit, ces scènes sont marrantes.

Le scénario implique les Etats-unis et la Chine dans une histoire d'enlèvement relativement classique mais traitée avec un sens affuté de la comédie. De bonnes scènes sont à noter comme dans le bar ou la scène finale grandiose en termes d'action et d'humour.

Efficacement réalisée par le talentueux Brett Ratner, très bien interprétée par un duo détonant, cette comédie tire son épingle du jeu d'un scénario certes classique mais réservant quelques surprises inspirées.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 28 mai 2014
    Une petite comédie policière bien sympathique. Jackie Chan et Chris Tucker forment un bon duo très différents des manières policières entre la Chine et les Etats-Unis. L'histoire n'a rien de nouveau par rapport a d'autres films. Des scènes de combat bien exécutes de la part de Jackie Chan dont ses mouvements sont plaisants à voir. Chris tucker et vraiment hilarant avec sa grande gueule il est vraiment marrant dans ce film . De l'humour bien mélangé entre les deux acteurs principaux dont on peut passer de bon moments. Des costumes et des décors comme on peut voir tous les jours. Un film qui peut nous faire passer un bon moment de détente.