The Crow : la Cité des Anges
    983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Crow : la Cité des Anges ?

Publiée le 15 août 2007
    certes ce film ne vaut rien s'il est comparé au premier, mais pourquoi devoir le comparer ? Brandon Lee qui était parfait pour ce role nous a quitter (d'ailleur pourquoi aurait on vu Eric Raven encore une fois ?) il faut bien le remplacer.
    L'histoire, n'est certes pas très originale par rapport au premier: un homme revient d'entre les morts pour venger son fils (et non sa femme cette fois)
    Mais comment faire une histoire originale ? The crow (que ce soit le 1 ou le 2, le 3 -qui doit bientot sortir- ou la série) racontera toujours l'histoire d'un revenant faisant justice.
    La bande son quant à elle est très bien, tout comme l'ambiance sombre qui convient parfaitement à un état d'esprit tourmenté...
    Le point faible à mon avis est sans doute la couleur jaune dont nous sommes sans arret assaillis ... certes c'est un style, mais bien special (enfin on s'y habitue)
    Publiée le 21 avril 2010
    Après avoir vu The Crow ( que j'ai adoré ! ), je voulais voir la suite et j'ai un peu été déçue car malgrè de beaux efforts ça fait pensé à un remake. Mais on le regarde quand meme volontier !
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 6 août 2007
    Suite-remake du chef-d'oruvre d'Alex proyas, cette suite sous-éstimée vaut quand meme le coup d'oeil pour son ambiance,sa violence,V.Perez(qui sans renouveller le miracle de B.Lee s'en tirait avec les honneurs),et surtout la présence d'Iggy pop qui déchire!!!!!!
    Publiée le 16 juillet 2007
    là franchement vous êtes graves, les mecs. ARRETEZ DE COMPARER CE FILM AU 1 enfin!! prenez le pour ce qu'il est, LUI. moi je lai vu, un jour que j'avais 16 ans, seule, déprimée et bah j'étais sous le choc de tant de beauté, ça reflétait parfaitement mon état d'esprit. ce film véhicule toute la noirceur k(un humain normalement constitué a besoin pour vivre et se défouler. JAIME vincent perez. Vraiment, je l'adore. Ca donne à chaque fois envie de le sauver, mais on peut même pas...C'est affreux....Surtout avec son fils danny, et...ENFIN BREF sublime!!!!!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 5 juin 2007
    Si Vincent Perez s'en sort bien dans le rôle du corbeau cette suite n'apporte pas grand chose au 1er opus ; il a tendance à le recopier. Pas réellement mauvais mais plutôt inutile.
    Publiée le 23 mai 2007
    moi g bien aime ce film il est sombre et glauque comme mon etat d'esprit du jour ou je l'ai revu...J'ai souvent remarqué que l'on changer d'avis sur un film suivant l'etat d'esprit dans lequel on se trouve alors je l'ai trouvé sympa.
    Publiée le 15 février 2007
    Pâle copie du "premier opus" : The Crow. On s'ennui et on a du mal à se plonger dans le film. Heureusement il dure moins de 1h30 et heureusement je ne l'ai pas regardé tout de suite après The Crow. Plagia ?
    Publiée le 22 janvier 2007
    On retrouve l'ambiance des films du genre mais rien à voir avec "The Crow" ! Bien qu'il soit très bon dans ce rôle, Vincent Pérez ne peut rivaliser avec la force de l'interprétation de Brandon Lee. Pour moi il n'existe pas de suite au 1er film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très moyen... Je suis une grande fan de "The Crow" premier du nom. Mais où est passée la magie et l'émotion que nous a procuré le premier ? Dans "The Crow : La cité des anges", on n'arrive pas à ressentir la moindre émotion... The Crow a perdu toute son âme... "The Crow" joué magistralement par le regretté Brandon Lee, restera pour toujours le meilleur de la série et un des plus grands films de tous les temps.
    WARREN55
    WARREN55

Publiée le 29 septembre 2006
    Et voila ils ont fait une suite au chef d'oeuvre d'Alex Proyas et bien evidement il ont fait du grand n'import quoi seul Vincent Perez essai de sauver se film qui n'arrive jamais a restitué l'atmosphère du premier et on se demande quand même la necessité de faire une suite surtout apré les évenement tragique du premier.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Allons directement au vif du sujet : ce film est très mauvais, aussi mauvais que la série et que l'ultime déjection sous-développée issue de la seule cupidité des producteurs. Sombre, malodorant, insensé... On n'arrive à peine à croire que les acteurs furent rémunérés pour ce simili-film, mais sans oublier toutefois Vincent Perez, unique point fort des 1h 25 min d'ambiance malsaine imprécise noyée dans un brouillard jaunâtre.
    Où sont le charisme, l'amour, l'émotion vibrante, la pureté et la qualité de the Crow ? Où est la déchirante performance de Brandon Lee immortalisé par un rôle parfait ? Mais surtout où sont les admirateurs en colère désireux de montrer qu'ils n'ont pas oublié la magie de cette oeuvre qui leur a donné tant de beauté et qui se voit insultée par la vénalité et l'obscurantisme ?
    Cette chose hideuse n'est qu'une tentative de tâche sur l'immortel édifice d'un film qui sut capter la puissance et la cristalliser dans une perle unique.

Donc je dis NON.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Et bien au final, j'avoue que je suis bien deçu de ce second opus qui fait suite au très bon "The Crow". En effet celui là est beaucoup plus rivé sur le sexe, la drogue et surtout la perversité qui nous lâche pas pendant 1 heure et 20 longues minutes. C'est bien dommage car tout commencait très bien avec un Vincent Perez plutôt convaincant et le retour de la petite Sarah devenue grande, interprêtée par la jolie Mia. Puis tout d'un coup on se dit que lorsque l'on repense au premier, on se trouve cette fois çi devant un film plutôt sombre, dûr et rempli de violence gratuite. Même si Perez est un très bon acteur, je préfère quand même Brandon Lee à qui le rôle collait beauco mieux à la peau, mais bon on est bien obligé de changer vu que l'histoire a avancé, donc sur ce point je ne dirai rien de plus. Se qui m'a le plus désarmé, c'est la préstation d'Iggy Pop, qui pour moi, frise le ridicule dans ce long métrage beaucoup trop "Rock" à mon goût, ma foi, peut-être certains l'aimeront et c'est tant mieux pour lui. Un autre point négatif, les effets spéciaux plus que moyens, on voit très bien que les plans réalisés de haut sont faux. L'ambiance est plutôt bien faite, mais par moment c'est plus que glaucque. Même si "The Crow" n'est pâs une comédie, on voit bien que dans le 1 tout est bien mieux ficelé, mais bon, c'est la vie...Maintenant j'ai hâte de voir les suivants pour voir se que cela donne, pour enfin voir se qui se passe au fil des années. Peut-être, serai-je moins négatif suite à la visions des autres. Enfin voilà, si vous êtes fans de cinéma et que vous aimez tous les genres, alors regardez le pour voir se que vous en pensez, mais pour tous les autres, je ne le conseille pas particulièrement, c'est à vous de voir. Et j'oubliais, âmes sensibles, s'abstenir, il y a certaines scènes un peu dûres, allez bon visionnage à tous !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un navet surtout en regard du premier qui lui était un must.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette suite est une pâl immitation du premier épisode mais en moins bien fait. Vincent Perez ne le fait pas du tout dans le rôle de The Crow et le rèste est très conventionnel.