Avec les défauts et les qualités de ce genre de production, ce film dont le scénario tient sur un confetti, décoiffe seulement par sa débauche de FX qui fait s'envoler vaches et camions citerne, c'est en effet très impressionnant, on ne s'ennuie pas vraiment, mais ça s'arrête là, on a cru bon d'y glisser un semblant de profondeur avec une bluette insignifiante entre Helen Hunt et Bill Paxton, seul le personnage de Philip Seymour Hoffman est rigolo et intéressant... il ne faut donc pas chercher plus loin, et prendre ce film comme l'honnête divertissement qu'il est.
Une aventure à couper le souffle! L'humour est bien présents et les effets visuels sont plutôt saisissants! Helen Hunt a un rôle qui lui va assez bien! Qui résisterait à son charme particulier et sa personnalité extravagante? Sans compter le fou fou Philip Seymour Hoffman!!!
Malgré la présence rafraîchissante de Helen Hunt, ce film reste prévisible et cousu de fil blanc, mais surtout totalement invraisemblable. Des tornades qui réduisent des maisons en miettes, ou qui soulèvent des voitures, mais qui épargnent des hommes, il faut être assez naïf pour y croire. Mais surtout l'idée de départ est loufoque : des scientifiques qui veulent déposer du matériel dans l'oeil d'une tornade pour prévoir ses déplacements. On note Philip Seymour Hoffman et Jeremy Davies dans des seconds rôles sympas.
Petit film sans prétention dont le but est simplement de divertir sans se prendre la tête. L’histoire est peu crédible et frise quand même le n’importe quoi (il y a des tornades tous les quarts d’heure) mais c’est marrant. Les effets spéciaux sont correctes mais loin d’être extraordinaire, on fait mieux de nos jours et mine de rien, le film a déjà 17 ans. C’est aussi une très bonne occasion de voir la belle Helen Hunt (elle est très bien dans ce rôle) sans oublier un pur happy end à l’américaine. Bref, il y a de l’action, on ne s’ennuie pas, mais vite vu, vite oublié.
ce film est pour moi excelent, tout d'abord parce qu'il est pour moi un tres bon souvenir de jeunesse, et pour ces effect spéciaux bleuffant, des acteurs pas trp mauvais, de l'humour, de l'action, on passse un tres bon moment.
C'est sûr c'est pas un grand film, mais comparé à ce qui se faisait à l'époque à budget égal c'est pas mal ! Le sujet est vraiment très intéresant même s'il est un peu exagéré (des chasseurs de tornades qui en trouvent une par jour et toujours dans le coin où ils sont) et les effets spéciaux sont pas mal. Les points négatifs sont la bande son et les dialogues qui se résument à "viiiite !" et "couuuurs !"
Un bon film catastrophe qui commence à dater un petit peu mais les effets spéciaux n'en restent pas moins largement potable. Les acteurs sont plutôt bons surtout Helen Hunt dans le rôle de la scientifique traumatisée par la mort de son père et qui pense même que les tornades la suivrait... Ensuite pour l'histoire c'est sur qu'aujourd'hui elle paraît un peu dépassée ou vieillotte mais cela n'est pas différent de tous les films catastrophes des années 90. Et on évoquera pas non plus la probabilité des évènements ou des situations ( 3 tornades côte à côte, suffit d'être sous un ponton pour pas s'envoler ) car 'est également comme beaucoup de film castastrophe complètement improbables mais l'essentiel c'est qu'on passe un bon moment sans s'ennuyer !
Le moins qu'on puisse dire, c'est que "Twister" est fainéant question scénario. Entre la bande de scientifiques caricatures de geeks, leur irritant rival snob et attiré par l'argent, ou notre héros retrouvant son ex pour finaliser son divorce, il n'est pas difficile de prévoir la suite des événements. Jan de Bont préfère donc se focaliser sur l'action, et ne lésine pas. Les tornades sont nombreuses, font voler vaches et autres semi-remorques, et mettent à mal nos protagonistes de diverses manières. Soulignons également des effets spéciaux très réussis, qui ont peu vieilli. Par ailleurs, Bill Paxton et Helen Hunt sont convaincants dans leur rôles, même si leurs personnages sont peu originaux. Divertissant.
Ce film de Jan de Bont est un des premiers films catastrophes qu'il m'ait été donné de voir. Un des premiers mais aussi un des moins bons. Même si l'intrigue est plutôt prenante bien que très banale, Twister ne parvient pas à nous embarquer dans cette histoire de tornade diabolique qui détruit tout sur son passage. Helen Hunt est assez fade, Bill Paxton l'est un peu moins, le casting est est en dents de scie ce qui est assez perturbant. L'intrigue se résume à éviter une tornade, donc malgré quelques effets spéciaux réussis, le film est doté de beaucoup de dialogues pas vraiment bien recherchés, et de longueurs qui n'en finissent pas. Film donc très moyen à regarder quand on a rien d'autre à faire, le voir une fois m'a en tout cas suffit largement.
Un grand spectacle, captivant. Des acteurs convaincants, et des effets spéciaux bien réalisés. C'est dommage qu'il y ait autant de passages exagérés et d’erreurs de tournage/ de script. Sinon le tout reste divertissant ! Un bon 16.
« Twister » est l'un des derniers bons films catastrophes Américain, il réunit tout ce que la série B fait de mieux.
Le scénario est sommes toutes assez classique, mais ce que l'on recherche ici c'est du divertissement, et « Twister » en offre comme il se doit. On peut également y voir un côté plus scientifique en ce qui concerne les tornades et leurs ravages. Même si « Twister » ne va pas forcément très loin dans une qualité de mise en scène ou de scénario, il faut lui accorder une qualité assez conséquente pour ce qui est des effets spéciaux et du travail sur le son.
Côté casting rien d'exceptionnel, mais des acteurs sympathiques à défaut d'être convaincants. Bref « Twister » est un pur divertissement, un film d'action qui ne s'essouffle jamais et nous promet quelques petits instants de suspense.