Twister
    Votre avis sur Twister ?

Lilibreizh
    Lilibreizh

Publiée le 29 septembre 2006
    Ouh, la, la ! J'ai regardé ce film pendant quelques minutes (on m'avait prêté la cassette) et cela m'a suffi. Un film lassant et absolument démoralisant, selon moi. Mais si vous aimez vraiment les films d'action, je crois qu'il vous plaira.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Incontestablement l'un des meilleurs films catastrophes réalisés. Hélène Hunt, Bill Paxton et leur bande d'allumés sont absolument géniaux, la réalisation et le scénario sont parfaits ainsi que les musiques très bien choisies. Ce film retranscrit une réèlle émotion, si bien qu'on aimerait faire parti de cette petite confrérie pour s'éclater à chasser ces fameuses tornades.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pensez à sortir couvert et à vous attacher solidement à votre siège. Twister est un film fou où le héros est finalement l'effet spécial. Jan de Bont, dont on a injustement minimisé le talent, (pardon, il a commis Speed 2, c'est vrai), nous sert un scénario simple, clair et direct. Spécialiste ou pas des tornades, j'aime autant vous dire que faut pas trop traîner dans les alentours à la vue des dégâts causés; aussi bien matériels que bovins.
    Honnêtement, j'avais trouvé ce film sans intérêt et vraiment ennuyeux donc. Mais après coup, cela se laisse regarder. On en ressort éprouvé et stupéfait par tant d'héroisme devant le déchainement de notre mère nature. La fin justifie les moyens alors s'il y a ne serait-ce qu'une possibilité de mesurer les courants d'air, autant le faire : s'approcher au plus près possible de la tornade pour y déposer les capteurs sortis tout droit de leur imagination.
    Bill et Helen vont bien ensemble ainsi que le génial 'Alan Ruck' qui n'est autre que l'obsédé sexuel Stuart dans "Spin City".
    Bon petit film. Aussitôt vu, aussitôt envolé.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 mars 2019
    Idée sympa que celle de 6ter de rediffuser les « classiques » des 90's en matière de film catastrophe, même si, il faut aussi le reconnaître, on a la confirmation qu'il ne s'agissait pas de grands moments de cinéma. Signé par Jan de Bont (heureusement qu'il y a eu « Speed »), « Twister » remplit honnêtement sa mission première : divertir, qui plus est sur un sujet assez immersif et finalement peu traité au cinéma (du moins dans une production importante) : les tornades. Sans être aussi impressionnant qu'espéré, cette fascination qu'a toute l'équipe déteint un minimum sur nous, le casting plutôt sympa (dont le séduisant duo Bill Paxton - Helen Hunt) apportant un certain charme. Maintenant, c'est quand même très, très basique dans l'écriture des personnages et du scénario, pour peu qu'il y en ait un, d'ailleurs. Alors OK : c'est un peu le sujet et la structure du récit qui veut ça, je peux l'entendre. Mais bon, à un moment personne ne t'empêche non plus de changer cette même structure pour offrir quelque chose d'autrement plus consistant et tendu, car là, c'est quand même hyper-répétitif et prévisible, même si on essaie (au moins) de rendre un minimum séduisante la concurrente de la belle Helen, bien qu'un peu agaçante (la concurrente, pas Helen). On a ainsi droit à quelques moments assez sympas et, globalement, on ne s'ennuie pas, mais voilà un bon sujet de blockbuster qui, par trop de paresse sur le fond, vient limiter l'intérêt d'une entreprise à la base plutôt sympa. Regardable, sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est bouleversant de réalisme. En plus Helen HUNT est très jolie dans chacune des scènes du film. Bill PAXTON joue également très bien.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    Des effets spéciaux "soufflants" qui permettent de rattraper un scénario somme toute assez convenu et de maintenir notre attention jusqu'au bout.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film rempli d'action et d'effets spéciaux spectaculaires!Sur un sujet en plus tout à fait réel!Une Helen Hunt magnifique!Ce film nous entraine dans un tourbillon d'images et nous en met plein la vue!Courez vite le voir!!
    Publiée le 30 septembre 2007
    Un film très bon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est le premier film que j'ai vu (et revu,une bonne centaine de fois)le scenario est un peu nul,mais les tornade sont si biens realiser qu'on
    oublie cette contrainte,installez vous,sa va souffler!