Tedy
Publiée le 13 septembre 2013
Les tornades balaient tout sur leur passage: les maisons, les voitures,... mais aussi le scénario, les vrais acteurs,... tout sauf nos deux héros qui gardent toujours les pieds sur terre. A éviter à moins de vraiment aimer les navets.
1996. La belle époque des films catastrophes hollywoodiens. Passons sur les inévitables invraisemblances et concentrons nous sur le jeu des acteurs très convaincant, les effets spéciaux superbes et la réalisation parfaite sans oublier l'aspect scientifique interessant.
L'archétype du blockbuster hollywoodien avec ses bons et ses méchants, ses scènes spectaculaires (des effets spéciaux ébouriffants) et son histoire d'amour en toile de fond. La mise en scène est efficace, le scénario alterne scènes spectaculaires et moments de repos jusqu'à un climax ahurissant mais quelque peu invraisemblable et l'interprétation est correcte. Un agréable divertissement sans prétention.
Un film catastrophe avec de l'émotion et un peu d'humour.Filmé au rytme de "Speed" avec des plans et de la musique lui ressemblant-normal même Réal et Compositeur-avec un bon duo entre Hunt-Paxton.De très bons effets spéciaux en prime.Un bon film pour passer le temps.
Un film qui en a fait rêvé plus d'un, comment rendre un phénomène climatique surpuissant et souvent dramatique aussi beau. La réalisation des tornades est, pour l'époque, très soignée et vraiment crédible. Le scénario sans être fantastique nous tiens en halène dans les moments de suspens et d'action et les deux principaux acteurs collent parfaitement à leurs rôles. Croyez moi, ce film en a marqué plus d'un et a permis une grosse médiatisation des tornades aujourd'hui, aussi à l'origine de progrès scientifique dans leur prévision, et aucun film essayant de représenter ce phénomène ne la fait avec autant de réalisme même avec les moyens graphiques actuels.
Un film affligeant. La qualité du jeu d'Helen Hunt ne permet malheureusement pas de faire oublier la monotonie du film. On doute de l'existence d'un quelconque scénario et certaines scènes censées créer une once de suspense provoquent une lassitude certaine par leur irréalisme. Il est en effet lassant de constater que ces tornades, capables de soulever toutes sortes d'objets (poids lourds, barres d'acier...) et de détruire différents bâtiments, n'arrivent pas à bout de la voiture des "héros".
Efficace! Ni plus ni moins. Si Twister respecte sans excentricité le cahier des charges imposé par son genre cinématographique, il se revèle être bien plus jouissif que nombre de films catastrophes plus récents (Poseidon). Pour cela, il s'appuie sur un concept simpliste mais jusque là ignoré par le cinéma : montrer la force dévastatrice des tornades. Les images sont saisissantes de réalisme et la mise en scène fait habilement monter l'adrénaline. Méthode simple : faire deviner aux gens que le plus gros est toujours à venir. Facile, mais ça marche! Les faiblesses attendues n'ont bien sûr pas été balayées par la tempête, mais elles ne pèsent heureusement pas trop lourd sur résultat final. Et si l'histoire est transparente, les personnages, plutôt attachants, ajoutent un peu d'émotion à cette débauche d'effets spéciaux.
Un film rempli d'action et d'effets spéciaux spectaculaires!Sur un sujet en plus tout à fait réel!Une Helen Hunt magnifique!Ce film nous entraine dans un tourbillon d'images et nous en met plein la vue!Courez vite le voir!!
c'est le premier film que j'ai vu (et revu,une bonne centaine de fois)le scenario est un peu nul,mais les tornade sont si biens realiser qu'on oublie cette contrainte,installez vous,sa va souffler!
Excellent film qui ravira les amateurs de tornades. Celles presentent dans le film sont impressionnantes de realisme. Ne ratez surtout pas un scene sublime : des vaches emportés par une tornade.
Un film décevant, pataud et déjà vu. Peut-être que les effets spéciaux sont bons, mais cest bien le seul intérêt du film (à part Helen Hunt). Enfin, le seul intérêt du film oblige, parce quil ny a que ça dans le film : des effets spéciaux, des effets spéciaux, encore des effets spéciaux, toujours des effets spéciaux, encore et toujours des effets spéciaux... Le scénario est creux, la plupart des acteurs inintéressants... Reste la photographie, évidemment bonne puisque le film est réalisé par un ancien directeur de la photo (Youpi, jai trouvé deux intérêts au film! Mais non, ça ne suffit pas pour mettre deux étoiles). En résumé, « Twister » est un film cliché et très long, qui na que pour seul et unique intérêt ses effets spéciaux tout de même très impressionnants.
bof, bof, bof ; OK les effets spéciaux sont bons, les tornades sont très réussies mais pour le reste Twister (2 doigts coupent faim) est ennuyeux car le scénario est très creux.