Twister
    Votre avis sur Twister ?

Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 août 2010
    L'actrice Helen Hunt est un premier argument de poids qui m'a donné envie de voir ce film. Un bon petit film à voir.
    On a l'impression d'y être, au milieu de ces tornades, et c'est le principal.
    Publiée le 10 août 2010
    Bon film mais trop répétitif par moment. Rien à dire sur les effets spéciaux.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 10 novembre 2010
    En 1996,"Twister"marquait le retour en force du film-catastrophe!Et cela en ayant l'idée inexploitée de prendre pour menace les tornades inarrétables du Midwest.Jan De Bont,entre les 2 "Speed",filmait avec maestria des vents surpuissants,des sons inquiétants et des héros sévèrement burnés,pris dans l'adrénaline et la tourmente de leur passion de scientifiques casses-cous et azimutés.Les 3 séquences de tornades,dont la dernière surpuissante,sont de vrais morceaux de bravoures,avec des effets spéciaux réalisés à l'anciennes,un peu démodés aujourd'hui.C'est quand même ludique de voir voler des moisonneuses-batteuses et des vaches!En revanche,l'inexistence abyssale du moindre scénario fait passer les nombreuses scènes intermédaires pour des épreuves désagréables,surtout lorsque vient se greffer un retour de flamme aussi convenu que laissant de marbre,entre la baroudeuse Helen Hunt et le pondéré Bill Paxton.Les dialogues sont vraiement très indigents.De Bont est vraiment un mauvais cinéaste.Il aurait du rester à bichonner des effets visuels pour d'autres.A voir uniquement pour le quotient frissons.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
    Et puisqu'on est dans la veine des films à catastrophe naturelle, parlons de Twister, ce film de mon enfance que j'ai toujours adoré. Adoré parce que j'adore les tornades, je trouve ça magnifique. Le film reconstitue vraiment bien le phénomène bien qu'il souffre de quelques clichés, notamment au niveau des dialogues totalement plats.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Je pense que ce film est devenu culte, il est vraiment unique! Des effets spéciaux de dingues pour un sujet qui n'a jamais été abordé. C'est génial !
    Publiée le 9 juin 2010
    Aucun film ne présente aussi bien les cyclones. Il mérite d'être vu par tous les publics pour comprendre ce phénomène.
    Publiée le 4 juin 2010
    Encore un film de mon adolescence qui avait fait parlé de lui à sa sortie. La scène de la vache "traversant" la route n'a jamais quitté ma tête :-)
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 3 janvier 2013
    Twister est le genre de film hollywoodien insipide et qui se fiche du spectateur. On a droit à une histoire de coeur tout droit sorti des Feux de l'Amour qui prend bien la moitié du film et dont on se fout royalement, des personnages secondaires pas travaillés, un manichéisme enfantin et des tonnes de surenchère dans les effets spéciaux pour créer plein de tornades différentes (bah oui c'est quand même le titre du film quoi...). Tout se passe en une seule journée et on a droit à plein de tornades qui arrivent les unes après les autres et même une F5 qu'ils recherchent depuis longtemps et comme par hasard c'est le jour où leur ex gourou revient que tout marche et que leur concurrent meurt...le même gourou qui retombe vite dans les bras de son ex dans une facilité scénaristique assez affligeante. Bref vous l'aurez compris, on tombe déjà avec Twister dans les travers des grosses productions qui essayent de masquer le niveau faible du scénario (du film) pour du spectacle à vous en mettre plein les mirettes. Et puis la cohérence dans les scènes avec les tornades c'est à se demander si c'est réfléchi...Malgré tout, les effets spéciaux sont pas mal du tout et le rythme donné au film permet de ne pas s'enuyer.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 8 mai 2010
    Twister est un prétexte aux équipes de S. Spielberg pour faire mu-muse pour créer des tornades, c'est efficace, ça marche.
    Publiée le 25 avril 2010
    Toujours la même histoire, toujours les mêmes acteurs pour au final un résultat qui est toujours le même, un film sans aspérité, sans surprise. "Twister" ne déroge pas cette règle, d'un film constitué d'effets spéciaux vus et revus, d'une action se répétant à l'infini, de dialogues inexistant (mais est-ce bien nécéssaire dans ce genre de film blockbuster ?) et d'acteurs palots et insipides dans leurs jeu de comédien. Bref, un film qui est à oublier très vite et qui rejoindra les étagères poussièreuses où l'on pourra retrouver les autres "Hulk", "Godzilla" ou "Le jour où la terre s'arrêta".
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 25 avril 2010
    Jan de Bont met en scène un film distrayant aux effets spéciaux saisissants qui nous font croire que de réelles tornades ont étés filmés. Cependant, l'on ne comprend pas toujours tout et les dialogues sont plats et ennuyant. Mais cependant reste la chose pour laquelle nos yeux sont attirés vers l'écran: les scènes de tornades scotchantes et l'on se régale en se disant que c'est EVIDEMMENT du cinéma (on veut nous faire croire que les deux héros du film sont plus rapides que des chevaux et des tornades... hum !). Accrochez-vous, ça va secouer fort !
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 24 décembre 2010
    Un film culte,un chef-d'oeuvre du genre.Un film catastrophe légendaire de Jan de Bont.Une histoire époustouflante,une mise en scène intelligente,des acteurs excellents: Helen Hunt et Bill Paxton forme un duo qui marche bien,de superbes décors et des effets-spéciaux vraiments impressionnants.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 5 avril 2010
    Méga budget et promo, pour un film catastrophe de plus, banal mais distrayant. Effet-spéciaux top à l'époque, mais ça ne suffit pas à en faire un grand film, surtout maintenant.
    Publiée le 21 mars 2010
    Un bon film sur les chausseurs de tornades dans lequel le réalisateur de Speed réalise un film catastrophe sur une poignée de tornades dévastatrice qui frappe le centre des Etats-YUnis, en bref, un bon film !
    Publiée le 16 avril 2010
    Dans les films catastrophe certains sont passables, d'autres comme Twister font en revanche plutôt rire tellement le pseudo-scénario ressemble à une caricature, puis une fois que la médiocrité du film à fini de vous faire rire vient l'ennui...
    Ce film ou des pseudo-chevaliers libres comme l'air (lol) prennent les routes du texas pour affronter des tornades à répétition sur des musiques de rock d'une banalité fait pensé à un faux-jurassic park raté et bâclée.