Publiée le 13 mai 2012
Twister, une pure merveille du genre, et de l'époque. Je n'ai aucun mal a dire qu'il s'agit d'un de mes films préférées & qu'il remplit a merveille son rôle: nous divertir. Bien sûr, si l'on compte sur le scénario, on ne peut pas dire qu'on soit parfaitement servi, mais le reste rattrape tellement bien le coup, qu'il ne s'agit plus que d'une simple formalité. Les effets spéciaux n'ont pas pris une ride, tout est bien fichu, même les acteurs, qui sont relativement bons, mention a Helen Hunt qui me bluffe dans ce film, par sa justesse. La BO est a tomber par terre, avec un Mark Mancina au top de sa forme qui nous livre des pistes déjantés, qui colle vraiment bien a l'ambiance du film. Au final, Twister s'avère être un de ces films qui rappelent une époque, et qui ne vieillit absolument pas, a voir & a re-voir.
Un divertissement qui tient la route, entrainant malgré que j'ai trouvé le scénario un peu répétitif. Les effets spéciaux sont bons tout comme les acteurs. 12/20
Petit film sans prétention dont le but est simplement de divertir sans se prendre la tête. L’histoire est peu crédible et frise quand même le n’importe quoi (il y a des tornades tous les quarts d’heure) mais c’est marrant. Les effets spéciaux sont correctes mais loin d’être extraordinaire, on fait mieux de nos jours et mine de rien, le film a déjà 17 ans. C’est aussi une très bonne occasion de voir la belle Helen Hunt (elle est très bien dans ce rôle) sans oublier un pur happy end à l’américaine. Bref, il y a de l’action, on ne s’ennuie pas, mais vite vu, vite oublié.
Un excellent film de catastrophe sur le sujet des tornades avec un bon casting : Helen Hunt, Bill Paxton, Philip S. Hoffman...etc, réalisé par Jan de Bont (Speed et Speed 2). Contenant d'époustouflants effets spéciaux. A voir et à revoir !
Un film catastrophe de qualité qui doit son succès à son sujet passionnant et pourtant assez peu traité au cinéma (les tornades) et à ses impressionnants effets spéciaux (merci ILM). Mais Twister n’oublie pas ses acteurs avec l’étonnant Bill Paxton et la trop rare Helen Hunt ainsi qu’une pléiade de 2nds rôles (Cary Elwes en fumier, Philipp Seymour Hoffman en scientifique fou, Jami Gertz en petite amie dépassée…). Certes, le scénario est un peu trop classique (et parfois assez prévisible) mais la qualité de certaines scènes (la flippante intro, chacune des attaques de tornades…) finit de convaincre qu’on se trouve devant un film à la fois spectaculaire et intéressant.
Film catastrophe qui en jette plein la vue que j'ai découvert lors de sa sortie en salles en 1996 du haut de mes 15 ans. Produit par Steven Spielberg et réalisé par Jan De Bont tout droit sortit du succés planetaire "Speed", le cinéaste ne perd pas le gout du risque avec un tournage éprouvant ou des objets volent dans tout les sens avec des acteurs en plein milieu car le sujet du film ou les spectateurs ont payés leurs places, c'est bel et bien les affreuses tornades. Enfin affreuses, le mot n'est pas trop approprié pour nos scientifiques car la chasse aux tornades est une véritable passion et se sont des grands amateurs de sensations fortes, passer à coté des tourbillons, quelle pied (rires) comme nous le montre le film et on en redemande. A coté de ça, "Twister" souffre de quelques lacunes scénaristiques comme l'histoire du couple ou trio avec un personnage en trop, la psychanaliste qu'on lui mettrait bien une tarte (rires). Mais moi qui suit amateur de ce genre de film, j'ai pris plaisir grace aux spectaculaires effets spéciaux forts bien réussits. Helen Hunt, Bill Paxton, Cary Elwes, Alan Ruck et surtout Phillip Seymour Hoffman sont impeccables. A voir.
Un film catastrophe sympathique mais qui reste la référence sur les films de tornades. Ici le but n'est pas d'y échappé mais bien de les chasser ! Les personnages nous emmènent dans leur petit road movie, où ici inutile de vous mettre à l'abri, vous n'y serez pas ! ^^
Ecrit par Michael Crichton et Anne-Marie Martin, mis en scène par Jan de Bont, le réalisateur de "Speed" (1994), et produit par Michael Crichton, Kathleen Kennedy et Steven Spielberg, entre autres, "Twister" reste le meilleur film de tempête jamais réalisé un quart de siècle après sa sortie.
En 1997, l'Académie a nommé à juste titre les effets spéciaux de Twister, qui sont encore très impressionnants aujourd'hui, pour un Oscar.
Helen Hunt et Bill Paxton excellent dans leurs rôles respectifs, en leur donnant une intensité et une profondeur dramatiques. Par conséquent, spoiler: nous espérons les voir développer ceux-ci davantage dans "Twisters", qui est actuellement en phase de développement. D'abord avec la version du scénario écrite par Helen Hunt, en 2020, avant que le studio ne la rejette finalement, car son personnage décédait dans l'histoire. Puis, avec la version d'octobre 2022, qui a enthousiasmé Steven Spielberg au point de donner le feu vert à la production, pour des dates de tournage et de sortie encore inconnues à ce jour .
Enfin, "Twister" est également célèbre pour être le premier film sorti en DVD aux États-Unis.
Voila enfin un très bon film sur le sujet des tornade ! avec un Bill Paxton en pleine forme . Les effet visuelle n'ont pris AUCUNE ride ! une très bonne mise en scène avec un excellent jeux d'acteur. Un film catastrophe qui vaut vraiment le détour !
Un film qui en a fait rêvé plus d'un, comment rendre un phénomène climatique surpuissant et souvent dramatique aussi beau. La réalisation des tornades est, pour l'époque, très soignée et vraiment crédible. Le scénario sans être fantastique nous tiens en halène dans les moments de suspens et d'action et les deux principaux acteurs collent parfaitement à leurs rôles. Croyez moi, ce film en a marqué plus d'un et a permis une grosse médiatisation des tornades aujourd'hui, aussi à l'origine de progrès scientifique dans leur prévision, et aucun film essayant de représenter ce phénomène ne la fait avec autant de réalisme même avec les moyens graphiques actuels.