Une nuit en enfer
    3,8
    23899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit en enfer ?

Publiée le 23 mai 2011
    Que dire de ce film ? Et bien c'est un pur délire, avec des répliques culte et de l'action à gogo a s'en jamais prendre au sérieux. Enfin bref tout ce que j'aime, un Clooney et un Tarantino mieux les uns que les autres un truc a regardé entre pote ou accompagné de sa copine mais franchement à déguster à plusieurs !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 23 mai 2011
    Un bon Robert Rodriguez, avec des dialogues complétement tordants, la présence de Quentin Tarantino est qui plus est, excellente, sans oublier Harvey Keitel en tant que pasteur. On ressent bien l'influence des série B et les nombreuses références dissimulés ou pas, dans le travail des deux compères, de plus la scène de huis clos de près de trente minutes est digne de John Carpenter.
    kray
    kray

Publiée le 22 mai 2011
    Un poil inférieur aux meilleurs films de tarantino, mais quel bon délire ! La première partie est un peu plus réussi que la seconde ( avec les vampires) mais de toute manière on ne s'ennuie jamais . A noter la bonne prestation de tarantino acteur , celle franchement excellente de clooney , et en bonus, une salma hayek à rendre dingue tous les hommes capable de procréer.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Véritable OVNI made by Rodriguez, l'absurdité délirante et gore de ce film est un vrai régal et on s'éclate littéralement. Avec de sacrés acteurs !
    Publiée le 7 mai 2011
    Everybody BE COOL.... YOU be cool !!!! film d'anthologie de Robert Rodriguez
    Publiée le 29 septembre 2011
    R.Rodriguez toujours en décalage avec un scénario déviant de style, un casting inattendu au tournant, G.Clooney en sortie de série à succès, "Urgences", peine à trouver des rôles intéressants au cinéma, Tarantino au script et à l'écran, bon dans les deux sens. "Une nuit en enfer" c'est une série B délire et original, novateur dans les années 90.
    Publiée le 8 janvier 2013
    Quand Tarantino écrit un scénar très pourri, il refile la réalisation à Robert Rodriguez... Effets spéciaux volontairement moches et très typé années 80/90 (genre contes de la crypte), ce film est aussi idiot que le vampires de Carpenter mais bien plus drôle, grâce aux dialogues (première partie surtout), à l'interprétation énergique de Clooney, psychotique de Tarantino et très pince sans-rire de Harvey Keitel. Voilà voila, et puis bien sur, Salma Hayek, qu'on ne voit que 3 minutes, même si en fait on ne voit qu'elle (pauvre Juliette Lewis...).
    x-worley
    x-worley

Publiée le 13 novembre 2012
    Quentin Tarantino(époustouflant dans son rôle complètement barré) et George Clooney, le duo choc de ce film culte de Robert Rodriguez(sans oublier Harvey Keitel et Juliette Lewis, bref que du beau monde)! Partant d'un scénario écrit par tarantino en personne, le film commence comme un road movie, pour déboucher ensuite sur le genre vampirique. Du coup on a droit a une main transpercée, a des têtes coupés qui volent dans tous les sens, des corps plentés sur des pieds de tables(a noté présence de Tom Savini en tant que "sex-machine"), des dialogues culte, une bo d'enfer et j'en passe! Bref c'est du délire ultra fun!
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 1 avril 2011
    très réussi ! on ne s'ennuie pas dès le début et plus le film passe, plus l'histoire progresse et nous emmène vers une fin au top ! clooney et tarantino y sont pour quelque chose aussi ;) sans eux, pas sur que le film soit aussi passionant, quoique ;) une merveille !
    Lucien D
    Lucien D

Publiée le 22 mars 2011
    J'ai bien accrocher vraiment bien :) super acteurs ;)
    Publiée le 22 mars 2011
    Tarantino, Clooney, Rodriguez... HAHA qu'est-ce qu'on peut rajouter? La prestation de Cheech Marin bien sûr ^^
    Publiée le 11 mars 2011
    Un film bien gore et bien tourné à la Rodriguez.
    Un très grand Tarantino qui fait que ce film n'est pas comme les autres films de zombies. A voir Absolument.
    JFDD
    JFDD

Publiée le 4 avril 2012
    Une nuit en enfer est l'un de ces films qui se déroulent en deux partie. La première, plus posée et psychologique, nous met en scène une prise d'otage par deux truands en cavale. La deuxième partie, totalement différente, part carrément dans le gore et kitch à souhait, avec une histoire de vampires barmans.
    Si on aime le style, ça prend. Sinon, autant passer son chemin.
    Publiée le 26 février 2011
    Scénarisé et interprété par Quentin Tarantino et réalisé par Robert Rodriguez. Ces deux-là se sont trouvés, et pour cause, leurs films respectifs sont tous d'une intelligente stupidité. La première d'heure du film est un road-movie avec des gangsters, sans trop de surprises, présentant même étrangement quelques longueurs. On se contente alors d'un Harvey Keitel en pasteur ayant perdu la fois et un Tarantino en gangster pervers. Mais rien ne prépare au changement soudain de ton du film qui part alors en couilles pour une heure de massacre non-stop. Alors certes, il n'y a aucune finesse, aucune poésie, c'est de la grosse boucherie avec des vampires... mais c'est tellement bien fait que c'est un immense plaisir coupable. Les effets spéciaux artisanaux de Rodriguez valent à mon avis bien mieux que tout ce qu'on peut faire par ordinateur. C'est de l'old-school, et ça me plait. Si on ajoute à cela que c'est le premier grand rôle de George Clooney au cinéma, il n'y a aucune raison pour ne pas se mettre les méninges au repos et savourer ce film...
    Publiée le 22 février 2011
    Interessant au bout d'une heure. Le film est mal fait ... soit c'est un film de gangster, soit de zombies bizarre, mais faut savoir !