Une nuit en enfer
    3,8
    23899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit en enfer ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 26 juin 2011
    Mais qu'est ce que fait donc Danny Trejo (meilleur acteur de sa génération) dans ce nanar complètement débile ? Ca part dans tous les sens, il n'y a aucune cohérence dans tout ça, c'est trop gore et même pas réaliste. Une grosse déception.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 24 juin 2011
    Difficile de vraiment juger ce film qui est un plaisir de gosse de la part des deux dingos Tarantino et Rodriguez. On connaît l'amour de la série B (et Z) pour ces deux bonhommes et ce film en est donc volontairement une. Les trois premiers quarts d'heure sont très sympas, dans la veine d'un "Reservoir Dogs" ou "Pulp Fiction". C'est rythmé malgré un manque de péripéties et d'une certaine richesse mais on ne s'ennuie pas. Mais comment décrire la second partie dans ce bar infesté de vampires ? Pour moi, c'est un ratage. Ca a beau être assez fun, cela fait tourner le film dans une tout autre direction. Un peu comme si on ne s'y attendait pas du tout, et que le film lui-même ait décidé de faire une pause dans un bar avant de reprendre sa route vers une meilleure deuxième partie. Ici, accident de parcours. Cette histoire de vampires sans complexe est lourde et presque ridicule. Rodriguez n'a jamais été un aigle en mise en scène mais a toujours su garder un certain style de gaminerie plaisante. Ca ne marche qu'à moitié ici. A force de vouloir jouer la série B-Z, "Une nuit en enfer" en devient vraiment une. Compliment ? Non, car il ne faut pas oublier que la série B des petits cinémas n'a jamais volé plus haut que quand elle ne quittait pas son petit cinéma de quartier. Ici, elle s'envole mais retombe misérablement. "Une nuit en enfer", film grand public et assumé, mais raté. Reste tout de même un petit plaisir de cinéphile ainsi qu'une excellente troupe d'acteurs.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 20 juin 2011
    Rodriguez et Tarantino collaborent pour nous livrer une histoire délirante autour de deux braqueurs à la gachette facile se retrouvant dans un bar infesté de vampires. La première partie est très réussie, avec une réalisation soignée, un humour noir à souhait, des dialogues percutants, et une BO appropriée. Le passage au fantastique peut surprendre et ne plaira pas à tout monde. Rodriguez semble délaisser le scénario pour s'orienter vers une ambiance bourrine à souhait ne se prenant pas au sérieux. Entre deux clins d'oeil à Carpenter, on notera des maquillages travaillés et la présence amusante du pape de la série Z Fred Williamson. Au final, "From Dusk Till Dawn" est une comédie horrifique violente, assez amusante, et plutôt originale.
    Publiée le 20 juin 2011
    et voila encore un film culte! au début on ce demande ou il veut en venir, on ne ce doute pas du tout a ça!
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 14 juin 2011
    Avis mitigé sur ce film. La première partie est vraiment excellente et on ressent bien la pâte de Tarantino. La seconde partie, pour résumer, c'est du Buffy contre les vampires, mais en plus gore. Autre point négatif, les effets spéciaux ont très mal vieilli ce qui donne moins de crédibilité au film. Au niveau des performances des acteurs, Georges Clooney joue juste mais c'est Quentin tarantino qui ressort le plus de ce film dans son rôle de psychopathe/obsédé. A voir tout de même mis à part pour les non amateurs du genre.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 12 juin 2011
    Une nuit en enfer est une bonne comédie de Robert Rodriguez. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, il réussit à nous plonger dans l’ambiance et on passé un bon moment. Le scénario est travaillé et nous permet de resté accroché tout le long. L’humour est efficace et les acteurs comme George Clooney, Quentin Tarantino ou encore Harvey Keitel sont correct dans leurs rôles.
    Publiée le 9 juin 2011
    Je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent que c'est du Tarantino a l'état brute. Le début, je vous l'accorde est : tarantinesque (composition des scènes, plan, dialogue). Pourtant bien partie avec une superbe scène d'ouverture, le film va droit a une fin décevante et tombe dans un pathétique combat de zombie-vampire.. avec un Clooney de moins en moins convaincant! Tarantino aurais mieux fais de continuer la seconde partie au lieu de la laisser entre les grosse pâtes de Rodrigez et son humour bien gras! C'est nous qui passons la deuxième partie du film en enfer!
    Publiée le 7 juin 2011
    Film surprenant, je m'y attendait pas du tout , bravo mais pars un peu en couilles a la fin ;)
    Publiée le 7 juin 2011
    Que dire, Quentin Tarantino, George Clooney et Salma Hayek! cela devrait vous suffire pour vous persuader! Un film avec des "vampires", ces trois acteurs moi je regarde!!
    Concept intéressant : la croix avec un fusil à pompe!!j'adore!
    Publiée le 6 juin 2011
    L'alliance Clooney-Tarantino-Keitel-Rodriguez fonctionne à merveille. Quand Reservoir Dogs rencontre Nosferatu : seul Tarantino pouvait imaginer un scénario aussi barré! Du hold-up sanglant initial, en passant par l'enlèvement et la seconde moitié du film dans le fameux bar, tout est d'une grande virtuosité, drôle et très original. Par ailleurs la musique est géniallisime. Culte!
    Publiée le 6 juin 2011
    Une Nuit En Enfer assume complétement son côté Grindhouse de par sa violence, ses dialogues et ses effets spéciaux. On ne peut qu'en admirer le résultat. La fin se laisse entrevoir assez rapidement mais on passe un bon moment a rire.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 1 juin 2011
    Voilà un film qui ne se prend pas au sérieux, on reconnait la patte du réalisateur qui récidivera quelques années plus tard avec Planète Terreur avec la même réussite. En effet, ce film est un petit bijou et conserve quelques moments bien jouissifs. Pendant une première partie, on découvre les personnages qui seront ensuite invités à passer une nuit en enfer. Les frangins criminels (Clooney et Tarantino) sont tout simplement atypiques et sortent tout droit de l'univers du réalisateur de Pulp Fiction (c'est en effet ce dernier qui a écrit le scénario). Ces derniers sont en cavale et font la rencontre d'une famille, un père et ses enfants (Harvey Keitel dans un rôle plus sobre que ses dernières sorties dans les réalisations de Tarantino, et Juliette Lewis qui confirme sa bonne période cinématographique dans les années 90). Les deux frangins prennent en otage ces derniers afin de passer la frontière mexicaine. Dans cette deuxième partie de film, le film prend une tournure penchant vers le film d'horreur gore teinté d'humour noir très efficace. En effet, cette nuit au sein de ce bar pas comme les autres offre des scènes d'anthologie et recueille de bonnes idées. Les effets sont de plus réussis et l'ambiance joue particulièrement dans la réussite de ce film. Au final, c'est un film d'horreur original et farfelu qui ne plaira peut être pas à tout le monde. L'une des meilleurs réalisations de Rodriguez.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 31 mai 2011
    le début est pas mal jusqu'au moment ou ils arrivent au bar près de la frontière méxicaine ... Là, le film perd je trouve toute crédibilité et le final est un peu en queue de poisson !!
    Publiée le 30 mai 2011
    IL n' y avait pas eu beaucoup de pub sur ce film à sa sortie et comme tout le monde, surprise lorsque le film bascule du thriller à l'horreur lors de la danse de la sexy Salma Hayek.
    Donc du pur Tarantino avec la touche Rodriguez à qui la production avait confié la mise en scène ( Tarantino n'étant encore connu essentiellement pour ses qualités scénaristiques, son ami Robert Rodriguez lui a offert le rôle du psychopathe ).
    Publiée le 29 mai 2011
    Du Tarantino à l'état "brute"! Tous les personnages sont exceptionnels, Tarantino joue incroyablement bien. George Clooney est à l'aise dans ce rôle de bad boy au grand coeur! Un vrai film déjanté à ne pas prendre au sérieux!