Publiée le 28 août 2011
Le film a commencé sur les chapeau de roues avec des acteurs vraiment génial, au début a l'entré du bar on s'attend une fusillade classique mais pas du tout la fin vire a l'horreur et une fois entrée dans ce bar vous ne pourrez plus décollé de votre siège. Un grand classique du cinéma! A voir
Une nuit en enfer est réalisé avec brio par Rodriguez, les gros plans sont sublimes. L'apparition des vampires est peu crédible et très surréaliste, mais enfin le tout passe par le scénario de Tarantino.
Je vais rejoindre la plupart des autres critiques. La première partie du film est très bien réalisée, avec un excellent duo Clooney/Tarantino. On s'attend à un bon road movie avec une ambiance rock and roll dans la plus pure veine des Rodriguez/Tarantino. Puis on assiste finalement à une deuxième partie nettement plus décevante. L’idée d’inclure des vampires dans un film comme celui-ci était pourtant bien appréciable mais Rodriguez a très mal amené le sujet alors que le film démarrait admirablement bien. Pour ne rien arranger, les effets spéciaux ont très mal vieillis. Quant à la fin n’en parlons même pas, elle est ridiculement bâclée.
C'est difficile de donner une note à ce film. J'ai adoré la 1ère partie, et même si je ne m'attendais pas à la suite (la partie "film d'horreur", si on peut appeler ça comme ça), j'ai trouvé la 2ème partie plus fade, sans réel intérêt. Le film aurait été du style de la première partie tout le long, j'aurais adoré, mais ce n'est pas le cas. De plus, la deuxième partie n'est pas vraiment effrayante (j'ai vu le film avant-hier, mais je l'avais déjà vu quand j'avais 8 ans), donc je ne vois pas l'intérêt.
C'est sûr, le début est tout à fait conforme à ce qu'on attend d'un indé chicano-US, du cynisme, de l'action, du gore facile et drôle. De bons acteurs, on ne s'ennuie pas trop. Puis, il y a la deuxième partie, et là, à part l'effet de surprise, bien amené parce que brutal, il faut bien dire que j'ai décroché. Etant allergique à l'obsession américaine de Buffy et les vampires, ça gâche pas mal le film, du début à la fin. Toujours étonnant ce pays qui se construit des dizaines de peurs bien cataloguées et cinégéniques, comme si il regrettait de ne pas être passé par notre moyen-âge. Bref, une certaine frange ado lobotomisée à l'américanisme télévisuel appréciera sûrement, une autre plus universelle, trouvera dommage de n'avoir pas trouvé une autre chute moins invraisemblable à ce qui commençait comme un road-movie sympathique.
Quel plaisir de voir et revoir ce film, c'est tout simplement jouissif! Un super casting, une super réa, des très bonnes idées!!!! Gore, drôle, très bien joué, un film culte pour moi! Un vrai défouloir parfaitement maitrisé!Dédicace à Sex Machine!
J'aurais volontiers laissé une excellente note à ce film s'il n'avait duré que 50 minutes. La première partie est absolument géniale, bonnes scènes, bon montage, bon scénario, bons dialogues, bons acteurs... & au bout de 55 minutes, tout ceci disparait pour laisser place à une grosse blague. Selon moi, c'est un réel gâchis ! Ce film partait si bien, pourquoi y ajouter cette histoire de zombies/vampires ?! Bon, pour l'époque je pense que cela est très bien fait mais cela vieillit très mal malheureusement... A côté de ça, les acteurs font du bon travail ! Mais je pense qu'il aurait été préférable de laisser Tarantino le réaliser à la place de Rodriguez. Après ce n'est qu'une histoire de goûts.
Quelle merveille film a un s scénario parfait hyper original du tarentino le génie des acteurs parfais petit clin d' oeuil a Harvey keity qui és sublime film a voir et a revoir culte!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La 1ere partie est intéressante,le duo Clooney/Tarantino est excellent. On suit deux gangsters en cavale qui ne s'entendent pas vraiment,et cela ne facilite pas leur tâche. Quant à la deuxième partie, c'est du gros délire. Soit on adhère,soit on adhère pas. Moi je suis rentré dedans. Un excellent plaisir coupable. Enfin coupable,pas tant que ça. Décidément,Rodriguez et Tarantino font la paire.