Une nuit en enfer
    3,8
    23901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit en enfer ?

Publiée le 25 novembre 2012
    A découvrir (ou redécouvrir) se film est un bijoux du cinéma.
    Publiée le 23 novembre 2012
    La première partie est intéressante avec le braquage de banque, mais part un peu dans le délire une fois dans le bar de vampires avec une avalanche de scènes gores. Hormis Salma Hayek et les maquillages plutôt réussis, on oublie assez vite.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 14 novembre 2012
    Ce long métrage de Robert Rodriguez restait correct jusqu'à l'arrivée des protagonistes dans le bar et l'attaque des vampires qui s'ensuit. Le réalisateur chute alors dans le mauvais film de série B avec des maquillages à la "Buffy contre les vampires" (= mal fait), des répliques de crétins et des scènes de bastons/gunfights digne d'un mauvais téléfilm. Cette accumulation de défauts éclipse les quelques bonnes idées composant "Une nuit en Enfer".
    Publiée le 10 novembre 2012
    J'avoue que je ne m'attendais pas a voir débarquer les vampires n'ayant pas regarder la bo ni lu le synopsis.
    Le film monte en puissance dans le délire et non les dialogue ne sont pas inutiles. Ils participent justement au délire commun.
    Publiée le 8 novembre 2012
    un grand classic du genre: superbe, rien a ajouter.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Un film qui selon moi est partagé en deux parties et c'est ce qui en fait tout son charme tellement que l'on ne s'y attend absolument pas!
    La lap dance de Satanico Pandemonium est l'événement qui conclu la première partie du film pour laisser place au coté barjot de Rodriguez avec des spoiler: vampires sanglants
    à tout va!
    Clooney, Tarantino, Keitel et Juliette Lewis jouent à la perfection!
    Alipius
    Alipius

Publiée le 22 octobre 2012
    Le soucis avec ce film, c'est son âge... Clairement, il ne se prend pas au sérieux pour bien des choses, mais là où ça coince, c'est que l'on a du mal à distinguer ce qui relève du ridicule volontaire et du "mal fait/mal vieilli"... déjà, un film de vampires (ou plutôt, un film avec des vampires, nuance, parce que c'est loin d'être le sujet principal) qui essaie de reprendre des clichés des anciens films de vampires pour s'en moquer ; or depuis quelques années on nous sert des vampires à toutes les sauces, et de manière formatée, et qui reprend les vieux clichés, qui sont donc passés dans le domaine du "normal"... le film perd donc un peu de sa force... et puis même sans parler de l'époque, il y a des dialogues d'une longueur tout aussi monstrueuse que leur inutilité, on essaie de creuser les personnages alors que ça ne sert strictement à rien par la suite, ça part dans tous les sens, sans cohérence... le meilleur moment du film, c'est clairement quand ça devient n'importe quoi, et que c'est assumé : bon, on rit autant de choses prévues pour que d'autres, mais ça reste très efficace dans le genre "WTF?".
    Publiée le 20 octobre 2012
    Une nuit en enfer, cela est une très bonne image. Le Film commence exceptionnellement bien dans la surprise, laissant le spectateur découvrir très vite les personnages, le bon et le mauvais des deux truands, des deux frères. Entre l'action et l'humour noir, Robert Rodriguez a sut bien s'y prendre. Le fantastique qui arrive très brusquement nous perturbe car le réalisme était très présent avant cela. On ne voit pas passer les 1h40 et quelques. Bref, une bonne surprise!
    Publiée le 20 octobre 2012
    Je ne connaissais rien de l'histoire en regardant ce film. J'ai trouvé la première partie du film sympa. Puis j'ai étais totalement surpris par la tournure que prends le film, puis déçu car il pert en crédibilité et enfin amusé tout de même par l'absurdité de la situation. N'étant pas fan du genre, j'étais content que le film s'arrête mais je le recommande tout de même car il est atypique et drôle.
    Publiée le 1 octobre 2012
    Un des films les plus "WTF" qui m'ait été donné de voir! franchement pas mal
    Publiée le 30 septembre 2012
    Du lourd, du très lourd.
    "Une Nuit en Enfer" se découpe en deux parties bien distinctes. La première fait penser à du Tarantino tout craché, les dialogues sont très drôles et bien construits (Clooney menaçant le pauvre petit vendeur). La seconde partie prend un tout autre virage en s’enfonçant dans le genre fantastiquo-horrifique avec des vampires qui ont la rage. C'est ensuite un déchaînement de violence, où l'humour est toujours présent.
    Le film vaut surtout pour la prestation de George Clooney et de Quentin Tarantino. Ce dernier signe sa meilleure performance en tant qu'acteur, il joue à la perfection un pédophile sociopathe qui voit le mal partout (le coup du vendeur est à crever de rire). Il réalise d'ailleurs un de ses fantasmes en suçant le pied d'une Salma Hayek jolie comme tout où l'alcool coule à flot spoiler: Dommage qu'il ne meurt trop vite !
    George Clooney est lui aussi très bon en ganster sans pitié, la seconde partie du film se fixant surtout sur lui. Harvey Keitel et Juliette Lewis signe aussi une bonne performance
    "Une Nuit en Enfer" est un excellent film où les genres se croisent pour donner un film d'une grande densité.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 27 septembre 2012
    pas mal mais sans plus, le film demarre plutot bien, jusqua la transformation dans l'hotel, où ca ressemble plus à de la gaminerie que autre chose !!!!
    Publiée le 29 mars 2013
    Un film que j'adore.

Scénario: le seul point noir du film mais de toute façon on regarde pas un film de Rodriguez pour des histoires complexes.

Acteurs: Georges Clooney est tout simplement énorme, et avec la classe en plus. C'est aussi assez sympathique de voir Tarantino jouer dans le film. Sinon les autres acteurs sont fidèles à eux même et colle très bien à l'univers. Notamment les apparitions de certains acteurs de films d'exploitations des années 70.

La mise en scène: vraiment captivante avec une caméra toujours en action. Je lance un grand coup de chapeau pour la scène d'entrée qui pour moi est l'une des meilleures que j'ai eu l'honneur de voir.

Effets spéciaux: C'est je trouve assez astucieux car c'est très mal fait mais c'est voulut par Rodriguez donc cela donne un style rétro. Sinon assez gores et drôles.

Dialogues: Comment dire... Juste des phrases cultes toutes les 5 minutes. Donc exactement ce qu'on attend de ce genre de film.

Conclusion: Pour les amateurs de films de série B, celui-la est un incontournable.
    Publiée le 9 février 2013
    Super , on se laisse entrainer dans cette histoire totalement déjantée, les acteurs au top, c'est du énième degré !!!
    trop sérieux et terre-à-terre s'abstenir, les autres laissez-vous prendre par cette non-histoire vous ne le regretterez pas.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Un gros délire tout simplement. Des costumes grotesques, un casting juste exceptionnel (même si je préfère Tarantino derrière la caméra), un scénario potable et une action déjanté. Un film presque de série B (dit de manière positif) qui nous divertit et nous amuse. De l'humour un peu étrange à la limite néanmoins du ridicule mais qui donne la touche d'improbabilité au film. On sent que Rodriguez a dut s'éclater a tourner ce film. On adore cette action qui nous fait penser à un jeu vidéo et la façon dont les personnages s'invente des armes. En gros, il fallait oser le réaliser et quelqu'un l'a fait pour notre plus grand plaisir.