Complètement barré!! On a l'impression de voir deux films en un. Tout commence par la fuite de deux gros truands à la gâchette facile en direction du Mexique. Cette partie est juste un vrai régal, plus encore, elle est jouissive : ultra violente, ultra sanglante, des dialogues tordants et les jeux de Clooney et Tarantino sont au top, réussissant à rendre attachants des enfoirés de première! L'arrivée au "Titty Twister", bar mexicain très douteux en compagnie d'une bonne famille catho fraîchement kidnappée ne pouvait que nous réjouir : des strip-teaseuses, de l'alcool, des truands de la pire espèce, plus dingues les uns que les autres, et on a même droit au numéro spécial de Salma Hayek, plus bandante que jamais. Puis...WTF??? On plonge dans l'horreur, un film de vampires??!! Comment le film a-t-il pris une telle direction, je ne me l'explique toujours pas...Heureusement, malgré une certaine gène, une grosse déception, le film se remet sur les rails et on retrouve assez vite le fun de l'heure précédente, et plus encore...préservatifs à eau bénite, fusil à eau, balles bénites, fusils à pompe du seigneur, et une espèce de gode-pieux géant, bref, nos héros sont parés à dégommer du vampire. Bien évidemment il y a de la casse, peu nombreux sont les survivants (deux en fait), mais Rodriguez réussit à conclure ce film en nous rappelant l'essentiel : la boule Disco est indispensable à la survie de l'humanité!
Bref "une nuit en enfer" est un film de taré, complètement déjanté mais surtout très fun. 3,5/5.