Une nuit en enfer
    3,8
    23901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit en enfer ?

Publiée le 4 avril 2013
    Une Nuit en Enfer est un film à l’affiche alléchante. Écrit par Quentin Tarantino il est monté et réalisé par son ami Robert Rodriguez, interprété par Harvey Keitel, Georges Clooney, Juliette Lewis et Tarantino en personne. Celui-ci voulant dans un premier temps réaliser le film, il préféra se concentrer sur son rôle et confia le projet à Rodriguez qui l’avait déjà dirigé pour un second rôle dans Desperado (1995). On pourrait ajouter à cette affiche attirante le budget de 19 millions de dollars et l’importante bande originale qui se compose de musique de ZZ Top, Stevie Ray Vaughan, The Mavericks, Jimmie Vaughan…
    La suite ici:
    Publiée le 3 avril 2013
    Le film ne commence vraiment qu'à partir de 50 minutes. POURQUOI ?
    En fait le scénario nous plonge tellement dans autre chose au départ qu'on a l'impression que deux films viennent se superposer ici, et le changement est si brutal qu'il a de quoi surprendre !
    Je n'avais pas lu le synopsis du film et ne m'attendait donc pas à ce revirement, je dois dire qu'à partir de la scène de la danseuse dans le bar j'ai cru à une blague, une hallucination de l'un des protagonistes tant le contraste entre les deux parties du film est fort.
    Reste que la première partie m'a véritablement beaucoup intéressé, avec une mise en scène efficace, tandis que la seconde partie ne m'aura pas convaincue. Peut-être aussi à cause de ce que j'ai expliqué plus haut...
    Publiée le 24 mars 2013
    surprenant, j'ai détesté à la première diffusion car le renversement de situation m'avez quelque peu déçu , mais j ai regardé ce film quelque mois après et finalement j' ai bien accroché , Juliette Lewis et plus belle que jamais, Tarantino un bon psycho , Goerge Clooney froid comme la mort et Harvey Keitel en bon pere de famille, un film qui décoiffe
    Publiée le 23 mars 2013
    Le genre de série Z que l'on voit entre potes tout en rigolant des multiples répliques et boucheries que nous réservent Rodriguez et Tarantino. On ne se prend pas la tête, on se laisse distraire par le duo discutable de Clooney/Tarantino, et au final, on apprécie le film à sa juste valeur: un divertissement gore et délirant
    Publiée le 21 mars 2013
    Ce film est une pure série B qui atteint sans difficulté son objectif: divertir le spectateur. Le rythme est soutenu et c'est suffisamment déjanté sans trop en faire.
    Publiée le 19 mars 2013
    Un film qui reste culte dans le domaine du film "bourrin". Et puis ça fait plaisir de voir Tarantino plus de 10 minutes dans un film.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 18 mars 2013
    Un film de série B efficace, violent et non dénué d’humour. Dommage que le film ne soit pas assez percutant et jubilatoire et laisse une impression d’inachevée.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 mars 2013
    le film débute bien avec action, tension et rapidement un thème trop récurrent ces temps vinet perturber l'intrigue rendant le film....inintéressant;
    PLV : la petite danse de Salma Hayek sur la table reste efficace.
    Nodem
    Nodem

Publiée le 17 mars 2013
    Distrayant, amusant, unique, surprenant : autant de qualités à Une nuit en enfer. S'il n'a rien d'inoubliable, il a l'avantage d'être un excellent film fantastique sans prétention particulière, qui se regarde avec plaisir mais sans marquer le spectateur. De bons ingrédients et de bonnes idées.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 7 avril 2013
    Une palette d'acteurs de haute volée... pour du grand n'importe quoi de série B ! Et 'pas ma tasse de thé.
    Publiée le 13 mars 2013
    Un vrai délice! Ce film est culte, et on sait bien pourquoi. Les acteurs sont excellents, à regarder au 2nd degré bien sûr, une scène juste parfaite lorsque Salma Hayek nous fait sa lap dance. Beaucoup d'humour, à voir et à revoir.
    Amaury Playe
    Amaury Playe

Publiée le 7 mars 2013
    Un pure bonheur, film complètement barré et délicieusement kitch (dans le bon sens du terme)! Sans parler des acteurs absolument talentueux! ;)
    Truman.
    Truman.

Publiée le 10 juillet 2013
    Un film culte signé Robert Rodriguez qui se démarque en deux parties bien différente l'une de l'autre , une première partie purement "Tarantino", deux gangsters qui ont braqués une banque et qui veulent fuir au Texas tout en accumulant les cadavres sur leurs chemin .

Une seconde partie elle complètement différente ( bien plus Rodriguez là ) ou ce sera un huis clos orienté survie dans un bar de vampires , le film ne se prend pas au sérieux avec beaucoup d'humour noir et complémentent décalé , mais surtout beaucoup beaucoup beaucoup de répliques culte mais aussi des scènes culte et ceci dès la toute première jusqu'au dernier plan tout simplement magnifique.

Le duo Quentin Tarantino / George Clooney est énorme , qui l'aurait cru que ça aurait si bien marché ? Tarantino joue le rôle d'un gangster taré qui n'hésite pas a tuer tout ce qui bouge , on a aussi droit a Harvey Keitel et pleins de petit rôles .
    L'hémoglobine coule a flot , les effets gore sont réussit et le tout est soutenu avec une excellente bande son .
    La version Blu-Ray lui redonne une seconde jeunesse mais révèle des effets spéciaux et des maquillages qui ont prit un coup de vieux , mais finalement ces vampires ultra kitch sont encore mieux .

Bref un film a voir et a revoir et n'oublions surtout pas cette magnifique scène d'intro et le spitch sur le Titty Twister !
    Legid
    Legid

Publiée le 25 février 2013
    Un film hybride qui ne ressemble à aucun autre.
    La première partie raconte la cavale de 2 frères truands qui, après le braquage d'une banque vont prendre en otage une famille qui va les emmener au Mexique. On sent nettement l'influence de Quentin Tarantino lors de cette première partie au travers de la fusillade sanglante du début, des dialogues bien écrits, des répliques qui font mouches ou de certains plans (la classique contre-plongée du coffre de voiture)
    Après être arrivée dans un bar au Mexique et après un magnifique show de la splendide Salma Hayek, cette fine équipe va se retrouver confrontée à des vampires contre lesquels ils vont se battre tout la nuit. Le film change alors complétement de style et lorgne du coté de la série z gore et violente pleinement assumée, bien plus dans le style de Robert Rodriguez (voir ses futurs œuvres Planète Terreur et Machete pour comprendre). On aurait pu craindre une deuxième partie ringarde mais grâce au second degré assumé et à des répliques réjouissantes ( "Il m'a mordu ! Cette merde m'a mordu ! Tu vas pas nous en faire tout un fromage ! Défend toi Sex Machine !" ), il n'en est rien.
    A croire que la première partie a été réalisée par Tarantino et l'autre par Rodriguez.
    A coté de ça, Georges Clooney étonne en étant crédible en truand violent, accompagné par son frère (Tarantino) pervers, psychopathe et déjà fétichiste des pieds.
    Amateurs de films décalés, à voir sans hésiter !
    Publiée le 24 février 2013
    J'ai été complètement stupéfait par ce film. Des dialogues et des répliques délicieux. Tarantino et Clooney sont extras en frères violents et psychotiques. A toi qui lis cette critique, je te déconseille de regarder les photos du film ou de lire le synopsis si tu veux être aussi surpris que moi. Ah, oui ! Y'a Salma Hayek aussi. Inoubliable. Hahahaha !