Arizona Junior
2513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Arizona Junior ?

Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 8 septembre 2011
Cette comédie purement coenienne aurait méritée d'être un peu plus approfondie. Malgré tout, le film reste globalement très bon d'autant plus qu'il n'est pas tout récent et un des premiers dans la filmographie des Coen. Holly Hunter y fait ses débuts (elle excelle), Nicolas Cage se confirme de plus en plus, on personnage est l'attraction principale du film (avec le bébé) car très travaillé, toute sa personnalité est explorée. Les dialogues sont comme toujours très très bons et on retrouve les personnages idiots (comme celui de John Goodman) qu'on aime tant chez les frères. Toutefois, et la fin le démontre, cette comédie a bon fond et contient une part d'émotion et de sensibilité pas désagréable.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 13 mai 2024
Le second film des frères Coen (dont seul Joel est crédité, Ethan étant uniquement co-scénariste) sort en 1987. Le scénario complètement loufoque repose sur des personnages caricaturaux, tous plus ringards les uns que les autres (Nicolas Cage en tête). Malheureusement, l’humour qui accompagne ce récit est variable, allant de quelques passages vraiment drôles à des séquences d’une grande lourdeur. Seule la mise en scène éclairée (on appréciera les clins d’œil effectués à « Mad Max ») permet à cette histoire de kidnapping de s’élever au-delà du rang de navet. Bref, un thriller dont la parodie très burlesque manque de finesse tout en préfigurant la future marque de fabrique des deux frangins.
konika0
konika0

Publiée le 14 mai 2016
Les frères Coen, c'est un peu comme le vin. Certains crus sont exceptionnels et pour d'autres, on se dit que ce sera meilleur l'année suivante. C'est le cas de celui-ci. Deuxième long du duo (après le fabuleux Fargo), c'est aussi leur première comédie. On y trouve les ingrédients des comédies (bonnes et moyennes) qui jalonneront la carrière des deux frangins : caricature, sens de l'absurde, le regard sur une certaine Amérique. Sauf que là, tout est trop. C'est cartoonesque tendance Tex Avery tout en ayant du mal à gérer le rythme. Le pitch est plutôt sympa (un couple ne peut avoir d'enfant et décide d'en voler un) et certaines scènes sont excellentes (intro, course poursuite) quand d'autres tombent à plat ou recourent à un humour un peu gras. Certains plans sont justes et fulgurants mais leur articulation paraît parfois brouillonne. Un bon moment malgré tout, bien que le film ne soit pas à la hauteur de ce qu'on pourrait en attendre. Attention, la VF est particulièrement merdique.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 31 mars 2020
Un film des frères Coen, forcément on s’attend à du lourd. Et bien ... c’est du lourd, enfin plutôt du lourdingue ! Certes c’est déjanté (un adjectif que j’utilise en général plutôt très positivement) malheureusement là, c’est juste loupé. Je dois passer complètement à côté de cet humour et le film deviens juste très longuet ...
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 janvier 2009
Seconde réalisation pour les frères Coen qui atteignent ici le summum de leur Art, en effet, Arizona Junior (1987) est à ce jour, l’une de leurs meilleures comédies, bien qu’ils en aient réussi beaucoup d’autres par la suite.
Ici, c’est un déluge de quiproquos, d’absurdités en tous genres, des répliques et des situations cocasses durant toute la durée du film, des personnages atypiques et marquants, dont l’excellent tandem incarné par l’épatant Nicolas Cage & Holly Hunter, les deux ex-détenus dont l’hilarant John Goodman, sans oublier bien évidemment le fameux biker moustachu !!
De l’humour noir à la pelle, des fous rires à ne plus s’arrêter, Joel Coen signe ici l’un des meilleurs cru de la fratrie !
this is my movies
this is my movies

Publiée le 25 décembre 2016
Dès leur début, les frères Coen ont réussi à imposer leur univers. Le cas le plus flagrant, c'est encore ce film, qui contient les germes de leur futur Masterpiece "No country for old men" (même plongée dans l'Amérique rurale, même défi d'un bouseux envers une autorité toute puissante, même tueur invincible mythique) mais avec un côté plus lumineux et une mise en scène plus extravagante (la patte de B. Sonnenfeld, içi directeur photo). Un bon gros délire donc, appuyé par les prestations de N. Cage, H. Hunter, J. Goodman ou encore W. Forsythe dans un rôle inhabituel pour lui. Burlesque, trépidant, déjanté mais aussi virevoltant et parfois bien barré, voire hystérique, ce film est une vraie rareté dans la filmo du duo (leurs comédies suivantes seront bien plus noires et bien moins exubérantes d'un point de vue formel). Une bonne comédie, parfois un poil épuisante mais parsemée de trouvailles uniques qui porte la patte indélébile de leurs auteurs. Et j'adore son final apocalyptique et son tueur sauvage. D'autres critiques sur
willnot94
willnot94

Publiée le 14 août 2010
Quand les frères Coen se penchent sur les travers de leur société, il n'oublie pas leur humour noir très tranchant. Dans cette pitoresque histoire, tout y est excellement exagéré, ainsi le film regorge de délirants passages avec des personnages haut en couleur, un couple déjanté joué par l'étonnant couple Nicolas Cage/Holly Hunter ne peuvant pas avoir d'enfant, réponse : suffit d'enlever un bébé de quintuplé. Quand ils veulent s'évanouir dans la nature, ils n'hésitent pas à braquer un commerce pour des... couches, s'en suit des poursuites avec des gachettes faciles, police, tolards abrutis évadés récemment, chasseur de prime tout droit sorti de "Mad Max". Le film partant dans tous les sens s'englue peu à peu mais reste suffisament drôle et très incisif pour un moment de cinéma burlesque.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 23 juin 2010
Comment ne pas craquer face à ce couple si proche, une mise en scène impeccable, des scènes très drôles. C'est un film en avance sur son époque. Encore une fois les frères Cohen nous étonne. A découvrir !
loulou451
loulou451

Publiée le 19 octobre 2010
Arizona Junior marque les grands débuts à l'écran des frères Cohen. Ce troisième film parvient enfin à se démarquer et laisse augurer d'un caractère unique de leurs œuvres. Cette fois-ci, le duo nous entraîne sur les pas de la comédie et de la loufoquerie avec en prime, un premier quart d'heure quasiment parfait, digne d'un récit de Scorsese. Tourné un an avant "Fargo", cet "Arizona Junior" est à range dans l'ombre de l'incontournable "The big Lebowski".
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 25 novembre 2013
Un jeune couple ne pouvant procréer décide de dérober un des quintuplés d’une famille riche pour l’élever comme leur propre fils. Sur ce scénario déjanté, les frères Coen brodent une comédie rythmée et délirante, remplie de personnages attachants. Un beau moment de n’importe quoi qui encaisse plutôt bien le poids des années malgré un léger manque de mordant.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 3 février 2018
Un petit coen qui a le mérite d'oser le burlesque quand tout le monde les attendait après blood simple dans le polar sombre. Il y a des inspirations à Mad Max mais surtout de Leone et on reconnait déjà la patte coen sur le portrait tendre et bien dessiné sur les loosers et autres rebus de la société américaine.
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
Un des premiers bébés des frères Coen. Un peu maldroit, pas tout le temps maîtrisé, mais déjà folie douce et personnages haut en couleurs y sont généreusement présents. Point culminant : une course poursuite dingue, entre Nicolas Cage, sa femme, des flics et une horde de chiens.
Publiée le 7 juillet 2011
loin d’être le meilleur des frere coen mais l'introduction de 10 minute est vraiment excellente!
GodMonsters
GodMonsters

Publiée le 27 septembre 2011
'Arizona Junior' est un bon film, mais il faut avouer que Joel Coen nous a habitués à beaucoup mieux ! Cependant, j'ai assez apprécié l'humour de ce long-métrage malgré un casting peu efficace selon moi (je pense surtout à Nicolas Cage, il était pas très convaincant à ses débuts)... A voir pour les fans du cinéaste, mais c'est pas non plus indispensable de le voir.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 21 juillet 2009
Un film qui ravira les amateurs d'humour débile bien gras.
Pour les autres, le film devient rapidement long, très long.