Publiée le 21 novembre 2010
Dramatique et drôle à la fois. Depuis ce film, je n'ai manqué aucune oeuvre des… frères Cohen dont "The Big Lebowski", "No country for old man" et "Burn after reading... C'est top !
J'admets ne pas être fan de l'univers des Coen bien que je trouve leurs films toujours divertissants. Cela dit, celui-ci est réussi, nous ne pouvons le nier sans être accrocs aux réalisateurs / scénaristes. Ce qui est intéressant dans ces films, c'est la forme plus que le fond. Les détails qui tuent, les dialogues recherchés... A voir, pour les amateurs du genre.
Plutôt sympa avec une bonne intrigue mais des personnages trop plat. Les personnages sont vraiment trop peu développés et le plus intéressant (interprété par Bruce Willis) est presque muet. Le ton décalé plaira ou ne plaira pas.
Comment l'égoïsme d'un homme peut en détruire la vie de plusieurs ? Magnifique contraste entre le rouge-sang et le blanc pur de la neige de ces régions du Grand Nord américain. Steve Buscemi, toujours excellent.
Pas mal du tout, très bien interprété. On a envie de tous leur mettre des claques, mais c'est le but de l'ambiance qui est très bien recréée et très tendue. Les dialogues rendent à merveille la stupidité de la situation et des personnages. Seul reproche : assez lent à démarrer. Pour le reste, très bien réalisé et très cynique. En bref : à voir si l'on en a envie, mais pas d'attente de rire à perdre haleine.
Bon film en général servi par des acteurs pour le coup crédible. à croire qu'ils ont été recrutés dans le même village.
Ceci étant le scénario est classique, rien de transcendant. L’association de malfaiteurs est bien choisie. on est dans le cinéma social comme on peut en voir et revoir.
Point fort: la photographie et surabondance de blancheur écarlate dans cet environnement bien sombre.
point faible: l'impression que les frères cohen auraient voulu caler bien plus de détails que nécessaire. pas sûr qu'ajouter une multitude d'éléments au scénario serve la qualité finale.
Il faut admettre que ce film frappe fort. L'histoire est vraiment sordide, mais les personnages sont réellement naïfs voire totalement idiots sans exception. Ce antagonisme là, entre un registre plutôt sérieux, froid, sombre, et l'humour que provoque les personnages est tout simplement excellente. Maintenant je reste plutôt mitigé car au bout d'une heure dix, j'ai commencer à me lasser des ces personnages, mais c'est vraiment personnel.
Thriller violent et un peu barge des frères Cohen. On suit ce fait divers du début à la fin, du plan initial au grand dérapage. Rien ne se passe comme prévu, le froid et la neige semblent avoir annihiler toute forme d'intelligence et de compassion...
Innovateur et courageux d'avoir eu l'idée d'un thriller/drame au second degré. Le traitement du drame est tellement bien retranscrit que les personnages loufoques et les scènes d'humour noir donnent l'impression d'être malvenus. Et si la sobriété de la réalisation au vu des décors est déconcertante on ne peut que rendre hommage aux jeux d'acteurs et la bande-son excellente.
Pas un super film mais ça se laisse regarder, le scénario est assez bon, il y a pas mal de rebondissements et niveau humour noir c'est plutôt réussi. Le jeu des acteurs est pas très bon mis à part Steve Buscemi que j'ai trouvé bon.
Pas un grand film (surtout de la part des frères Cohen) mais ça fait passer le temps.
J'ai découvert ce film au hasard d'un zapping, et je suis tombé sous le charme de cette fliquette enceinte, le tout dans un paysage merveilleux et une intrigue intéressante.
Ce film m'a laissé très perplexe. Bien que j'adore les frères Coen, je me suis presque ennuyé vers le milieu du film. La VF nous fait donner une image négative des policiers qui n'est sans doute pas voulu. Mais à voir si vous voulez attaquer la série du même nom.