Fargo
    4,2
    22498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fargo ?

Publiée le 23 juin 2009
    Avec The Big Lebowski, ce film est l'un des chefs d'oeuvre des frères Coen, toujours plus rempli de cynisme et d'humour noir ! Un grand art dans l'absurde... mais certaines mauvaises langues ne le comprendront jamais !
    Je trouve plutôt hilarant que certains disent que les frères Coen, aussi cultivés qu'ils soient, se moquent de l'américain du Midwest, du Minnessota profond mais dois je leur rappeler que... les frères Coen viennent du Minnessota ? Au pire, c'est de l'autodérision pure et dure !
    A noter qu'il manque quelques acteurs dans la rubrique Casting notamment John Carroll Lynch qui joue le mari de Marge (Frances McDormand).
    Publiée le 16 juin 2009
    Tout simplement un chef d'œuvre.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 22 mai 2009
    N'allez pas me demander pourquoi mais j'ai tout simplement adoré ce film. Car certes "Fargo" est un thriller inspiré de faits réels, dont la clarté est uniquement donné par la neige, ce film possède un très fort contraste entre un thriller très sombre, assez violent et un petit bled au milieu de la neige où règne une Frances McDormand, en policière tranquille, paraissant complètement désintéressée de l'enquête.
    C'est finalement la patte des Coen qui donne à ce film une vision particulière des évènements, car là où beaucoup auraient fait de ce film un vrai policier ou un drame, les frères Coen donnent une dimension comique à l'histoire, alors qu'on cotoie l'univers d'un "No Country for old men", qui s'incrit pourtant dans un style radicalement différent.
    Mais c'est au contraire un régal, cela permet à Frances McDormand, Steve Buscemi et surtout Peter Stormare (génial) d'inscrire ce film comme une référence du genre et l'on comprend parfaitement avec quelle logique on a pu récompenser ce film, qui plait par le point de vue choisi, la performance des acteurs et une exposition de faits qui choque mais qui permettent de sortir de ce film le sourire aux lèvres.
    Publiée le 11 mai 2009
    Un de mes préférés des frères Coen, allez hop, un chef d'œuvre de plus...
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 8 mai 2009
    Grinçant et drôle, le film fait la part belle à un casting léché. Une BO épique qui sert un scénario délirant, violent et vrai, paradoxalement. Des répliques cultes. Second degré nécessaire.
    Publiée le 5 mai 2009
    De loin, même de très loin, le meilleur film des frères Coen. Voire un des meilleurs films que les USA ont sorti jusqu'ici.
    Ce qu'il y a de magique avec Fargo, c'est qu'on a beau oublier l'histoire au bout d'un petit moment, l'ambiance et la magie qui se dégagent de ce film restent gravés dans les mémoires, et, bien que l'on ne sache plus dire pourquoi, on se rappelle que ce film est un chef d'oeuvre.
    Publiée le 3 mai 2009
    fargo, c'est une sorte de "no country for old men" enneigé et en plus déjanté, les acteur sont très bons, certaines scènes sont un peu connes (des discussions complètement hors sujet). FARGO est un excellent film, le meilleur des coen avec no country for old men et barton fink
    Publiée le 17 avril 2009
    Un super thriller, les Coen Bros. réussissent un film noir passionnant, haletant, parfois drôle mais surtout Coenien au possible. Bravo!
    Publiée le 12 août 2012
    fargo est un des meilleurs films des frères coen , intelligent , comique , violent , fargo est un film tres réussi , culte .
    Publiée le 11 avril 2009
    Génial!
    Un modèle du genre.
    Publiée le 10 avril 2009
    Un classique des Frères Coen. On retrouve dans ce film culte ce qui fait l'essence du formidable duo, à savoir humour très noir, personnages déjantés et situations cocasses et dialogues savoureux... On a là un à la fois un polar, un thriller, une comédie et de supers acteurs : Frances McDormand, William Macy, Steve Buscemi... Culte.
    Publiée le 8 mars 2009
    un des meilleurs films des frères Cohen, des personnages complètements barés et une intrigue vraiment sympa et forment un excellent film.
    certains personnages sont quand même peu trop idiots mais cela fait partie du film.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 3 janvier 2015
    Très bon film un peu surestimé qui est tout de même très drôle. Je l'ai regardé deux fois et deux fois j'ai apprécié : divertissant, de bons moments, tristes, drôles, angoissants. On est surpris par la maîtrise des réalsateurs. A voir et âmes sensibles s'abstenir, c'est tout de même bien noir.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 19 février 2009
    Tous caricaturés, le temps passe vite à les suivre pour peu qu'on adhère à l'humour sous-jacent, parfois à débusquer à retardement, avec des accélérations, des fausses-pistes, quelques chocs dont l'écho se prolonge dans les tympans... Si les hommes affichent des expressions révélatrices de leurs obsessions, honneur aux dames ici, particulièrement croustillantes, accent et mines rappelant Betty Boop... Cette femme-flic flanquée d'un mari la couvant elle et son oeuf (épouse du réalisateur à la ville !) vient subrepticement troubler le business des lascars englués dans leur complexe projet. Le froid est constant... Quelques scènes haletantes autant qu'hilarantes, le téléphone sous la porte, le rideau de douche, ce coup de pelle, "l'opération broyeur", la gendarmette, pistolet dans une main, de l'autre désignant son képi... J'en suis sortie émoustillée plus que désabusée par une certaine société américaine du nord, ça se perçoit tellement que les Frères Coen s'amusent des travers humains !
    Publiée le 1 février 2009
    Que dire de plus? Génial, tous les personnages sont attachants, on passe 1h30 de bonheur, c'est décalé, bref pour ceux qui ne l'ont pas vu, il faut y courir!