Fargo
    4,2
    22498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fargo ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario de "Fargo" est très bien mené, comme d'accoutumée chez les frères Coen. La musique reste discrète et résonne bien dans l'effroi des différentes situations du film. La photo est vraiment réussie avec les décors enneigés, et les différentes interprétations sont excellentes (William H. Macy en coupable stressé et Steve Buscemi en malfrat). L'horreur engendrée dans ce film policier semble être banale dans la vie quotidienne (et paisible ?) des policiers du Minnesota. C'est encore une bonne vision de l'Amérique par les frères Coen, d'autant que les faits se déroulent dans leur Etat de naissance. Un drame policier particulièrement prenant où on ne s'ennuie pas; un film de qualité, en somme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pendant toute la durée du film on hesite entre s'alarmer ou s'esclaffer, mais à la fin, pas d'ambiguïté: on aime. Les frères Coen ont un don, celui de pouvoir rendre fascinant les losers. Et comme c'est dans "Fargo" que les losers sont les plus graves, le film est encore mieux. Et l'on ne parle pas du troublant realisme de la campagne hivernale nord-americaine, peignée avec un soin proche de la perfection et soutenue par une Frances McDormand etonnante en flic provinciale. Du grand art.
    tietie007
    tietie007

Publiée le 29 septembre 2006
    Les frères Coen chez les bouseux. La description de l'amérique profonde est assez effrayante, elle est peuplée de gens stupides qui ne pensent qu'à bouffer (le compagnon de frances mcdorman) ou qu'à regarder des émissions TV débiles ! La composition des deux tueurs, Steve Buscemi et surtout Peter Stormare, en géant décérébré, est savoureuse. Le tempo lent donné par les frères Coen, dans ces paysages enneigés du Minnesota, renforce cette impression de malaise, un film à voir absolument !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Bien plus cynique que certaines comédies guillerettes auxquelles ont pu nous habituer les frères Coen, ce « Fargo » n’en demeure pas moins un pur bijou au goût des plus acides. La peinture humaine qui ressort de ce fait divers touche au plus juste, et cela grâce à la performance d’une flopée d’acteurs plus remarquables les uns que les autres (avec quand même une affinité particulière pour une Frances McDormand des plus charmantes). Une vraie perle.
    Un film exceptionnel.
    Les autres critiques de spectateurs pointent l'humour noir et le cynisme se dégageant de ce film, certes délectables, ils n'en constituent pourtant pas le point principal. Ceux qui veulent donc visionner une sordide et divertissante histoire de meurtre en sortiront sûrement déçus. Non, Fargo c'est autre chose. Quelque chose de plus. Un film intelligent.
    Par des acteurs formidables et une réalisation excellente, les frères Coen nous interrogent sur la place de la violence dans notre quotidien, sur les effets de la monstruosité humaine dans les moeurs de notre siècle. Bien plus fin qu'Elephant, pourtant dans un registre différent, Fargo interpelle sur le sujet avec brio et intelligence, quitte à ne pas forcément atteindre les esprits de spectateurs plus premier degré.
    Bref, à voir sans hésiter !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Naviguant entre drame et comédie, Fargo possède un parfum particulier. Les interprétations, de Frances Mc Dorwand en flic à Buscemi en malfrat, de Stormare hystérique à William H. Macy en vendeur sans envergure, sont magistrales. La BO, faites d'élégantes pièces pour cordes est sublime. Le talent des frères Coen s'exprime ici à la perfection et le film reste frais, même plusieurs années après sa sortie.
    Le tout, est bien plus mémorable que les autres films plus récents des frès Coen.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fargo, ou le thriller burlesque et déjanté à la sauce Coen !!Ce film est tout simplement jouissif sous tous les aspects! L'histoire tout d'abord livrée par les frères Coen est une histoire qui ne pouvait sortir QUE de leur têtes :) ! On reconnaît leur goût pour les histoires complétement barrées, qui sur un postulat de départ absurde (un mari endetté décide d'engager des gangsters bêtes pour kidnapper sa femme et en tirer la rancon de son père..), en tire une histoire encore plus absurde!!
    Ensuite, le style visuel des Coen est remarquable! Il suffit de voir les plans sous la neige pour se rendre compte de leur sens de l'esthétisme léché , leur amour pour la mise en scène: chaque détail dans le champ de la caméra a son importance!! Les plans aériens sur les parkings sont magnifiques!(à noter le sens de la symétrie )!
    Pour finir, comme toujours chez les COen, on a affaire à des personnages hauts en couleur, et des seconds rôles étudiées au millimètre!! Que ce soit les 2 gagnsters bêtes et méchants (Steve Buscemi, ENORME comme à son habitude), le mari incapable, ou l'indien, on ne peut s'empêcher de rigoler! Les répliques lachées par Steve Buscemi (quel acteur génial!) à son complice dans la voiture sont hillarantes, et ses réactions encore plus!!
    Ce film (classé 86 par l'American Film Institute!) est tout bonnement bon en tout point, et procure beaucoup de plaisir..dommage qu'il soit un peu court ..!
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Comment ais-je pu oublier d'écrire une critique de Fargo ??? Imaginez un film bourré d'humour et de cynisme, mélangez le tout à la sauce Coen et vous obtenez Fargo, un des meilleurs films des deux frères. Admirablement interpreté par William H Macy, Peter Stormare, Frances McDormand et le cultissime Steve Buscemi, Fargo vous plongera dans son ambiance froide peuplée de personnages loufoques... Culte !!!
    Déroutant !
    On ne s'attend jamais à la suite. Le scénario est vraiment excellent !
    Ce film est à la fois drôle et corosif !
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Un veritable bijou!!!!Une interpretation loufdingue de Frances McDormand,Oscar mérité !!Tous les roles sont admirablement bien definis,le film est visuellement bluffant,c'est un humour noir savoureux tout le long,c'est pour moi le meilleur film des Freres Coen.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film dépourvu de critique négative tant il est magistral. Les décors hivernaux renforcent (malgré le blanc maculé de la neige, "parfois" entachée de sang)le "climat" rude du film. Les frères Coen au sommet de leur art qu'ils maîtrisent au "plus que parfait".