Fargo
    4,2
    22498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fargo ?

Publiée le 17 novembre 2018
    Un film drama-humoristique, des personnages yeah yeah, de l’intrigue angoissante comme dans un thriller, ensuite ça s’enchaîne en accumulation de cadavres dans cette sombre histoire crapuleuse, des paumés de psychopathes s’en chargent de l’opération kidnapping pour le compte d’un vendeur de voitures trempé dans des magouilles. La mise en scène est très bien, l’actrice principale jouant la femme flic est marrante, du surmenage, de la maternité et des collègues pas prudents de la vigilance, mal leurs en a pris, c’est de l’humour fiction et la musique sur fond de scène du prochain « Inside Llewyn Davis ».
    mx13
    mx13

Publiée le 4 juin 2018
    Super film des frères Coen. Fargo aurait en 96 mérité la palme d’or, en plus de son prix de la mise en scène. Bon scénario pour ce film à énigmes sympathique. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    konika0
    konika0

Publiée le 17 mars 2018
    Culte. Projeté en ciné-concert lors du Travelling 2018 de Rennes, l’occasion était trop belle d’autant que je ne l’avais pas revu depuis sa sortie. Pour qui aime l’univers des Coen, il n’y aura pas de dépaysement. Là c’est l’histoire d’un pov’ gars qui veut faire enlever sa femme pour toucher la rançon. Il s’adresse à deux magnifiques tocards. Chargée de l’affaire, c’est la flic locale, formidable Frances McDormand. Il y a d’abord le choc visuel, proche du travail d’un Wes Anderson, l’aspect obsessionnel en moins. Une réalisation millimétrée qui appuie l’absurdité du quotidien. Cette brochette de anti-héros jubilatoires fait mouche dès le début. Et comme d’habitude chez les Coen, on a droit à des vraies gueules de cinéma. Buscemi et Macy semblent nés pour jouer chez les frangins. On a droit aussi à tout un jeu sur les accents, du cru, qu’on aime. A ce titre et comme pour tous les films des Coen, c’est à voir en VO. Le rythme est toujours dans une saine rupture, à contre temps. Bref, on rit et on frissonne dans ce jeu d’horreur absurde. A noter que la musique live de Fragments lors de cette projection collait très bien même si je ne suis pas conquis par le concept du ciné-concert sur un film parlant … Ou alors la musique doit se faire plus discrète ? A retenter pour être sûr.
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 17 mars 2018
    Je viens de découvrir cette oeuvre des frères Cohen que je ne connaissais pas (:-S). Et le moins que l'on puisse dire c'est que le film a de quoi interroger. On est à la fois dans le thriller, dans le sarcasme, la comédie et tout cela mélange donne une bonne recette. On se retrouve parfois avec des scènes ou des dialogues complètement loufoques puis l'instant d'après dans une réelle tension. Ce mélange des genres est très appréciable.
    Les paysages enneigés sont beaux et la photographie très belle. L'histoire en elle même est relativement simple mais le plus important c'est qu'ils arrivent à en faire une intrigue déroutante et passionnante.
    Frances Macdormand apporte vraiment quelque chose. J'aime beaucoup cette actrice.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 7 mars 2018
    pour gagner un peu d'argent ce vendeur de voiture "raté" fait enlever
    sa femme par deux minables.
    tout parait simple mais pas dans l'univers des frères Coen.
    l'intrigue sur le papier parait mince et les cadavres vont s'accumuler au fil
    des péripéties.
    comme d'habitude on ne boude pas son plaisir.
    par contre l'oscar de la meilleure actrice me parait usurpée.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 5 mars 2018
    Un thriller élégant, réalisé avec beaucoup de finesse et d’esthétisme par Joël et Ethan Coen, sur fond de décors enneigés. A travers des personnages quelconques, bourrés de défauts qui les rendent au final très abordables, on se passionne pour ce fait-divers sordide et désespérant, qui glorifie des héros du quotidien, qu'on pourrait trop rapidement qualifier par certains aspects, de beaufs. Un film pour le moins original, plein d'intérêts !
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 12 janvier 2019
    Les Coen, c'est pas rien! Encore un film qui vaut le détour, avec en prime une sublime Frances McDormand que son réalisateur de mari aime décidément bien faire travailler. Et il a raison! Cette petite bonne femme enceinte qui n'hésite pas à affronter un homme d'affaires véreux, des méchants et même des très méchants me fait penser, à certains moments, au lieutenant Columbo lorsqu'elle les interroge avec son air innocent et son regard candide. Le froid décor enneigé, glacé et glaçant est un véritable personnage du film, un personnage imperturbable, à la fois paisible et implacable. C'est vraiment une bonne habitude des frères de parvenir à marier le drame pur et dur, l'humour noir et la tragi-comédie sans jamais nuire à la densité du récit ni à sa continuité. Mon avis? A voir sans hésiter!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 16 décembre 2017
    Fargo est une comédie / polar (il faut croire que ce genre puisse exister) digne des frères Coen.
    La distribution est excellente : William H. Macy, Steve Buscemi, Frances McDormand et Peter Stormare. Les acteurs sont aussi talentueux que leurs personnages sont loufoques.
    Les situations n'ont aucun sens, ça part dans tous les sens. L'humour des frères Coen est toujours aussi charmant.
    Très bon petit film.
    Publiée le 24 octobre 2017
    Fargo est un très bon film policier et comique (humour noir) qui nous donne envie de regarder tous les autres films des frères Coen et de regarder tous les autres films/series avec Steve Buscemi (il était géniale dans son rôle). Fargo donne aussi envie de regarder la série qui porte le même nom.
    Publiée le 2 septembre 2017
    Un grand moment de tragédie comique. Comment un plan devient un enfer pour celui qui l'avait mis au point. Pour moi ce film est l'un des meilleurs des frères Cohen.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 novembre 2016
    Suite à la récente série sortie sur nos écrans, impossible de passer à côté de ce film des Frères Coen. Fargo c'est avant tout une ambiance quasi surréaliste (je ne sais pas comment se déroule la vie dans le Minnesota mais ça fait flipper!!) et une enquête policière teintée de second degré qui ne fait pas dans la dentelle. Si l'on ajoute à ça des interprètes excellents, Fargo constitue une petite perle de comédie/thriller qui pêche seulement par un rythme parfois inégal et une fin assez convenue...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 12 juillet 2016
    Le premier gros film des frères Coen est déjà un petit bijou d'intelligence. La grande force de ce duo c'est le ton unique qu'ils insufflent à leurs œuvres, c'est de réussir à nous faire rire malgré des scènes d'horreurs qui se déroulent. Ils arrivent également à réaliser le casting parfait, pas de grandes stars mais des acteurs qui s’intègrent parfaitement dans le ton désiré par les auteurs.
    Publiée le 7 juillet 2017
    Super. Une très bonne ambiance dans ce film qui marie humour, noirceur et humanité.

"Tout ça pour une poignée de billets ..."

Je viens de voir ce film une deuxième fois, finalement je lui met 4,5/5. Il a vraiment une ambiance unique, d'autant plus que c'est basé sur une histoire tragiquement vraie...
    Tietie008
    Tietie008

Publiée le 4 juin 2016
    Les frères Coen revisite le polar dans l'Amérique profonde avec un duo de déjantés, dont Peter Stormare, génial ici, en psychopathe peroxydé, poursuivis par un femme-flic au tempo pianissimo. Les Coen en profite pour nous livrer une satire de la société américaine.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 19 avril 2016
    Un délice d'humour noir entre parodie d'une intrigue policière peu banale mais coincée dans une contrée reculée des Etats Unis tout ce qu'il y a de plus pataude.
    Délicieux et impertinent pour un final qui part dans tous les sens.