Fargo
    4,2
    22500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fargo ?

Publiée le 26 septembre 2007
    Excellent film, rien à dire! Sauf une seule chose et c'est pourquoi je ne mets pas 4 étoiles : la VF est tout simplement honteuse! Elle plombe l'ambiance et ne colle pas du tout aux personnages. Vraiment dommage... à voir en VOST !!
    Publiée le 26 juillet 2007
    On note facilement la marque des frères Coen: d'une chose simple, on arrive à un résultat totalement loufoque. Enfin, à voir, même si les jeux d'acteurs paraissent débils, c'est fait pour.
    Publiée le 20 juin 2007
    L'histoire est relativement basique mais l'ambiance demeure "spéciale".

La mise en scène des frères Coen et encore une fois irréprochable et les passages avec la police sont fabuleux, très ironiques.

Un bon divertissement.
    Darkdidi
    Darkdidi

Publiée le 17 mai 2007
    Je ne peux pas dire pourquoi je met trois étoiles à ce film car malgré le fait qu'il m'ait beaucoup plus, quelque part je suis déçu. Le casting est bien choisi, surout avec Buscemi et Stormare qui forment un duo d'enfer, le scénario est sympa. En tout cas je conseille ce film qui est agréble à regarder, mais peut-être pas plus d'une fois sous peine de se lasser.
    Publiée le 4 avril 2007
    Une super intrigue ! De bons acteurs ! Un scénario génial ! On melange le tout...Et cela donne un bon ( meme trés bon ) film.
    "Aurez vous le courage d'en rire ?"
    Publiée le 3 mars 2007
    Du polar noir d'encre comme on l'aime. Les acteurs expriment tout leur potentiel, étant dirigés de mains de maître. L'association Buscemi-Stormare est tout simplement culte ! Ce dernier y joue le meilleur rôle de sa carrière cinématographique. Un des meilleurs films des frères Coen qui de toute façon ne savent pas en faire de mauvais.
    Publiée le 2 juin 2008
    De l'humour noir... Archi noir... Trop noir! Certes l'intrigue est bien ficelée, les acteurs tous excellents (Steve Buscemi en tête), mais le décalage humoristique à la sauce Coen brothers est lourd, très lourd à la longue.
    Maintenant c'est une question de goût.
    Publiée le 5 décembre 2006
    Un polar à l'humour bien noir, c'est le moins que l'on puisse dire. Cela part tel une série B, mais au fil du film, la qualité augmente, on distingue un excellent niveau de réalisation chez ses frères Cohen décidement incontournables. Les acteurs sont tous plus splendides les uns que les autres, honneur à S.Buscemi et à William H.Macy.
    La musique est très belle, ce qui ne relève que du mérite de ce film.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 4 mars 2020
    Dans un état du Nord, un vendeur de voiture minable a l'idée d'une combine astucieuse sur le papier : faire enlever sa femme par deux crapules, et réclamer une rançon que son beau-père plein aux as règlera ! Évidemment, les choses partiront vite en sucette ! Polar bourré d'humour noir, "Fargo" est typique des frères Coen, et son succès critique important contribuera à faire connaître le tandem décalé. Personnages de losers incarnés par des acteurs incroyables et excentriques (William H. Macy, Steve Buscemi, Peter Stormare...), critique de l'Amérique moyenne dans laquelle surnage une policière enceinte bien plus efficace qu'elle n'y parait au premier abord (étonnante Frances McDormand), mise en scène hivernale de bel effet, violence cruelle : autant d'éléments caractéristiques, qui donnent une identité à ce polar vraiment pas comme les autres.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 10 octobre 2006
    Un vendeur de voitures d'occasions organise avec deux malfrats, le hold-up de sa propre femme, fille dont le pere a beaucoup d'argents en compte en banque. En cours de route en plein hiver, les deux hommes tuent un policier lors d'un controle de papiers et deux jeunes témoins du meurtre. Une femme flic enceinte mène l'enquete..... Traité par des séquences chocs et humours noirs, les freres Coen réalisent un trés bon film à petit budget, un peu proche de l'univers de Quentin Tarantino, avec d'excellents acteurs comme William Macy, Steve Buscemi, Peter Stormare et la palme pour Frances Mc Dormand, qui met une touche d'humour au film. C'est pas mon préféré de la filmographie des freres Coen, mais cette comedie noire se laisse regarder.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 avril 2014
    Ce polar neigeux est excellent, bien construit le scénario astucieux avec ses personnages bien formés et cyniques ne prend pas les spectateurs pour des abrutis, l’histoire est cruelle mais semble tout à fait réel (il suffit de lire les faits divers pour s’en rendre compte). Du polar intelligent de ce genre on en redemande car en plus les frères Coen n’ont pas oublié au passage de distraire le public et même pas la peine d'être fan de leurs films (ce qui est mon cas) pour apprécier Fargo.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film assez loufoque que ça devient dément de se rendre compte de la connerie américaine, une fois de plus les frères Coen nous le font voir sous toutes ses coutures...
    Mais j'ai tout de même été déçu par le film en lui même, même si la réalisation, les acteurs et le scenario sont originaux... Je me suis pas ennuyé mais j'attendais sûrement un petit plus qui n'est jamais arrivé...
    Peut être à cause de mes potes qui m'en avaient trop parlé aussi ???
    Bon, à voir quand même car bien intéressant, un peu violent mais a prendre au 3eme degré, et un peu de comique de situation...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fargo apparaît comme un classique, à tout le moins ce policier est tellement iconoclaste qu'il peut prétendre d'emblée à la postérité. Cette réussite tient à des scènes d'une violence sans nom, des personnages qui se complaisent dans leur laideur morale. L'humour noir reste alors la seule défense imaginable.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Probablement le film le plus représentatffi des frères Coen, à défaut d'être le meilleur. Avec ses passages contemplatifs sur fond de paysages ennéigés qui font contrepoids à l'agitation des hommes, ses personnages en constant décalage, ses situtations irréelles qui dérivent du quotidien le plus banal, "Fargo" s'attache à dévoiler l'absurde qui naît de la raison, quelques fois avec lourdeur et le plus souvent avec humour. Le film manque un peu d'élégance et de subtilité pour être parfaitement convaincant mais l'ensemble demeure recommendable.
    SapienS2.0
    SapienS2.0

Publiée le 29 septembre 2006
    Film des frères Coen intéressant qui parle du sujet de l'argent et de ce qu'on est capable de faire pour lui... Scénario, jeu d'acteur et réalisation très soignée