Fargo
    Votre avis sur Fargo ?

Plume231
    Plume231

Publiée le 23 novembre 2009
    Un thriller aussi passionnant que sanglant dont l'étrangeté en viendrait à en faire oublier l'intrigue tellement la mise en scène et les personnages sont insolites. Les frères Coen ont su encore une fois se montrer originaux avec ce film mais le plus inoubliable réside quand même dans l'interprétation. Frances McDormand est parfaite dans ce rôle de policière de l'Amérique profonde plus redoutable qu'elle n'y paraît, justement récompensé par un Oscar, William H. Macy est lui aussi à ce point excellent qu'il n'aurait volé non plus la fameuse statuette. Le reste de l'interprétation vaut aussi le coup d'oeil. Un des meilleurs films des frères Coen.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Film génial à l'humour noir. Les acteurs sont excellents. A voir absolument.
    Publiée le 3 novembre 2009
    Les freres coen nous livrent l un de leur meilleur film avec no country for old men. Tres bon film
    Publiée le 5 décembre 2009
    Un des films que je voulais voir depuis longtemps et que j’ai enfin eu l’occasion de découvrir.
    Dans le pur style des frères Coen, Fargo est un film simple mais prenant, dévoilant des personnages loufoques. A la fois drôle et réaliste, on ne s’ennuie pas une seconde, les acteurs sont formidables, j’ai été ravi de voir que Peter Stormare, acteur que j’apprécie particulièrement, faisait parti cette belle distribution. La BO est également une réussite, c’est un film à voir et revoir !

[Merci Lexi pour cette recommandation]
    Publiée le 2 octobre 2009
    Un film qui ne fait pas l'unanimité, ce qui est normal de la part des frères Coen. Ici, pas de héros viril qui réussit tout ce qu'il entreprend: les héros des frères Coen sont presque toujours des losers dont les plans se retournent contre eux. Pas de jolies blondes à forte poitrine non plus. Et pour l'action, la seule scène de poursuite en bagnole est volontairement courte et filmée avec le moins de mise en scène possible. Bref, tous les codes du polar commercial sont dynamités pour se concentrer sur l'essentiel: des personnages plus vrais que nature que l'on regarde se débattre dans ce monde absurde avec jubilation. Ici, pas de caïds, pas de winners, pas de héros sans peur et sans reproche, pas de femmes fatales, pas de super-méchant qui veut dominer le monde ou de serial-killer insaisissable... Juste des petites gens que l'on peut diviser en deux catégories: les "méchants" qui veulent s'en sortir au prix des pires bassesses (ceux-là seront punis) et les gentils qui essaient de mener au mieux leur petite vie très ordinaire (ceux-ci n'auront aucune récompense, sinon le droit de poursuivre leur train-train quotidien). C'est le monde des frès Coen et, que cela nous plaise ou non, c'est aussi le notre!
    Publiée le 2 octobre 2009
    savoureux , à consommer sans modération tout simplement
    Publiée le 23 septembre 2009
    "Oh, jeez !" Les frères Coen ! Tout un style, qui se savoure à travers leur œuvre entière. En tant qu'admirateur de ce tandem (vous l'aviez deviné), Fargo m'a beaucoup plu, et cela grâce à l'humour, au scénario, au travail sur les personnages... Et la scène dans la voiture, à la fin, quand Marge rentre avec Jerry à l'arrière ! Un délice ! Le point noir, celui qui fait qu'il manque une étoile, c'est les fautes de rythme et les longueurs pas toujours utiles (même les dialogues... bof) de la première partie du film.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 août 2009
    Peu de temps avant de concrètement avoir leur renommée délurée avec The Big Lebowki, les frères Cohen avaient réalisé en 1996 le déjanté Fargo. On sent déjà leur patte burlesque à travers des personnages délurés, un scénario typiquement riche en rebondissements, toujours aussi proche du polar noir, agrémenté de brins de folie propres aux réalisateurs. L’histoire est absolument détonante, le tout réalisé comme à chaque fois avec un soin minutieux du détail et des décors naturels magnifiques. Si Fargo n’est pas un chef-d’œuvre, il porte néanmoins en lui tous les ingrédients nécessaires à une bonne farce maquillée sous une histoire de kidnapping foireux bourré d’éléments rocambolesques dont seuls les deux frères ont le secret.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 31 juillet 2009
    Un engrenage scénaristique palpitant autour d'une simple valise remplis de billets.
    Comme quoi, avec une idée si pauvre sur le papier, on peut aboutir à un excellent polar pour peu que l'on s'appelle Cohen.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 8 juin 2009
    Quelle est la botte secrète des frères Coen?
    Une histoire simple (mais vraie), un décor dépaysant (et enneigé), un scénario bien ficelé et prenant, un brin d'humour ("coenien"), du suspens (juste ce qui faut), dse personnages bêtes et méchants, une chronique rurale des States, des acteurs parfaits (Mme Coen,toujours exceptionnel, Steve Buscemi et Wiliam H. Macy excellents)et une mise en scene parfaite.... C'est simple, non?
    Voilà donc un des meilleurs COEN
    TCovert
    TCovert

Publiée le 7 juin 2009
    Fargo est un bon film même si personnellement je le trouve un peu surestimé. Les deux grosses qualités du film sont le scénario et la performance des comédiens. Le scénario se situe entre surréalisme et réalisme comment souvent chez les frères Coen, c’est-à-dire une histoire qui semble plausible mais qui en même temps repoussent les limites de l’imagination, un paradoxe qui fait tout son charme. Les comédiens sont vraiment excellents, surtout Frances McDormand et William H. Macy, et les personnages variés et intéressants comme d’habitudes chez les frères. La musique de Carter Burwell est assez inattendue et originale mais elle n’est peut-être pas toujours utilisée à bonne escient. Bref, il y a de la qualité dans Fargo mais le tout manque énormément de vigueur, de force, dommage.
    Publiée le 4 juin 2009
    un film qui porte la marque des frères Coen avec un humour noir et des personnages décalées bien qu'inspirées de faits réels..le tout semble se derouler sur un faux rytme de lenteur mais il démontre toutefois avec brio la cupidité ,la violence et la stupidité de certains hommes...ce film est certainement surestimé par certaines critiques car ce n'est(a mon avis) pas le meilleur film des réalisateurs mais le casting est tout de même très interressant.
    Publiée le 2 juin 2009
    Un très bon cru des Coen, même si dans le genre, leur "Sang pour sang" reste sans égal.
    keating
    keating

Publiée le 11 avril 2009
    Je suis un grand fan des frères Coen concernant leurs films comiques, et en passe de le devenir pour les longs métrages plus "sérieux". Si les meilleurs restent sans doute à venir pour moi, j'ai déja eu l'occasion de gouter à un gros morceau avec ce plus que bien réputé "Fargo". Et le résultat fut à la hauteur de mes espérances. Les Coen partent du réel pour faire un film qui sera tout sauf réaliste. En lisant un article de la rubrique fait divers, les deux frangins ont soudainement inventé une intrigue, des personnages, des scènes. Et le quotidien est devenu oeuvre d'art. Si l'ambiance est de prime abord fort sérieuse, limite froide, il arrive vite quelques touches d'humour assez décalées qui font mouches. Car les Coen sont peut être les plus doués pour mettre en scène des personnages de loosers. Des personnages pour qui on s'attache irrésistiblement, même si il s'agit de "mauvais", tant ils sont richement construits. Steve Buscemi est sans doute le meilleur par ici, on sent son harmonie avec les deux frères, et son personnage de criminel pathétique est jubilatoire. Frances Mc Dormand crève aussi l'écran dans un personnage riche en contraste (femme enceinte dans un uniforme policier). William H Macy donne tout ce qu'il a pour une jolie prestation en monsieur tout le monde dépassé par les événements. Les Coen sont excellents pour instaurer un rythme, enchainer les scènes intéressantes et proposer plusieurs images marquantes (le sang dans la neige, une esthétique des contrastes surprenante !). Le rapport qu'un artiste entretient avec la réalité est quelque chose qui m'a toujours intéressé, et "Fargo" est un bel exemple de la maestria des Coen pour cet exercice-là !
    Publiée le 15 mars 2009
    Excellent , rien a reprocher
    mais bon je ne peux pas mettre quatre sait on jamais je peux toujours etre impressionnée par un autre ...
    Mais une chose certaine ce n est pas parce que ce film est accompagné du nom des realisateurs qu il est reussi , mais car ce sont d abord des realisateurs accomplis qui font de ce film ce qu il est ... Une histoire malheureusement vraie et brillament adaptée