Publiée le 12 décembre 2010
Fargo est un film noir, grinçant avec une certaine dose d'humour noir. Le film racontre l'histoire d'un enlevement raté qui va assez rapidement se transformé en massacre. Les acteurs sont vraiment impliqués dans leurs rôles, une mention spéciale à William M. Macy ainsi que Peter Stormare qui transcende le film. On arrive même à éprouver un peu d'affection pour ce pauvre mec qui foire tout ce qu'il entreprent. Les Frères Cohen atteignent le paroxyme du film noir avec Fargo. En bref, un petit bijou bien noir a régarder au fond de sa couette en hiver.
Un film incontournable ... On retrouve cet humour noir des frères Cohen à travers les malheurs d'un pauvre bonhomme ... C'est vraiment bien réalisé, car au fur et à mesure du film, on commence à éprouver de la peine pour le personnage de William H. Macy, et donc l'humour qui pèse autour de lui devient presque désagréable. C'est très bien fait ... Très bon film, et beaucoup diront qu'il restera le meilleur des frères Cohen.
En ces temps où l'hiver arrive, quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon Fargo ! Le burlesque habituel des Coen plongé dans le froid glacial du Minnesota fait-il toujours rire ? Les meurtres en cascades peuvent faire sourire, et le casting où, fidèles à eux-mêmes, les deux frères ont choisis la crème des gueules abîmées pour créer Fargo, ce Milk-Shake glacé qui contient tous les nutriments essentiels d'un bon Thriller !
L'histoire d'un kidnapping arrangé, qui tourne mal. Considéré comme culte par beaucoup, Fargo n'est pas réellement oppressant, des scènes sordides côtoient avec réussite l'humour typique des frères Cohen. Un bon petit film bien noir !
Dramatique et drôle à la fois. Depuis ce film, je n'ai manqué aucune oeuvre des… frères Cohen dont "The Big Lebowski", "No country for old man" et "Burn after reading... C'est top !
Comment un simple kidnapping se transforme en situation rocambolesque? Tiré d'une histoire vrai ce film est un bijou d'humour noir,les acteurs tous excellent transforme ce petit film en un chef d'oeuvre oscarisé.
Un nouveau film dont la majorité des critiques sont élogieuses auquel je n'adhère pas du tout. D'un point de vue de mise en scène et de casting c'est réussi et c'est tout. Le scénario est plat, je me suis endormi très rapidement une bonne vingtaine de minutes et j'ai du rembobiner pour revoir ce que j'avais manqué (malgré moi). Le film aussi bénéficie d'un humour assez bizarre, peut être les Coen ont voulu faire du Tarantino, mais ou Pulp Fiction est absolument génial sur tous les points, Fargo n'est jamais drôle et encore pire jamais captivant.
Malgré de nombreuses longueurs et une histoire qui a du mal à démarrer, Fargo convainc grâce à une pléiade d'acteurs convaincants : Steve Buscemi est absolument génial, et campe les gangsters comme personne, William H. Macy hilarant en chef commerciale naïf et Frances McDormand apporte un peu de douceur à l'équipe, même si la tache était peu aisée vu le peu d'intérêt que présente son personnage. Je salue certains passages extrêmement réussi et filmé d'une main de maître, qui tiennent en haleine pendant 30 minutes. C'est d'ailleurs ça, le malheureux point noir de "Fargo": l'action, la vraie, ne dure que 30 minutes. L'heure qui reste est essentiellement constituée de dialogues plus ou moins mordants. Ainsi, on s'attendait à une comédie satirique passionnante et déroutante mais quand le générique de fin apparaît, la seule pensée qui vient à l'esprit est :"Tout ça pour ça." Joel & Ethan Coen présente donc une nouvelle comédie tragico/comique, qui peine à prendre son envol mais reste plaisante. Chapeaux à la fine escouade de bras cassés, qui porte tout de même le film à bout de bras..!
Je n'ai pas tenue plus de 30 mns. Mal joué, scénario dèjà vu. On accroche pas aux personnages. De la facon dont c'est filmé on se croirait dans un policier sèrie B des anéées 80...
Film teinté d'humour noir! Mais un peu too much car je n'ai pas tellement apprécié le scénario! Mis à part cela, les acteurs sont excellents et les paysages superbes!
Fargo est le point culminant de l'oeuvre des frères Coen, un thriller haut en couleur, avec des paysages du grand nord sublimes, des acteurs compétents et essayant vainement d'échapper à leurs destinées, une enquête menée tambour battant et, enfin, certaines scènes d'anthologie. Il est dommage qu'après une telle réussite, les frères Coen soient retombés dans le divertissement de bas étage.