Fargo
    4,2
    22443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fargo ?

Publiée le 22 avril 2011
    La filmographie des Coen a beau être inégale, jamais je ne m'étais ennuyé devant un de leurs films. C'est donc une grosse déception que de le faire devant un film aussi encensé par les autres.

Certes la neige présente ici une certaine esthétique et la musique est plutôt bonne, certes le scénario en soi tient la route, mais quels dialogues! J'ai encore mal à la tête de ces scènes aux dialogues totalement sans intérêt, qui font passer les gens normaux pour les pires ratés qui soient.

Autre point noir, la réalisation et le montage sont catastrophiques. Le choix qui est fait pour la découverte des kidnappeurs enlève tout intérêt à certaines scènes de l'enquête, sans parler de cet OVNI ou Marge retrouve un ancien camarade de Minneapolis, aucun rapport avec l'histoire.

Enfin, si Buscemi et Stormare ne s'en tirent pas trop mal, Frances McDormand et William H. Macy ne sont jamais crédibles, il est vrai mal servis par les dialogues déjà mentionnés.

Je mets quand même 2/5 car je l'ai vu en VF et j'ai l'impression que l'adaptation déssert le résultat, mais c'est vraiment pauvre selon moi.
    Publiée le 7 avril 2011
    Une petite déception je dois avouer. Le film comporte certes quelques petits défauts pour ma part mais de nombreuses qualité comme la mise en scène qui est très bonne, c'est les Coen faut dire et la prestation de McDormand et celle de Buscemi , j'ai adoré !
    C'est fou ce qu'il y a de " Yeah" dans ce film ça m'a bien fait rire.
    Le scénario est très bon mais j'ai trouvé qu'il y avait un peu de longueur. Et j'ai été un poil déçu par la fin j'ai trouvé que tout se passe trop vite et j'aurais bien aimé en savoir davantage. Sinon c'est un bon film, mais pas un coup de coeur.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 avril 2011
    Le film déjanté par excellence mais un très belle réussite. Les acteurs sont juste parfait.
    Un très très bon Coen.
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Ce film est pour moi une énigme. Je ne le trouve absolument pas réaliste tant les personnages sont bêtes comme leur pied. Je ne comprend pas l'engouement autour du film. Et pourtant j'aime beaucoups les films des frères coen et les 2 acteurs que sont Steve Buscemi et Peter Stormare mais là je n'est pas accroché du tout. Je le revisionnerait en espérant qu'il me fasse changer d'avis mais j'en doute. Je met cependant 1,5 étoiles pour Buscemi/Stormare qui a défaut d'être réalistes sont originaux.
    Publiée le 21 mars 2011
    Fargo, le film qui fit atteindre la notoriété mondiale aux frère Coen, et qui pour moi, est leur meilleur. L'ambiance est posée par l'oppressante froideur des champs enneigés. L'omniprésence des routes, des quelconques conduites au ventes de voitures, annonce un road-movie dissimulé mais fort intéressant. Les plans larges du paysage aux innombrables corps, assassinés en gros-plan. Peter Stormare et Steve Buscemi sont impeccable dans leurs rôles de psychopathes muet pour le premier et charismatique pour le second. William H. Macy joue à la perfection son rôle d'escroc. Un excellent film.
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 20 mars 2011
    Les Coen arrivent à créer des ambiances surréaliste qui semblent paradoxalement plus réels que la réalité.
    Publiée le 16 mars 2011
    Magnifique du grand art les frères Coen ds toute leur splendeur!
    Histoire pleine de rebondissements les acteurs sont excellents et l'intrigue est parfaite!
    coen
    coen

Publiée le 14 mars 2011
    Frances McDorma nd est juste parfaite dans son rôle ! A voir et à revoir...
    Publiée le 6 novembre 2011
    Peut-être l'un des meilleurs films des frères Coen. Frances McDormand et William H. Macy sont étonnant et brillant. Quant à la mise en scène: impeccable !
    En détail sur : http://tournezcoupez.skyrock.com/3006383911-Fargo.html
    14caen
    14caen

Publiée le 10 mars 2011
    Fargo est devenu un classique du cinéma. Les frères Coen nous enchantent avec un film drôle et angoissant. Un vrai bonheur.
    halou
    halou

Publiée le 2 mars 2011
    Les frères Cohen synonyme de très grande qualité. Fargo est l'une de leur réussite absolue. inévitablement à voir.
    Publiée le 1 avril 2013
    17/20 : Excellent film des frères cohen avec de l'humour noire comme on l'aime :) les acteurs sont hilarants, univers décalé, bonne B.O...A conseiller pour tous les amateurs des cohen.
    bou77
    bou77

Publiée le 16 août 2023
    Bof. Tous les personnages sont débiles, y compris la policière, j'ai des doutes sur le caractère "vraie" de cette histoire... On s'ennuie malgré la faible longueur du film. Film très surestimé.
    Publiée le 20 février 2011
    BRAVO ! et oui en France Film d'auteur veux dire le plus souvent film pénible , long, mauvaise photo et surtout critiquer le cinéma US.......Et bien ils devraient regarder FARGO
    Publiée le 14 février 2011
    Pur chef-d'oeuvre Cohennien... emmenés dans une cavalcade stupide de deux abrutis "drôlement" méchants... la fliquette, Frances McDormand qui n'est autre que Madame Joël Cohen, tente avec désuétude de résoudre les meurtres qui réveillent cette petite ville en désolation. Celle-ci n'est à nouveau rien d'autre que celle où les frères Cohen ont certainement vu éclore leur estampe fantasque déjà tout petits.
    La terreur flirte avec l'absurdité et nous garde en haleine malgré l'hilarité de situations cocasses. Dans cette ambiance épurée assourdie par la neige, la trame est nette, les personnages accablés par l'ennui, et notre boulimie de Cohen rassasiée. Pur bonheur.