Fargo
    Votre avis sur Fargo ?

Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 9 janvier 2012
    Un film surprenant. Après l'avoir vu, on reconnaît tout de suite le style des Frères Cohen (Joel en l’occurrence). Un polar/thriller loufoque et qui fait sourire. Mais aussi un polar peu commun, en effet ici le héros est une flic ordinaire qui fait sourire car elle à l'air un peu (beaucoup) niaise et les assassins sont une bande de losers dont l'un des deux (interprété par Peter Stormare) est vraiment délirant tellement il ressemble à un abruti finis complètement à côté de la plaque (soit disant passant le final est assez "énorme"). Steve Buscemi est génial, il perd peu à peu les pédales et a vraiment l'air d'avoir une "tare" pas autant que Peter Stormare mais disons que lui est petit et nerveux et fait donc constamment sourire. La mise en scène est soignée et le fait situé l'action du film dans le froid des grandes plaines américaines du nord du pays apporte un peu "d'immensité" à tout ces "plots" qu'on voit défiler à l'écran. William H Macy est pas mal non plus mais lui il fait pitié, il fait pas rire, il fait de la peine donc c'est le personnage et la prestation que j'ai le moins aimé ! Quant à Frances McDormand elle aussi faire sourire de part son personage héroïne d'un jour, "madame tout le monde" dont les conversations sont très pauvres et soulignent le caractère banal du personnage. Bref, c'est pas une comédie où on est tout le temps en train de rire aux éclats mais seulement un film loufoque, décalé, qui mise beaucoup sur l'humour noir et qui fait sourire régulièrement avec des personnages complètement "teu bé". Le triomphe de l'absurde donc!
    Publiée le 3 mars 2013
    Un très bon film des frères Cohen, la direction d'acteur y est remarquable. Une mention spéciale pour la policière enceinte, très simple, mais très touchante. La photographie dans ce Minnesota sous la neige est très belle. Le scénario (tiré d'une histoire vrais ?!) peut paraître très sombre, mais il est mise en scène de façon si loufoque qu'on en ri. Il fait dire que les dialogues, un modèle d'écriture, s'y prêtent largement.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Le film le plus mauvais que j'ai jamais vu, au bout de 30 minutes on a éteint la télé, un jeu d'acteurs minable, un scénario vu revu et super mal joué, une pure horreur !
    flo3132
    flo3132

Publiée le 12 décembre 2011
    J ai pas réussi à accrocher , c est mou et franchement ça à vraiment mal vieilli . J aime bien les frères Cohen mais la non !
    Publiée le 11 décembre 2011
    Un film à voir absolument. Ce film est complètement barré mais tellement excellent. Un des meilleurs films des frères Cohen! Drôle et noir. Génial.
    Publiée le 7 janvier 2012
    Un des meilleur des frères Cohen... Scénario excellent, humour fin.
    Publiée le 27 novembre 2011
    Comédie originale et sympathique sur fond de polar à l'humour délicieusement noir . Néanmoins pas le meilleur des Cohen.
    Publiée le 9 novembre 2011
    Très original, écrit et réalisé pas les freres Cohen qui nous offrent une mise en scene impecable et un sénario très "fou"; porté par un humour noir implacable et des dialogues totalements décalés et déconnectés par moment mais qui restent très plaisants. Les acteurs sont brillants : Frances McDormand et William H.macy fournissent une de leurs meilleure performances ! Un film très suprenant et agréable mais qui n'est quand meme pas le meilleur des Cohen.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 2 novembre 2011
    Les frères Coen (Joel en l'occurrence) ont toujours eu le chic pour nous pondre des films inclassables, entre "Burn after Reading", archétype de la comédie loufoque et "No country for old men" qui touche davantage au western. "Fargo" est une nouvelle pièce du genre, qui oscille entre film policier et comédie franchement décalée. Ce film est remarquable, encore une fois, pour son imbroglio scénaristique, mais contrairement à "Burn after reading", les cinéastes n'atteignent pas un niveau record d'absurdité et les scènes qui pourraient nous égarer relèvent plus de l'anecdotique et que de l'élément perturbateur. Ainsi, on de laisse guider presque trop facilement dans cette trame. Mais il n'en demeure pas moins que ce scénario est formidablement bien ficelé et que le spectateur ne sait pas réellement quel comportement adopter, entre le suspense et l'humour noir, dont il ne sait pas vraiment s'il doit ou peut en rire. Là est toute la force de cette "coennienne". A noter également la présence toujours systématique de personnages tous aussi étranges et fantasques les uns que les autres (certains jouissent même d'un physique ingrat) qui décochent des répliques parfois irrésistibles. Un film qui vaut le détour, des acteurs incroyables et un film bon dans son ensemble mais qui n'atteint pas la puissance comique des œuvres postérieures des deux frères.
    Victor COLT
    Victor COLT

Publiée le 25 avril 2012
    Les Frères Coen tiennent avec Fargo un véritable thriller original qui pourrait tirer un peu sur le drame. Prenant l'apparence d'un fait divers(Un homme cherche à faire kidnapper sa femme pour obtenir une rançon de la part de son beau-père), Ethan Coen invente une fable à propos de la dérive d'un citoyen lambda dans une spirale de l'échec et de catastrophes enchainées. Tout les ingrédients propres aux Coen sont là: Un thème dramatique filmé avec un humour noir, voire acide. Personnages déjantés, dialogues tranchantset une intrigue qui détourne les clichés (le suspens ne joue pas sur la grossese de la policière chargé de l'enquête)... Joel Coen filme le tout avec une ambiance angoissante accompagnée par une bande-originale lattante. De plus, il joue avec un contraste: Celui des personnages, dont Frances McDormand (Oscar de la meilleure actrice) s'impose, par rapport aux autres protagonistes crétins, comme la seule personne intelligente du film. Le réalisateur intègre un autre contraste dans la photographie des paysages neigeux du Minnesota blancs qui font assortie aux hémoglobines. Le film se déroulera sur une ambiance bien glauque, propres aux thrillers des Coen.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 23 décembre 2011
    Bien. Un bon scénario, mais beaucoup de scènes crues et dune certaine violence. Parfois manque de détails dans le deroulement de certaines scènes, par exemple on aurait aime voir la mise en place du "plan", on a l'impression qu'il manque des choses. On ne s'ennuie pas, c'est une bonne chose.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 18 septembre 2011
    Les frères Coen ont instauré une ambiance provinciale et glacée parfaite, la mise en scène est fabuleuse, les acteurs au diapason (surtout Frances McDormand et Steve Buscemi) et la galerie de personnages bien trouvée. Dommage que le scénario soit convenu et plat. C'aurait pû être un vrai grand film.
    Publiée le 17 septembre 2011
    Des acteurs convainquant, de la neige, des longueurs, de l'humour. Un bonne synthèse.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 14 septembre 2011
    Un drame parfaitement bien mené par un Joel Coen au sommet de son art. Le scénario du film est travaillé, recherché et les sujets traités sont bien exploités. La psychologie des personnages est développée et le film est intéressant tout le long. On est tout de suite pris dans l’ambiance et on reste scotché jusqu’à la fin. De plus, les acteurs comme William H. Macy, Frances McDormand, Steve Buscemi ou encore Peter Stormare sont tous convaincants dans lerus rôles. Bref, c’est un film prenant à voir absolument.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Très déçu, et je ne comprends pas les notes. Ce film a beau être d'un Coen, il en reste pas moins NUL.
    La folie est là, et c'est bien la seule chose. Dommage.