Fargo
    4,2
    22443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fargo ?

Publiée le 2 novembre 2012
    Les décors sont juste simple mais excellent, et le film est génial on ce demande comment faire si la situation venait à nous arriver, j'ai bien aimé simple mais efficace à conseiller pendant ce long mois de novembre.
    Publiée le 25 octobre 2012
    J'aime beaucoup le style Coen , mais , en achetant Fargo , je ne m'attendais pas a ça . Bien que l'humour des frères Coen ait le mérite de me faire rire , je n'ai pas forcément bien accroché a l'humour de ce film . Pour ce qui en est de la vision thriller , c'est pas mauvais . L'Absurdité et la bétise de certain personnages sont assez drôles , sans plus ... Cela Dit , une bonne musique et un bon cadrage .
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 23 septembre 2012
    Je ferai à peu près la même critique que Barton Fink, à savoir qu'il y a vraiment de bonnes choses dans ce film mais les frères Cohen sont surestimés. Les passages sois disant comiques ne le sont pas vraiment, reste l'excellente maîtrise pour les scènes plus dramatiques servies par une bonne bande son. Les acteurs sont également assez cocasses, chacun représentant un genre particulier. On va dire qu'il faut vraiment apprécier leur humour sinon ça passe pas, mais on peut constater qu'ils ont de bonnes références car c'est travaillé dans la réalisation.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 18 mars 2014
    Les frères Coen livrent un film noir, un thriller macabre qui nous transporte dans un univers atypique pour ce genre de film. On se surprend bien malgré nous, à rire à de nombreux moments, voyant les situations cocasses dans lesquels les personnages se trouvent, voyant leur bêtise et leur méchanceté, leur naïveté et leur égoïsme poussé à l'excès, et tout cela en finesse, tout en douceur et en suspense comme les deux frères savent si bien le faire. Le scénario est jubilatoire et la performance des acteurs n'est pas en reste.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 15 septembre 2012
    C'est l'un des meilleurs Coen mais aussi l'un des meilleurs thrillers jamais réalisé. Le scénario et les personnages sont extrêmement travaillés (comme d'habitude chez les Coen) et l'histoire à la fois macabre, sanguinaire et amusante est absolument passionnante. A noter aussi qu'elle n'est pas inspirée de la réalité contrairement à ce qui est écrit en début de film : c'est de l'humour.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Les frères Coen sont incontestablement de grands réalisateurs. Une histoire émouvante, une cupidité maladroite tournant au désastre, humour noir léchant, une morale satirique et exemplaire, de l'absurde maîtrisé, réalisation simple mais efficace, tout les ingrédients d'un film réussit et sortant du lot y sont. A voir sans retenue.
    Publiée le 28 août 2012
    Des qualités évidentes qui se ressentent essentiellement dans la singularité des personnages et certains situations cocasses. Mais je n'aime pas vraiment le style des Coen, qui rajoutent toujours des scènes plutôt inutiles, à la fois kitsh et vieillot. Ils en font des tonnes en ayant l'air de faire le stricte minimum. C'est assez fort mais assez indigeste. Certains dialogues sont très bien écrits, mais beaucoup semblent bien trop anodin et sans grand intérêt. Tampis, je suis passé à côté. La qualité principale reste le scénario, bien foutu.
    Publiée le 20 août 2012
    superbe! Les frères coen réalise un film inspiré d'une histoire vrai où même si il y a des meurtres et autres, l'humour est présent tout en respectant les personnes qui ont vécues cette histoire. pour une fois qu'une affaire de police ne se passe pas à new york ou los angeles. a voir absolument!!!
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 12 novembre 2013
    Un chef d'oeuvre glacial et violent. Le meilleur film des frères Coen.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 5 octobre 2013
    Quelle déception ! Il faut dire que j'en attendais beaucoup de ce "Fargo", peut-être même trop. Plutôt adepte du cinéma des frères Coen, je suis en effet d'ordinaire séduit par leur personnalité artistique, leur humour noir, et puis ce goût pour les lieux paumés, les gens ratés et autres malfrats à la petite semaine. Or, "Fargo", présenté à ce titre comme l'un de leurs films cultes, avait de quoi rassembler parfaitement ces atouts-là. Seulement, la mayonnaise ne prend pas. Certes, les acteurs sont irréprochables (en particulier Frances McDormand et bien sûr l'inimitable Steve Buscemi) mais il manque cette folie, ce surplus de déjanté qui aurait fait entrer l'oeuvre parmi leurs plus belles réussites. Ici, cela se limite à quelques répliques intéressantes, deux-trois instants d'hilarité... Et ça s’arrête là. Un film qui laisse franchement sur sa faim. Vraiment moyen.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 16 août 2012
    Un film comme seul les frères Coen savent les faire. Un scénario mis en scène de mains de maîtres, où la complexité des personnages est toujours aussi bien effleurée pour laisser le spectateur seul juge de tout ce qui est suggéré. L'intrigue se met en place de bout en bout, et du début à la fin ils savent bousculer les codes pour que les évènements se succèdent jusqu'à un dénouement presque anodin face à cette succession de situations qui échappe continuellement aux protagonistes, comme au spectateur. C'est du grand art qui ne connaît pas d'égal, le grand théâtre de la vie, avec ses banalités et ses folies, porté à l'écran avec brio.
    Publiée le 9 août 2012
    Excellent thriller, Fargo est l'un des meilleurs films des frères Coen. On y retrouve leur humour noir, leurs situations burlesque et leurs personnages toujours aussi atypique.
    Un très bon travail d'écriture doublé d'une formidable interprétation de la part des acteurs.
    Un film mythique !
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Les frères Coen ont fait mieux ; c'est loin d'être leur meilleur film. 2 points toutefois pour le scénario et l'humour noir (qu'on retrouve dans tout leur film, et qui n'est pas pour me déplaire à chaque fois), ainsi que la performance de Steve Buscemi ; il est épatant dans ce polar hivernal et neigeux.
    Publiée le 3 août 2012
    Un bon film. Rien de phénoménal mais bon. J'ai trouvé que l'histoire n'avait rien d'extraordinaire, elle est pittoresque, drôle si on veut. Ce qui fait que ce film soit bon ce sont les acteurs, à mon sens, ils portent le film. Leur prestation n'est pas phénoménale mais elle est honnête et crédible, ce qui est l'essentiel. J'ai particulièrement aimé Frances McDormand qui est vraiment, comment dire, elle est drôle, fraîche et vraiment dans la psychologie de son personnage: enceinte, dans un coin paumé où il neige plus que de raison, avec un mari bedonnant, mais elle aime sa vie, elle apprécie les petites choses, et c'est vraiment ce trait de caractère qui rend le personnage vraiment attachant. William H. Macy n'est pas mal non plus, bien qu'il y ai un je-ne-sais-quoi qui a fait que je ne l'ai pas adoré plus que ça. Mais alors les ultimes, ce sont Steve Buscemi et surtout Peter Stormare: ce sont eux qui font tout le film, ce couple de bad guys, le rachitique et le musclé, le bavard et le blasé, on se croirait dans une parodie d'un Bugs Bunny. Mais ils sont géniaux, drôles, beaux, que dire? ils sont vraiment bons.
    Publiée le 28 juin 2012
    Un de mes films préféré de tous les temps, j'adore tout simplement. Les Coen sont vraiment deux génies.