Publiée le 6 mai 2015
Un film hanté par un cortège de demeurés ahuris: le vendeur de voitures, la fliquette, le grand méchand blond et son trouillard d'acolyte .... C'est drôle et culte ? Pas pour moi. L'ambiance est intéressante et glaçante mais c'est insuffisant. Un film surcôté proche du navet et qui se termine en eau de boudin. C'est pire que tout !
Nullissime, je ne vois pas en quoi c'est un chef d'oeuvre, l'agent blonde qui joue les nuche nuche surjoue à fond, l'histoire n'a rien d'originale, c'est une accumulation de clichés ridicules. La série est un vrai chef d'oeuvre, en cela surtout pour l'énorme prestation de BBT !
Même si beaucoup de dialogues semblent surréalistes voire d'une banalité déconcertante, je les ai trouvé plein d'humour : On est sur une affaire sérieuse de kidnapping spoiler: et de triple homicide, surtout et les gens échangent des banalités comme si cela ne les touchaient pas spoiler: Exemple avec le policier de la route retrouvé mort : "Qu'est-ce que tu vois Marge ? Il avait encore son pistolet à la ceinture, et il avait l'air sympa. C'est vraiment dommage" . Le jeu des acteurs est extraordinaire en ce sens. De plus, les prises de vue et la superbe photographie m'ont réellement fait plongées dans l'atmosphère du film. Il y a beaucoup d'inattendu, ce qui ne gâte rien. A voir en VO pour la tonalité des personnages.
Excellent film des frères Coen. "Fargo" est un film policier doté d'un fort penchant pour le grotesque. Il faut dire qu'il y a une belle brochette de personnages loufoques dont les deux ravisseurs en tête de liste. Dur de prendre cette histoire au sèrieux malgré des scènes assez violentes. L'intrigue, à l'écriture sans faille, est soutenu en plus par une photographie sublime et une BO qui l'est tout autant. Un film audacieux, atypique et surtout jouissif.
Un thriller tragi-comique doté d’un excellent scénario (oscarisé) à l’humour noir irrésistible, typique des frères Cohen, qui comporte de façon contrastée autant de scènes angoissantes qu’hilarantes. Un petit bijou.
Un délice d'humour noir entre parodie d'une intrigue policière peu banale mais coincée dans une contrée reculée des Etats Unis tout ce qu'il y a de plus pataude. Délicieux et impertinent pour un final qui part dans tous les sens.
Un très bon film. Je me suis régalé devant du début à la fin. On retrouve là bien l’ambiance des films Coen. Les personnages sont géniaux, les différentes histoires qu’ils traversent sont tout aussi géniales. On se demande jusqu’à la toute fin comment cela va se finir et on peut dire qu’on reste surpris jusqu’à la fin. On se rend compte de comment la vie peut-être à la fois cruelle et futile par moment. Aucun des personnages ne contrôle vraiment la situation à aucun moment, et on se demande même s’ils la comprennent. Ce film est à la fois une véritable leçon de vie, emballé dans une histoire policière de tout premier ordre. Le casting est au rendez-vous, chacun des acteurs étant vraiment à un niveau très bon, mené par un trio Frances McDormand, Steve Buscemi et William Macy au top du top sur chacune de leurs scènes. Techniquement, le film est également très bon avec une bande son superbe, créant une ambiance collant parfaitement à l’histoire, des décors nous montrant le nord américain comme jamais (ces paysages blancs et…blanc et toujours blanc…, un autre forme de désert) et une mise en scène toujours aussi géniale.
Bref, un film vraiment super que je voulais voir depuis un moment et qui ne m’a pas déçu une seule seconde. À voir absolument !
Très original par son ton, ce film mêle humour noir, situations improbables et enquête loufoque quitte à nous désintéresser du sort des personnages. Un casting performant au service d'une intrigue singulière!
Suite à la récente série sortie sur nos écrans, impossible de passer à côté de ce film des Frères Coen. Fargo c'est avant tout une ambiance quasi surréaliste (je ne sais pas comment se déroule la vie dans le Minnesota mais ça fait flipper!!) et une enquête policière teintée de second degré qui ne fait pas dans la dentelle. Si l'on ajoute à ça des interprètes excellents, Fargo constitue une petite perle de comédie/thriller qui pêche seulement par un rythme parfois inégal et une fin assez convenue...
Le premier gros film des frères Coen est déjà un petit bijou d'intelligence. La grande force de ce duo c'est le ton unique qu'ils insufflent à leurs œuvres, c'est de réussir à nous faire rire malgré des scènes d'horreurs qui se déroulent. Ils arrivent également à réaliser le casting parfait, pas de grandes stars mais des acteurs qui s’intègrent parfaitement dans le ton désiré par les auteurs.
tout réside dans le scénario des frères Coen, le talent des acteurs et surtout de Frances McDormand qui incarne à merveille cette femme officier de police enceinte, le tout nous donne un film certe original qui va nous faire sourire et même surprendre d'une situation horrible.
Une Amérique très, très profonde... Lorsque les réalisateurs américains décident de donner dans l'auto-parodie, ils font rarement dans la demi-mesure. Fargo en est un bon exemple. De l'héroïne du film, en passant par son compagnon jusqu'aux méchants de l'histoire, tout ce petit monde transpire ce qu'on pourrait appeler: "l'authentique". Bref, cette peinture d'une société rurale avec son rythme très décalé par rapport à celui d'une métropole et ses habitants à l'esprit rural est une pure merveille. Au delà de l'histoire, plutôt conventionnelle, c'est davantage le savoir faire des frère Cohen qui rend cette fresque palpitante.
Le thriller à la Coen, l’art de filmer les expressions sur les visages, les moments de solitude, cet humour décalé, "Fargo" propose un condensé de qualités cinématographiques : scénario, acteurs, musique et bien sûr réalisation exemplaire. Les frères Coen joue avec un humour noir jouissif, dans ce cinéma où la culpabilité se lit sur les visages. Et ne vous y méprenez pas, spoiler: ceci n'est pas une histoire vraie (simplement une blague des frères Coen).