Franck V
Publiée le 11 décembre 2012
Film intéressant avec un scénario pas commun. Johnny Depp est impeccable comme à son habitude. Seul petit bémol sur la fin qui n'est pas traitée en profondeur. Sinon un excellent moment de passé.
Un thriller qui n'a pas un scénario compliqué mais qui a le mérite d’être stressant, Johnny Depp dans un rôle qui ne lui est pas commun mais qu'il interprète a merveille, comme Christopher Walken d'ailleur, l'idée du chrono dans le film est une bonne idée bien implanté dans le film.
On pourra en dire ce qu'on veut, l'histoire est assez classique au fond, mais j'ai bien aimé ce film. Depp et Walken sont excellents. On se laisse divertir facilement.
La petite fille d'un homme lui est enlevée pour le forcer à commettre un meurtre. La réalisation remarquable de John Badham apporte beaucoup au film ainsi que les interprétations de Johnny Depp et Christopher Walken. Le suspens est vraiment au rendez-vous, on se projette naturellement dans le héros, dont la situation est plus que difficile. L'accompagner dans ses pensées et stratégies de refus ou d'abandon rend amène ce thriller au dessus du lot.
Encore un film sans aucune crédibilité, le moindre geste et la moindre parole semblent forcées, exagérées, télescopées, pas plausibles pour un sous, et même souvent grotesques, comme les deux minutes de la fin s'étalant sur plus de 10 minutes réelles. Difficile de se sentir concerné devant tant d'absurdité, même face à la gueule d'ange de Johnny ou la moustache sexy de Walken.
Nick of Time s'avère être un excellent film, réunissant l'incroyable Depp et l'incontournable Walken. Filmé en "temps réel", le scénario est assez efficace et laisse la part belle à quelques rebondissements. La musique est aussi étonnamment très bonne. A voir!
John Badham signe un thriller où la tension règne en maître. En effet, même si l’intrigue est quelque peu saugrenue : pourquoi faire chanter un individu de tuer une personnalité alors qu’il suffit d’engager un professionnel ? Si on oublie cette invraisemblance de base, le scénario tient la route. Le film vaut beaucoup à la bonne participation de Johnny Depp et de Christopher Walken, toujours aussi à l’aise dans les rôles de méchant. Sans oublier que la réalisation est audacieuse. Pas le film du siècle, mais un thriller qui tient en haleine jusqu’à son dénouement…
Meurtre en suspens est un bon film de John Badham. Le scénario est travaillé et recherché, l’intrigue est efficace et la mise en scène du réalisateur est irréprochable. Le long-métrage est captivant et malgré quelques baisses de régime, le film est divertissant. A noter que les acteurs comme Johnny Depp et Christopher Walken sont parfaits dans leurs rôles.
On ne peut pas vraiment dire que Meurtre en suspens (1996) brille par l'originalité de son scénario, mais une chose est sûr, sa mise en scène ne passe pas inaperçu. Avoir décidé de réaliser ce film en temps réel où l'action se déroule durant 90 minutes continues (tout comme l'avait été la célèbre série télévisée 24 heures chrono - 2001/2010), c'est bel et bien cela qui nous tient en haleine tout au long. Bien que ce thriller soit relativement conventionnel, il n'en reste pas moins captivant, ses nombreux personnages, tant au premier rang (Johnny Depp & Christopher Walken) qu'au second, apportent tous leur pierre à l'édifice, John Badham a su transformer ce qui au départ s'avérait être une banale Série B en un séduisant et palpitant thriller, en grande partie grâce à ses deux acteurs principaux.
Johnny Depp plongé dans une machination politico-familiale proche de 24 heures chrono.Improbable me direz-vous.Et c'est clair que l'acteur n'est ici pas à son meilleur,ballotté d'une série de rebondissements à une autre,sans que son personnage soit construit,ou n'ait autre chose à faire que réagir."Meurtre en suspens" se voyait plutôt comme un thriller en temps réel,en continu,à une époque(1996)où le procédé n'avait encore jamais été envisagé.John Badham mise tout sur cet artifice et une réalisation tonique pour embarquer le spectateur dans un thriller haletant,où le savoir-faire de Christopher Walken en méchant comploteur fait encore des merveilles.Et il fallait bien ça pour faire passer la pilule de l'invraisemblance des situations(par exemple,se prendre une balle dans l'aine et ne rien sentir)et d'un montage bizarre,stigmatisant le manque de maîtrise de ce pitch à secousses.Un comptable lambda doit tuer un gouverneur en campagne pour revoir sa fille vivante.1000 fois tourné!En expédiant toute psychologie,Badham se tire une balle dans le pied.Par contre,au niveau de l'accroche au suspense,aucun problème.Parfait pour une soirée en dilettante.
Un très bon film, une intrigue génial , quelque longueur dans le film mais surtout se qu'il ma dés-sus ses la fin du film je la trouve un peux bâcler .Mais sinon super film avec du grand johnny depp a ses début . A voir .