Un bon suspense, essentiellement grâce à son casting. Johnny Depp est très impliqué dans son rôle face à un Christopher Walken tout en maîtrise. Bien sûr, les ressorts de l'intrigue sont attendus, mais le métier de Badham est suffisant pour soutenir le rythme. Distrayant même si ce n'est pas révolutionnaire.
Un très bon film de suspense avec l'excellent Johnny Depp qui sort ici de ses rôles extravagant pour jouer le rôle d'un père, dépasser par les évènements et près à tous pour sauver sa petite fille. Un rôle donc plus "classique" (si on peut dire ça) par rapport aux reste de sa carrière. A vous de juger!
Dès son arrivée à la gare, un petit comptable qui débarque à Los Angeles se fait enlever sa petite fille par des ravisseurs prétendant qu’ils la lui rendront s’il assassine le gouverneur de Californie. En pleine campagne de réélection, celle-ci séjourne dans un hôtel de luxe grouillant de sécurité, où elle doit naviguer pour la journée entre colloques et discours publics. Les complotistes arment notre héros et lui ordonnent d’exécuter sa besogne dans l’heure et quart qui suit, profitant des agitations médiatiques. En dehors de cette stratégie tortueuse et pour le moins hasardeuse de la part des bandits, on a des services de sécurité plus bas que tout, une corruption caricaturalement généralisée, des criminels d’une maladresse qui frôlent l’hilarité, le groom, la femme de ménage et le cireur de chaussures qui deviennent des héros avertis, sans parler du protagoniste mû finalement en vengeur et en tireur de talent. L’ambition du film se résume donc à un divertissement léger, à une action qui se laisse voir quand même les soirs où on est fatigué, et qui présente la particularité de se dérouler en temps réel, soit une heure et demie sans souffle ni pause.
Encore un film sans aucune crédibilité, le moindre geste et la moindre parole semblent forcées, exagérées, télescopées, pas plausibles pour un sous, et même souvent grotesques, comme les deux minutes de la fin s'étalant sur plus de 10 minutes réelles. Difficile de se sentir concerné devant tant d'absurdité, même face à la gueule d'ange de Johnny ou la moustache sexy de Walken.
Film sympa, je ne met que 2 étoiles car il y a un element qui m'a vraiment agacé. Il est vrai que sans lui il n'y aurait pas de film, toujours est il que l'idee que ces hommes veuillent obliger qqun a commettre un acte qu'ils peuvent faire eux meme ça m'a legerement énervé. Tout le monde est au courant et pas un seul est foutu de le faire, alors que tuer de sang froid n'est pas mit de coté dans ce film. Je n'ai pas eu réponse a cette question, bien evidemment sinon il n'y aurait plus de film comme je le dis plus haut : l'idee qu'un simple inconnu le fasse pour sauver sa fille. Quel interet quand de vrais tueurs peuvent le faire.
Petit thriller sympas mais vraiment sans plus. L’histoire est banale, et franchement le coup du "prendre un individu au hasard pour tuer le gouverneur" c’est un peu juste a mon goût. Pourquoi ne pas plutôt engager un tueur professionnel, qui aurait surement plus de chance de la tuer "bizarres"!!
Un thriller très prenant avec deux acteurs excellents qui, une fois de plus, ne me déçoivent pas : les talentueux Depp et Walken (et oui encore eux). Ce film est une course contre la montre haletante sans pause. L'idée est bonne, et, même si on s'attend à l'happy end obligatoire pour ce genre de scénarii, la qualité du film n'en demeure pas moins très bonne.
Meurtre en suspens est une idée assez commun mais bien exploité . L'histoire comporte des rebondissements et suit une logique . La durée du film correspond exactement au temps du film (le film dure 1h30 et l'histoire se déroule sur 1h30) ce qui est rare . Le scénario est pas mal. Depp et Walken sont génial .
Le jour où il arrive à Los Angeles, Gene Watson (Johnny Depp) est abordé par un certain M. Smith (Christopher Walken) qui le fait chanter : si Watson accomplit la mission qu’il lui demande, il laissera la vie sauve à sa fille. Le délai : une heure et demie. La mission : tuer le gouverneur de Californie, en meeting électoral dans un hôtel de la ville… La caractéristique de ce thriller réside dans le fait qu’il se déroule en temps réel, c’est-à-dire qu’il dure 1h30, durée du délai donné par Smith à Watson pour accomplir sa mission. C’est d’ailleurs la seule idée originale de ce thriller, honnête mais guère inventif. En effet, si le thème est intéressant (jusqu’où un homme ordinaire est-il capable d’aller pour sauver un proche ?), le déroulement de l’intrigue est beaucoup trop quelconque. Durant la première heure, Johnny Depp a bien la réaction qu’aurait sans doute tout homme normalement constitué soumis à une telle tension : faire traîner la mission, essayer d’avertir discrètement le gouverneur… ce qui finit par lasser le spectateur, rassuré par la seule garantie que le film ne durera pas plus d’une heure et demie. Heureusement, la dernière demi-heure se laisse plus facilement regarder, lorsque Watson requiert l’aide d’un cireur de chaussure (Charles S. Dutton, seul personnage attachant du film) et de son réseau d’amis, tous serveurs et femmes de ménage de l’hôtel, pour déjouer le complot. Sinon, même en passant outre un scénario cousu de fil blanc, on finit par ne plus trop croire au récit d’un criminel qui se base uniquement sur le critère psychologique pour faire appliquer son plan par un parfait inconnu…
Meurtre en suspens est un film avec un suspens implaccable. Avec un duo d'acteur impeccable, Johnny Depp et Christopher Walken, le film nous captive minutes après minutes, cependant, on ne peu pas nier que le film a vieilli et que la fin est tout de même assez "Gentille". Un bon divertissement.
Scenario un peu tiré par les cheveux (mais finalement comme la plupart des thrillers). Rythme haletant, mise en scène hitckokienne,Johnny Dep déjà excellent. Christopher Walker, qui aurait pu toute sa mesure dans un personnage impitoyable, fait par contre le service minimum. Au final film agréable et prenant.