Meurtre en suspens
    2,7
    950 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurtre en suspens ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 17 janvier 2016
    Un thriller doté d'une mise en scène plutôt efficace qui offre la particularité d'une intrigue en temps réel. Le suspense est tout à fait haletant, étouffant palliant à l'invraisemblance du scénario. Certainement pas le meilleur film de Johnny Depp mais Christopher Walken livre une prestation de psychopathe comploteur dans la lignée habituelle mais toujours aussi réussie de sa filmographie. Loin d'être excellent mais pas déplaisant.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 19 janvier 2011
    John Badham signe un thriller où la tension règne en maître. En effet, même si l’intrigue est quelque peu saugrenue : pourquoi faire chanter un individu de tuer une personnalité alors qu’il suffit d’engager un professionnel ? Si on oublie cette invraisemblance de base, le scénario tient la route. Le film vaut beaucoup à la bonne participation de Johnny Depp et de Christopher Walken, toujours aussi à l’aise dans les rôles de méchant. Sans oublier que la réalisation est audacieuse. Pas le film du siècle, mais un thriller qui tient en haleine jusqu’à son dénouement…
    blacktide
    blacktide

Publiée le 21 avril 2014
    "Meurtre en suspens" n'est certainement pas le film du siècle mais c'est un thriller idéal pour passer une bonne soirée. L'histoire est assez classique: un père sans histoire qui se retrouve dans un complot où de dangereuses personnes l'oblige à assassiner une femme gouverneur pour qu'il retrouve sa fille qui a été kidnappée auparavant. A peine le film commencé, le terrible complot est déjà mis en place. Bien que la fin soit assez prévisible, le film est intriguant de bout en bout. Beaucoup de suspense au rendez-vous. Johnny Depp interprète un personnage assez banal, rien d'exceptionnel mais efficace. Christopher Walken est surprenant en sale gros fumier, son jeu est énorme, rien à dire, super prestation. Résultat: "Meurtre en suspens" est un polar au scénario peu original mais efficace où les acteurs sont très bons!!!!!!!!!!!
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 30 janvier 2010
    Un film au suspense quasi inexistant, alors qu'il aurai du être son point fort. C'est prévisible au possible et la réalisation est somme toute banale. On retiendra tout de même un Christopher Walken machiavélique et omniprésent et un Johnny Depp très crédible. Le film se laisse regarder, même si l'arrivée de S. Dutton est un peu invraisemblable - je ne pense pas que le personnage de Walken se serait laissé berner si facilement - et que le rythme est un peu mou... Mais je n'en attendais pas vraiment plus.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 août 2014
    Meurtre en suspens est un excellent thriller, rempli de tension et de suspens, le face à face Depp/Walken est génial, le reste du casting est top, on ne s'ennuie pas, bref un super film !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 1 février 2014
    Un thriller très classique, où l'originalité n'a pas son mot à dire.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 septembre 2014
    Meurtre en suspens est un de ces petits films avec Depp, qui n’ont pas énormément marqué les esprits, mais qui se laisse voir avec un certain plaisir.
    D’abord le casting est ici de luxe. Outre Johnny Depp, dans un rôle plus conventionnel qui s’avère tout à fait convaincant, on a le droit à un Christopher Walken toujours très à l’aise en méchant, et semblant ici prendre un malin plaisir à jouer le vilain omniscient. Si ce duo reste le noyau dur du métrage, néanmoins les seconds rôles tiennent largement la route, avec un excellent Charles S. Dutton, et j’ai bien apprécié aussi la courte mais agréable performante de Gloria Reuben, tandis que Marsha Mason est une gouverneur plus vrai que nature. Bref, c’est l’élément le plus efficace du film.
    Le scénario est plaisant, mais sans plus. L’histoire est tout de même prévisible finalement, on ne peut pas dire que les surprises s’accumulent, et s’il y a quelques moments forts, voir touchant (dont une mort assez triste), Meurtre en suspens reste un petit film sympathique à visionner mais sans grand moments. Plutôt rythmé, doté d’une honorable gradation qui parfois tâte d’une tension sympathique, il faut néanmoins reconnaitre que l’ensemble tourne par moment un peu en rond, et qu’il y a quelques invraisemblances qui viennent émailler un scénario parfois bancal.
    Visuellement Badham est un spécialiste de ce genre de film. C’est enlevé, fait avec de l’intelligence, il y a de vrais bons morceaux de mise en scène, le réalisateur surtout se faisant très plaisir avec des décors réussis. Je note surtout un excellent final, fait avec beaucoup de soin, et qui offre une jolie sortie au métrage. L’utilisation de l’hôtel est brillante, et le lieu lui-même imprime au film une belle personnalité. On regrettera en revanche une photographie ratée. La lumière est parfois écrasante, les contrastes trop marqués, et Meurtre en suspens en souffre plus d’une fois. Coté action il y en a finalement peu, mais le peu de montrer est bien fichu. Quant à la musique je n’ai rien à signaler de particulier.
    En clair Meurtre en suspens est une petite série B de luxe qui se démarque grâce à son casting. Pas très original, pas toujours réussi, c’est un film type pour combler sans problème une soirée. Malgré tout ça reste un film mineur dans la carrière des deux acteurs principaux. Il mérite 3 à mon sens.
    dai72
    dai72

Publiée le 15 octobre 2007
    Un très bon film, un thriller haletant et légèrement psychologique avec beaucoup de suspense. Un duo d'acteurs intéressant et qui marche bien. On ne peut rien prévoir, on est toujours surpris par l'action et par les rebondissements. C'est franchement bien fait même si parfois ça manque d'un petit quelque chose pour que ce soit vraiment impeccable. C'est un film à voir sans hésitation pour de nombreuses raisons!!
    Publiée le 26 février 2010
    Un thriller nerveux et intense qui nous tient en haleine jusqu'à son dénouement. Avec un Johnny Depp complètement déboussolé et coincé, un Christopher Walken en véritable ordure et Roma Maffia parfaitement irritante et agaçante. Un bon moment.
    14caen
    14caen

Publiée le 6 juillet 2009
    Johnny Depp dans la peau d'un comptable pris au piège par les proches de sa cible. On joue avec nos nerfs du début à la fin. Seule la fin est décevante mais le film tient toutes ses promesses.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film surprenant jouant abillement sur le suspence développé autour d'un possible meurtre et d'un otage.
    Johnny Depp brillant, Christopher Walken machiavélique!
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 4 août 2016
    C'est le genre de film dont tu te souviens pas. Il est pas mauvais mais il est aussi loin d'être très bon. J'ai l'impression que le film tourne en rond... C'est toujours la même chose. Je m'attendais aussi à plus de suspens mais voilà, ça traine un peu! Depp fait bien le travail (je l'aime bien quand il fait quelque chose de différent. spoiler: J'aime bien aussi l'idée qu'il ne fait confiance à personne, il peut que se fier "au peuple", j'ai bien aimé cet aspect.
    . En revanche la fin est nul je trouve. spoiler: On sait pas ce que deviennent chacun des personnages. ça s'arrête là et le grand méchant a gagné en quelques sortes!
    Bref, film qu'on voit et qu'on oublie vite... Il marque pas.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 22 juillet 2012
    La petite fille d'un homme lui est enlevée pour le forcer à commettre un meurtre. La réalisation remarquable de John Badham apporte beaucoup au film ainsi que les interprétations de Johnny Depp et Christopher Walken. Le suspens est vraiment au rendez-vous, on se projette naturellement dans le héros, dont la situation est plus que difficile. L'accompagner dans ses pensées et stratégies de refus ou d'abandon rend amène ce thriller au dessus du lot.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 17 mai 2010
    Excellent film policier. Super Casting, une mise en scène originale. A voir.
    Publiée le 20 avril 2014
    je met quatre étoiles sans hésiter non pas pour le film en lui même qui malgré tout est bien avec un bon suspense mais pour le jeu génial de christopher walken qui en grosse ordure est vraiment énorme. johnny depp est bon ainsi que les seconds rôles mais vraiment une mention spéciale à walken. il faut savoir que depp à fait ce film uniquement parce que il y avait walken dans le film.