Meurtre en suspens
    2,7
    950 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurtre en suspens ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 21 août 2013
    Un suspens trop statique et un scénario répétitif rendent le film moyennement efficace.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Réalisateur reconnu avec des œuvres cultes comme La fièvre du samedi soir, WarGames ou encore Short Circuit, John Badham s'est laissé aller durant le début des années 90 à des longs-métrages plus conventionnels, plus centrés sur l'action ou les scénarios moins originaux, en témoignent des films comme Drop Zone et le remake américain de notre Nikita national. Il continue donc naturellement dans cette voie en 1995 avec un thriller classique cachant en apparence une réelle prouesse technique. En effet, bien avant la série-phare "24h chrono", ce long-métrage intitulé Meurtre en suspens se déroule en temps réel, soit 90 minutes. Le pitch s'avère quant à lui également un temps soit peu original dans son commencement : un simple homme sert de tueur improvisé par une organisation criminelle pour participer à un complot politique ; s'il échoue, sa fille sera tuée. Voici donc notre simple comptable peureux et tout à fait ordinaire campé par un Johnny Depp certes comme à son habitude habité mais hélas remplaçable pour ce genre de rôle. L'acteur décide en effet de changer quelque peu de registre après un début de carrière bien prometteur. À ses côtés, le grand Christopher Walken, toujours aussi à l'aise dans la peau d'un gangster véreux souriant et sans pitié (rappelant son rôle de Vincenzo Coccotti dans True Romance), ainsi que Roma Maffia en assistante cruelle et le sympathique Charles S. Dutton en cireur de chaussure aidant notre héros. Si le scénario peut s'avérer bien entendu assez rocambolesque voire exagéré sur beaucoup de plans, la réalisation rythmée de Badham en milieu urbain ainsi que de nombreuses scènes sous tension permettent d'apprécier pleinement ce thriller transpirant qui conserve tout son charme.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 5 janvier 2013
    Sympa mais beaucoup trop naïf à se demander vers quel public ce film est destiné. Enfin c'est un film américain quoi !
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 24 septembre 2012
    On pourra en dire ce qu'on veut, l'histoire est assez classique au fond, mais j'ai bien aimé ce film. Depp et Walken sont excellents. On se laisse divertir facilement.
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 9 mars 2010
    Ce film fut une très bonne surprise, un scénario bien construit qui permet de tenir en haleine le spectateur du début à la fin , des rebondissements qui rythment parfaitement l'intrigue et Cerise sur le gâteau, il y a Johnny Depp ;)
    Publiée le 13 août 2010
    Un bon film mais un peu invraisemblable. Bon suspens. Bon duo d'acteurs (Johnny Depp et Christopher Walken)
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 juillet 2018
    Ce film réalisé par John Badham et sorti en 1995 est très bon ! Un homme tout à fait lambda se fait enlever sa fille qui sera tuée s'il ne tue pas une certaine personne en un temps donné. Le synopsis peut faire peur mais honnêtement, le scénario est très bon. J'avais également peur que le film soit quelques fois ennuyeux étant donné que l'action du film et le temps réel (à nous, spectateurs) soit le même mais en fait pas du tout, le film est très haletant ! J'ai également eu un doute avant de voir le film en regardant les mauvaises notes et critiques qu'il a, ce qui m'a fait un peu peur, mais comme quoi, il ne faut jamais se fier aveuglement à l'avis des autres car j'ai trouvé le film très bon et j'ai d'ailleurs un peu de mal à comprendre ces avis mais enfin, après tout, chacun ses goûts ! L'histoire est très bien faite, quand on regarde bien, ce n'est qu'une histoire d'assassinat et cela n'a rien de très original au fond mais c'est dans sa forme que le film se démarque car il est ici très original. De plus, la fin n'est pas vraiment prévisible car il y a pas mal de retournements de situations très bien faits et comme le film nus place à la place du personnage, nous ne connaissons rien non plus de la situation et nous découvrons les choses en même temps que lui, ce qui est encore plus haletant. La réalisation est quant à elle très bonne et fonctionne beaucoup sur la psychologie du personnage (notamment la scène dans le taxi), ce qui est franchement très bien vu ! Du côté des acteurs, c'est encore un succès pour Johnny Depp car il est excellent et puis nous avons également, entre autres, Christopher Walken qui est également très bon. "Meurtre en suspens" est donc un très bon film qui mériterais à être plus connu.
    Publiée le 13 février 2014
    Je trouve que c'est un bon film mais j'ai été déçue de la fin que je trouve un peu prévisible...
    En tous cas, ça reste du bon divertissement, quant au casting, il est parfait.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    On attendait pas Johnny Depp dans ce registre pourtant c'est réussi! Un suspens halletant jusqu'à la dernière minute!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 25 septembre 2013
    Un comptable doit tuer le gouverneur Eleonor Grant, mais il ne dispose que de 90 minutes. Si il n'y parvient pas, sa fille, qui à été kidnapée, sera exécuter par ses ravisseurs... Du suspense, il y en a dans ce thriller de John Badham qui à la particularité d'être tourné en temps réel (comme ça sera le cas des années plus tard dans la série "24 heures chrono"). La mise en scène est donc vraiment efficace et l'histoire, qui possède bon nombre de rebondissements, tient clairement en haleine. Quant au casting, il est vraiment excellent - notamment en ce qui concerne les performances de Christopher Walken et de Johnny Depp. Un bien jolie surprise que je conseil à tous !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 décembre 2023
    Un suspens qui tient surtout parce que son intrigue est développée en temps réel. Mais ayant trouvé le l idée de base trop improbable dès le départ, je suis resté en dehors et chaque rebondissements toujours plus incroyables m ont paru comme des vaines tentatives de relancer la machine. Dommage pour les acteurs qui eux font le job ce qui n était pas évident avec un matériau pareil.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 septembre 2021
    Un thriller nerveux doté d’un séduisant duo d’acteurs sur le papier, mais au service d’un scénario si pipé et invraisemblable que ça en devient gênant.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 12 octobre 2020
    Quel film, quel film ! Sous-estimé c'est dommage, et je vois plein de critiques négatives. La première fois que je l'ai vu je n'ai quasi pas respiré pendant 1h30 ! Suspense très efficace et jeux d'acteurs et d'actrices excellents. Super thriller sans aucun temps mort. Je recommande vivement ce film.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 23 août 2021
    Certains films sont parfois injustement oubliés par les cinéphiles. Meurtre en suspens est de ceux-là. En effet, John Badham signe un bon film à suspense relevant presque spoiler: (s’il n’y avait pas l’évanouissement de Watson)
    du film en temps réel après un beau générique très stylisé. Si le scénario possède certaines faiblesses spoiler: (on ne comprend pas véritablement pourquoi Smith a choisi Watson pour accomplir ce crime, il est difficile de croire que Watson se remette aussi facilement d’une telle chute qui a, de plus, le défaut de briser le pari narratif du récit)
    , John Badham démontre une certaine maîtrise du suspense et bénéficie du talent d’acteurs de la trempe de Johnny Depp, Christopher Walken, Charles S. Dutton et Gloria Ruben. Ainsi, même s’il n’est pas un modèle du genre, Meurtre en suspens, avec son histoire qui aurait pu intéresser un Hitchcock ou un De Palma, est un petit film à suspense tout à fait honorable qui ne mérite pas l’échec critique et commercial qu’il connut.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 8 juillet 2019
    C'est assez bizarre. J'ai aimé Meurtre en suspens pour le plaisir de retrouver Christopher Walken en méchant. Ses froncements de sourcil, ses mimiques, ses grimaces, ses colères, c'est un régal pour moi. Il a l'air de vraiment prendre du plaisir à chaque fois en jouant des pourris. Et puis, il faut bien reconnaître qu'on ne s'ennuie pas. Il y a un rebondissement toutes les cinq minutes. Ce comptable aux abois cherche une porte de sortie et chaque décor, chaque figurant, chaque objet de son environnement est susceptible de constituer une aide décisive. Et tout l'enjeu sera de savoir si ça sera suffisant pour duper ceux qui sont à ses trousses. Soit tout l'entourage de la gouverneur. C'est là où ça devient un peu spécial. Pourquoi aller chercher un illustre inconnu ayant une enfant dans les pattes (ce qui constituera un obstacle à un moment ou à un autre) alors qu'eux-mêmes sont suffisamment entraînés pour effectuer la sale besogne ? spoiler: Le mari étant impliqué, j'imagine qu'il doit bénéficier de suffisamment de moments d'intimité avec sa femme pour pouvoir en profiter
    . Mais grâce à la réalisation nerveuse, au machiavélisme de Christopher Walken et à la ruse de Johnny Depp, j'ai quand même passé un bon moment. Quant à la nature de ce complot, on n'en saura pas beaucoup plus.