Publiée le 29 septembre 2006
Plus vitriolé que ça tu meurs. La fin est... euh ... euh... le summum du... euh... euh... oh puis vous n'avez qu'à le voir car il vaut vraiment la peine. Ne serait-ce que pour la plastique de la call girl (mais la je m'aventure sur un terrain misogyne).
Franchement, hormis au début, j'avoue ne pas avoir ri, le film par d'une joyeuse bande de pote à un film à une drôle de famille recomposé. Quand on aimerait que cela ce termine et bien on ne touche pas du doigt l'apaisement qu'est le fond de tiroir.
Trop fort ce film. l'humour noir par excellence. Irréverencieux, sanglant, violent, et drôlissime à souhait. Mention spécial à deux acteurs: Christian Slater en méchant trés méchant et déjanté, et Cameron Diaz qui l'acheve à grand coup de porte-manteaux, en hystérique folle à lier et autoritaire.
LA comédie noire par excellence !! Un film plein de mauvais gout, d'absurdes, de dérision et d'ironie, ultra-satirique et super-corrosif. Les acteurs sont tous au top (Christian Slater et Cameron Diaz sont géniaux et captivants, sans oubliés les seconds rôles, tous vraiments très justes), la réalisation est prometteuse, dynamique, très soignée et tenue de main ferme, le scénario va ravir les fans du genre, les dialogues sont drôles et percutants, les rebondissements excellents et demesurés et l'histoire est savoureusement folle ! Un film de tordu, complétement barge, vraiment grandiose. On s'en prend plein la tête, on rit beaucoup et on est choqué parfois. Une oeuvre originale qui va vous plongez dans une descente aux enfers vertigineuse, un délire macabre et une histoire de dingues. Avec, de plus, une fin excellente.
Très drôle, plein de cynisme et d'humour noir. Si vous aimez bien ce genre de choses, regardez sans hésiter le film, sinon, passez votre chemin. On se laisse prendre au dénouement improbable, même si le film n'a pas de grande prétention, et l'on jouit tant le scénario se vautre confortablement dans la méchanceté.
Une trés trés bonne comedie à l'humour noir, une cameron Diaz excellente de tres bon acteur un scénario fou fou que demander de mieux pour passer un agréable moment.
Autant je suis fan de comédies noires "tarantinesques", violentes et disjonctées, autant celle-ci n’est qu’un amas de hurlements, de blasphèmes et de dialogues d’une stupidité sans nom. Si on apprécie son coté "miroir critique" de la société américaine, "Very Bad Things" n’en est pas moins bâclé comme si chaque centimètre de pellicule brulait les doigts du réalisateur. Aucun des personnages principaux ne dégage une quelconque émotion, et c’est dans l’indifférence générale que tous (ou presque) meurent coup sur coup et en quelques minutes. L’impression reste que ce grand foutoir n’a été produit que pour dégouter le spectateur.
Un très bon divertissement tout droit sorti des 90's comme on les aime. Le film n'est pas révolutionnaire, mais l'ambiance est sympathique et les acteurs sont cools.
C'est une bonne comédie, rythmée et au scénario bien goupillé, avec en plus un humour noir souvent décapant qui fait mouche, on rit. Le problème me concernant vient des (trop) longues séances de stress et pétages de plombs des acteurs, un stress très communicatif et pénible à force, surtout qu'il n'est pas crédible, ce qui m'a valu quelques décrochages pendant le film. J'hésite donc entre 2 et 3 étoiles, on va dire 3 car certaines situations sont franchement drôles (le tri des morceaux des 2 corps par exemple!) .
Un film qui se laisse regarder sans trop de réflexion. Bourré d'humour noir et de violences gratuites, ce film a su me captiver bien que l'histoire ou plutot les personnages ne soient pas géniaux...La présence de Cameron Diaz au Casting est quasiment inutile...